Digma LINX N331 2G – красивый недорогой кнопочный телефон

Введение

Кнопочные телефоны, сколько они бы не уступали смартфонам, всё равно остаются достаточно востребованными. Кого-то прельщает простота и безотказность, кого-то – долгое время работы на одном заряде, а кому-то нужна обычная звонилка для второй/третьей/четвёртой SIM-карты (например, рабочей, или для звонков на определённые операторы). Когда не хочется тратиться много денег на подобный телефон, на помощь приходят бренды типа Digma, которые за достаточно скромные суммы предлагает интересные варианты. Так, недавно вышло несколько новинок, но сегодня пойдёт речь конкретно о модели LINX N331 2G, стоимость которой составляет всего 1000 рублей.

Digma LINX N331 2G

Телефон поставляется в компактной упаковке с ярким и весёлым оформлением. Комплектация включает в себя съёмный аккумулятор, сетевое USB зарядное устройство с microUSB штекером на конце кабеля, а также руководство пользователя и гарантийный талон.

 

Сразу хотелось бы отметить, что данная модель продаётся аж в шести цветах: чёрный, синий, серый, красный, жёлтый и голубой. Наличие ярких цветов мы посчитаем в плюс, так как, во-первых, такой телефон легче найти на столе или в куче гаджетов, а во-вторых, ну действительно не чёрного же цвета должен быть современный телефон.

Что касается дизайна – тут не надо далеко ходить, что бы понять откуда черпали вдохновение в Digma. Собственно, уже из названия было ясно, чего стоит ожидать. Справедливости ради надо отметить, что вживую Digma LINX N331 2G смотрится весело и интересно, да и качество сборки очень хорошее – придраться не к чему. Кнопки – прорезиненные, удобного размера. Сдвоенные кнопки управления и вызова/отбоя, на наш взгляд, смотрятся своеобразно, но на эргономике это никак не сказывается.

Экран у данной модели – большой, 2,4 дюйма, но, конечно же, бюджетный – матрица TFT TN с разрешением 320х240 пикселей, с небольшими углами обзора и заметной зернистостью. Есть у телефона и камера (аж на 0,08 Мп, но кадры сохраняются только на карточку), и маленький светодиод-фонарик (на верхнем торце), и выход на наушники, и порт microUSB (на нижнем торце). Задняя крышка – съёмная, за ней скрывается съёмный же аккумулятор (ёмкостью 800 мАч), два слота для SIM-карт формата mini и micro, а также слот для карточки расширения формата microSD.

Меню у телефона – как и подобает данному классу устройств – простенькое, но понятное без чтения инструкции. Зато с точки зрения функционала у Digma LINX N331 2G всё в полном порядке. Есть несколько звуковых профилей для тонкой настройки мелодий (можно выбрать свой mp3 файл с карточки) и оповещений для разных обстановок. Адресная книга простенькая: у контакта есть одно поле для имени, одно поле для телефона, плюс можно задать контакту фотографию. Также есть категории контактов – семья, работа и т.д.

Есть простенький файловый менеджер (проводник), и при установке карточки microSD станет возможным воспроизводить с неё музыку и видео, плюс есть ФМ-радио. Также в Digma LINX N331 2G есть календарь, калькулятор, секундомер, три будильника, фонарик, Bluetooth-модуль и даже Интернет-браузер. Из настроек телефона нас больше всего заинтересовала возможность включения и выключения телефона по расписанию. Если вы отключаете телефон на ночь - эта функция будет как нельзя кстати.

Что касается личных впечатлений, то Digma LINX N331 2G полностью удовлетворил всем нашим требованиям к обычной звонилке, которая используется как запасной или дополнительный к смартфону (в котором уже нет свободных слотов для SIM-карт) телефон. Громкость музыкального динамика – достаточно высокая, а вот вибро – могло быть помощнее. К микрофону и разговорному динамику претензий нет – жалоб от собеседников не поступало. Что касается времени автомноной работы, то при небольшом количестве звонков и с выключением на ночь телефон приходилось заряжать его раз в полторы недели. Без автоотключения и с большим количеством звонков заряда хватало на 3-5 дней. В принципе, неплохо, но и долгоиграющим этот телефон не назвать.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma LINX N331 2G находилась на уровне 1000 рублей.

Выводы

Digma LINX N331 2G – приятная во всех отношениях модель. У неё несколько интересных расцветок на любой вкус и цвет, громкий динамик, хороший функционал и неплохое время автономной работы. И конечно же, двухсимочность – тоже плюс, так как в паре с современным смартфоном мы получаем четыре активные SIM-карты. При стоимости 1000 рублей конкурентов наберётся очень много, но у Digma LINX N331 2G есть чем выделиться среди толпы (в первую очередь – броским, но знакомым внешним видом).

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     01/08.2018


Похожие статьи:

Обзор Digma Freedrive 710 – видеорегистратор с радар-детектором и GPS

Автомобильный комбо-устройства - это отличный вариант сэкономить место на лобовом стекле. Да и одним устройством пользоваться проще и удобнее, чем двумя. Главное, чтобы функционал не подкачал. И сегодня мы рассмотри...

Обзор доступного ноутбука Digma EVE 15 C413

Далеко не многие при покупке ноутбука готовы существенно доплачивать за мощную начинку, особенно если ноутбук покупается под мультимедийные задачи – сёрфинга в Интернете, просмотра онлайн-фильмов. Конечно хочется ку...

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для ...

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobi...