• nav


Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Введение

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисовать, делать заметки и играть (например, в крестики-нолики). Это модели Digma Magic Pad 80 и 100, и в этом оборе мы их внимательно изучим.

Digma Magic Pad 80 и 100

Планшеты поставляются в крупных, но очень тонких упаковках. Фактически, комплектация состоит лишь из самого планшета, стилуса (который фиксируется на корпусе планшета), батарейки (о ней позже мы обязательно поговорим) и кратенького руководства пользователя. Сразу отметим что обе модели Digma Magic Pad 80 и 100 поставляются в четырёх различных цветах. Нам на тест досталась красный Magic Pad 80 и белый Magic Pad 100.

Ключевое отличие между Magic Pad 80 и 100 кроется в размерах корпуса и диагонали экрана («рабочей области»). У модели поменьше габариты корпуса составляют 221x143x5 мм (размеры рабочей области – 175х131 мм), у модели побольше - 166x256x10 мм (размеры рабочей области – 214х146 мм). Но самая разительная разница – в весе: Magic Pad 100 весит 190 грамм, а Magic Pad 80 – всего 110 грамм. Маленькая модель в руках ощущается как пушинка.

Большую часть передней панели в обоих случаях занимает рабочая область (область для рисования, он же дисплей). У большой модели он прямоугольный, а у маленькой – с вогнутыми боками. Но это чисто дизайнерское решение, на рисовании это никак не сказывается. Для рисования предполагается использовать комплектные стилусы. У Magic Pad 100 он прячется сзади корпуса сверху, у Magic Pad 80 – внизу. Стилусы немного отличаются – у модели поменьше стилус чуть плоский, а у модели побольше – цилиндрический, как обычная ручка или карандаш. У обоих стилусов есть маленькие ушки для крепления шнурков, но в комплекте их нет. Да и закрепить к самому планшету удастся лишь в случае использования у Magic Pad 80, у старшей модели на корпусе никаких петелек нет. Над дисплеями располагаются кнопки очистки экранов.

Питаются планшеты от маленьких батареек CR2016 (PAD 80) и CR2025 (PAD 100). Батарейки конечно же идут в комплекте и нужны они лишь для очистки экранов, в остальное время (в том числе в процессе рисования) энергия абсолютно не расходуется. Производитель не уточняет, но, если опираться на информацию о других подобных устройствах, одной батарейки должно хватить как минимум на одну-две тысячи (!) очистки экрана. Кстати, у старшей модели есть переключатель Lock, блокирующий кнопку стирания, а у маленькой модели такой «защиты от дурака» нет.

Фактически, рисовать можно не только комплектным стилусом, но и любым другие твёрдым предметом. Изображение появляется при сильном (относительно) нажатии, то есть если поставить торец ладони на экран – изображение не появится. А вот если сильно нажать ногтём – появится. Чем выше сила нажатия – тем толще получаются линии, то есть можно приноровиться и рисовать тонкими и толстыми линиями. На удивление, экраны планшетов на практике несколько отличаются – экран Magic Pad 100 требует чуть более сильных нажатий, в то время как на Magic Pad 80 рисовать легче – линии сразу получаются чуть более широкими и красивыми.

Конечно же, мы получаем лишь монохромную картинку, но больше на данный момент требовать бесполезно. Вообще если вас интересует как же эта чудо-штука устроена – поищите в интернете информацию о ChLCD дисплеях («Холестерические жидкие кристаллы»). Если говорить простыми словами, то это такой дисплей, пиксели которого имеют два стабильных состояния (есть цвет/нет цвета), не требующих энергии для поддержания любого из них. Именно поэтому энергия расходуется лишь в момент очистки экрана, а для питания используется маленькая плоская батарейка – её заряда хватит очень надолго, а замена будет стоить совсем недорого.

Конечно же, многих потенциальных покупателей может расстроить тот факт, что устройство никак не взаимодействует с другими девайсами - Digma Magic Pad 80 и 100 нельзя подключить к смартфону или компьютеру, чтобы передать на них результат творчества. Тем не менее, для смартфонов есть целый ряд приложений, с помощью которых можно передать рисунок на смартфон. Например, приложение Jot. По факту же, через приложение мы фотографируем экран планшета, при необходимости обрезаем картинку, и на выходе получаем чёрно-белый рисунок, который уже можно дальше дорисовывать, украшать, ну или же печатать – тут уже на ваше усмотрение.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma Magic Pad 80 составляла около 1000 рублей, а Digma Magic Pad 100 – около 1500 рублей.

Выводы

Конечно же Digma Magic Pad 80 и 100 относятся к категории развлекательных товаров, и назвать их устройствами «маст хэв» нельзя. С другой стороны, такие планшеты могут стать настоящим спасением для родителей, чьё чадо очень много рисует, из-за чего расходы на бумагу составляет непозволительно высокие суммы. Вместо того, чтобы постоянно покупать пачки бумаги – проще один раз купить планшет, и ребёнок будет сам того не подозревая заботиться о природе. Также с помощью планшета можно играть с ребёнком в игры типа крестики-нолики, или же делать простенькие презентации, рисовать иллюстрации. Наконец, можно просто делать какие-то заметки, напоминания для себя или других – можно поставить планшет рядом с холодильником и делать пометки что нужно купить. В общем, применений можно найти массу, было бы желание.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     05/06.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по парк...

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы проте...

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно...

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управ...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...