• nav


Обзор фоторамок - Digma PF-104FL и PF-105BG

Введение

Цифровые фоторамки до сих пор вполне актуальны – это практичнее, чем печатать обычные фотографии. Можно записать на флешку все свои любимые фотографии и показывать их гостям с помощью фоторамки. Более того, современные модели имеют расширенный функционал и умеют воспроизводить видео, аудио, а когда всё это не нужно – можно просто вывести часы и календарь. Digma PF-104FL и PF-105BG – современные фоторамки именно с таким функционалом.

Digma PF-104FL

Устройства поставляются в картонных коробках, и сразу же в глаза бросается отличие в габаритах упаковок. Начнём с Digma PF-104FL – эта модель комплектуется блоком питания с USB-выходом, USB-кабелем с круглым штекером, пультом дистанционного управления, а также гарантийным талоном и руководством пользователя.

Digma PF-104FL имеет габариты 273х186х24 мм и вес 572 грамма. Дисплей имеет диагональ 10 дюймов и разрешение 1024х600 пикселей, а матрица – TFT TN. Дисплей имеет красивую розовую рамку, что делает устройство действительно схожим с обычной фоторамкой с установленной внутри фотографией. Спереди под дисплеем можно увидеть ИК-приёмник для получения команд с пульта ДУ.

Сзади находится всё самое интересно – кнопки управления, динамики, отверстие для крепления на стенку, огромное количество порто: слот для карточек формата SD, выход на наушники/колонки, обычный порт USB для подключения флешек, порт miniUSB для подключения к ПК и круглое гнездо для подключения блока питания.

Рамку можно не только повесить, но и поставить на стол (правда, только в горизонтальном положении) с помощью выдвижной ножки. Обратите внимание что все порты и интерфейсы выведены в бок – чтобы к ним оставался доступ, когда рамка висит на стене.

Digma PF-105BG

Комплектация Digma PF-105BG несколько отличается – у неё блок питания имеет несъёмный кабель (также с круглым штекером), плюс в комплекте идёт дополнительная металлическая ножка-подставка, и ключ с комплектом крепежа. Конечно же есть пульт управления и руководство пользователя.

Digma PF-105BG отличается более крупными габаритами – 338х250х36мм (общий вес составляет 840 грамм), но хитрость кроется в том, что сама фоторамка заключена в ещё одну дополнительную рамку, которую можно снять. Для этого надо воспользоваться комплектным ключом. Как мы видим, корпус Digma PF-105BG – просто белый, то есть если извлечь её из бежевой фоторамки, то она сильно теряет в дизайне.

Сама Digma PF-105BG полностью повторяет Digma PF-104FL – точно такой же дисплей, такой же набор портов и интерфейсов. Её так же можно повесить на стену. Единственное, если планируется поставить её на стол в первозданном виде, то придётся установить металлическую ножку-подставку, так как штатная пластиковая ножка просто не обеспечит нужный угол и устойчивость из-за дополнительной рамки. Но, как мы уже сказали, именно в этой дополнительной рамке и кроется главная фишка Digma PF-105BG.

Впечатления от использования

В первую очередь давайте посмотрим на экран. Мы уже сказали, что в обеих моделях используется TFT TN-матрица. Углы обзора по горизонтали вполне нормальные, а вот по вертикали – картинка портится очень быстро. Но для фоторамки всё вполне логично – если повесить её на стену на уровне глаз, то мы как раз и будем смотреть на неё либо спереди, либо немного сбоку, то есть с углами обзора производитель угадал.

Что касается функционала, то в основном меню шесть пунктов: фото, музыка, видео, календарь, файл и настройки. В настройках можно найти только самое необходимое: эффекты и режимы слайдшоу, скорость перелистывания, настройки изображения. Из приятного – есть таймер автоматического включения и выключения рамки.

Конечно же, основная функция таких девайсов – это отображение фотографий, и тут всё просто и удобно. Возможность воспроизведение видео тут совсем не лишняя – ведь очень часто фотографии разбавляются видеороликами, особенно если материал снят в путешествии или на отдыхе. Фоторамки с лёгкостью будут воспроизводить не только фото, но и видео. Ну а когда не нужно выводить домашнюю фотоколлекцию, можно выбрать режим отображения часов с календарем – удобно и практично.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma PF-104FL и PF-105BG составляла около 4-5 тысяч рублей.

Выводы

Digma PF-104FL и PF-105BG имеют интересный дизайн, дистанционное управление и богатый набор портов для подключения внешних накопителей, с которых фоторамки будут отображать фотографии и воспроизводить аудио и видео. По сути это универсальные устройства, которые займут на стене совсем немного места, зато позволят насладиться всеми своими любимыми фото и видео.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     17/06.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч ру...

Digma DGWC-2U-QC3.0-BK – компактное но мощное ЗУ с поддержкой QC 2.0/3.0

Наступает пора отпусков, а в отпуск современный человек берёт целую пачку техники – смартфон, планшет, экшн-камеру, электронную книгу и дальше по списку (кто чем пользуется). Даже если на семью приходится пара...

Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисова...

Обзор и тестирование USB хабов Digma

Сегодня всё больше мобильных и портативных устройств (ноутбуки, планшеты) оснащаются портом USB Type-C в ущерб обычным полноразмерным USB портам. Оно и понятно – при меньших габаритах этот интерфейс в современных...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...