Digma Plane 7556 3G – недорогой добротный 7” планшет

Введение

Когда стоит задача выбора недорогого 7” планшета, обязательно натыкаешься на какие-то недостатки (иногда, неочевидные), с которыми не хочется мириться. Например – очень мало встроенной памяти для приложений, или отсутствие 3G модуля, или слабый аккумулятор. Но есть и вполне себе самодостаточные и оптимальные варианты, например, Digma Plane 7556 3G – при цене около 5000 рублей, у этой модели нет каких-то особых изъянов. Наоборот – тут есть всё, что только потребуется обычному пользователю.

Внешний вид Digma Plane 7556 3G

Планшет поставляется в картонной эко-упаковке компактных размеров. Комплектация включает в себя – сам планшет, microUSB кабель, USB сетевое зарядное устройство и стопочку макулатуры.

Планшет имеет размеры 188х108х10 мм, вес составляет 275 грамм. Диагональ экрана составляет 7 дюймов, матрица – IPS, разрешение 1024х600 пикселей. Рамки вокруг экрана – вполне типичной толщины, не маленькие, но и не сильно большие. Собственно, маленькие рамки зачастую только ухудшают эргономику, учитывая что семидюймовый планшет можно держать и одной и двумя руками – в зависимости от ситуации и кому как удобнее.

С точки зрения оснащения всё вполне стандартно – есть фронтальная камера, музыкальный и разговорный динамики, основная камера со вспышкой, порт microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, а также 3,5 мм аудиовыход для подключения наушников.

Также у Digma Plane 7556 3G есть два слота для SIM-карт и слот для карточки расширения формата microSD – слоты скрываются за заглушкой сзади сверху (над основной камерой). Обратите внимание – многие производители в дорогих планшетах убирают 3,5 мм аудио-порт, а количество слотов для SIM-карт в большинстве случаев ограничивают одним. А в бюджетной Digma Plane 7556 3G есть всё и даже больше.

Впечатления от использования Digma Plane 7556 3G

Планшет работает под управлением пусть не самой свежей, но всё ещё актуальной версии ОС Android 7.0. Процессор - MediaTek MT8321 (4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц), работающий в паре с видеоускорителем Mali-400. Объём оперативной памяти составляет 1 Гб, а постоянной – 16 Гб (пользователю доступно около 11 Гб). Процессор не очень мощный, но зато поддерживает две симки и сети 3G. Кстати, практическую пользу от поддержки 4G сетей в планшетах мы выясняли в обзоре планшетов Digma Plane 7561N 3G и 7563N 4G.

Digma Plane 7556 3G имеет Bluetooth-модуль, однодиапазонный Wi-Fi, GPS-модуль и даже умеет принимать FM-радио. С точки зрения функционала вопрос нет – тут всё хорошо. А вот производительности системы вполне хватает для обычной работы – просмотр кино (в том числе и онлайн), Youtube, прослушивание музыки, просмотра фотографий и офисных документов. Для современных 3D игр мощности может не хватит, хотя простенькие казуалки идут отлично.

Что касается камер (они имеют разрешение 2 и 0,3 Мп), то на них лучше особо не рассчитывать (только если совсем нет других устройств для фото), качество снимков получается посредственное, бюджетные смартфоны делают более качественные кадры. А вот что можно похвалить – так это экран и батарейку. Во-первых, IPS матрица пусть и бюджетная, но всё же в сравнении с любой другой TFT-TN матрицей имеет отличные углы обзора (практически 180 градусов) и пусть не идеальную, но приятную глазу цветопередачу. Что до аккумулятора, то он имеет ёмкость 4000 мАч и в среднем его хватает на 4-6 часов в зависимости от сценария использования. То есть в принципе от одной зарядки планшет способен продержаться весь рабочий день, и попросится на зарядку он только к ночи.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma Plane 7556 3G начиналась с отметки 4200 рублей.

Выводы

На данную модель в некоторых магазинах можно встретить очень хорошую скидку, по которой планшет можно приобрести по цене около 4200 рублей. На наш взгляд, за эти деньги данный планшет – просто подарок. Хоть модель и бюджетная, но в ней нет существенных изъянов, она достаточно сбалансированная и отлично подойдёт для нетребовательных пользователей, которые не играют в тяжелые игры на планшете. Для всех остальных задач – навигация, сёрфинг, просмотр онлайн видео, Digma Plane 7556 3G подходит более чем.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     24/09.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для кар

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobile

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по паркам,

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы протести

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно по