Digma Plane 7565N 3G – необычный планшет с разнообразными расцветками и встроенным powerbank

Введение

Планшет Digma Plane 7565N 3G поступил в продажу ещё в мае, но повышенный спрос на эту недорогую модель сподвиг производителя на значительное расширение модельного ряда путём выпуска моделей с различными вариантами расцветки (не ограничивая традиционным черным цветом). Так, теперь в продаже имеется четыре дополнительных варианта – «футбол», «космос», «медведи» и «животные с шариками». И хоть интересная расцветка поставлена во главу стола, но никоим образом не принижаются другие интересные особенности Digma Plane 7565N 3G – интересный надежный корпус, ёмкий аккумулятор и возможность работы в качестве powerbank. И всё это за цену 5000 рублей.

Внешний вид

Планшет поставляется в картонной эко-упаковке, как и многие другие продукты бренда Digma. Комплектация включает в себя сам планшет, microUSB кабель, USB сетевое зарядное устройство и стопочку макулатуры.

Digma Plane 7565N 3G выглядит интересно – форма корпуса чем-то напоминает защищенные смартфоны: характерные выступы и углубления по периметру, особенно выступы по углам. Правда, о повышенной защищенности производитель вовсе не заявляет, то есть не стоит думать, что эта модель имеет какую-то защиту по стандарту IPхх. Чисто теоретически, такие увеличенные формы помогут пережить падения с меньшими последствиями, но в целом же не стоит ждать влагозащиты или же существенно усиленного корпуса – планшет внешне хоть и выглядит таковым, но по факту им не является. На это намекают и ничем не защищенные разъёмы.

Оснащение планшета более чем стандартное. Сверху – 3,5 мм аудиовыход и порт microUSB для зарядки и подключения к ПК. Вдобавок – полноформатный USB порт снизу, от которого можно заряжать другие мобильные устройства. Камер – две, основная на 2 Мп и фронтальная на 0,3 Мп. Вспышка есть у основной камеры, а вот автофокуса нет ни у одной из них.

За съёмной заглушкой сзади сверху располагается два слота для SIM-карт формата mini и слот для карточки расширения формата microSD.

Нам на тест попали три модели с детскими расцветками. Надо признаться, принты очень качественные, насыщенные, вживую смотрятся очень эффектно. Для взрослой аудитории есть строгая чёрная модель, и есть достаточно нейтральная расцветка в виде футбольного поля. С учётом, что сейчас в нашей стране проходит Чемпионат Мира по футболу – расцветка как нельзя кстати. К сборке и качеству материалов претензий нет, да и весит планшет вполне нормально для своей диагонали – около 320 грамм.

Тестирование

Планшет работает под управлением ОС Android версии 7.0. Процессор – относительно популярный (но уступающий в популярности MTK) Spreadtrum SC7731G, четыре ядра, 1300 МГц. Графический ускоритель - Mali-400 MP2. Объём оперативной и постоянной памяти составляет 1 и 16 Гб соответственно. Плюс - можно установить карточку расширения объёмом до 64 Гб. Из беспроводных интерфейсов в наличии: 3G, однодиапазонный Wi-Fi, Bluetooth модуль версии 4.0, а также GPS. И приятным бонусом идёт приём FM-радио. Важное достоинство модели – 7 дюймовый IPS экран разрешением 1024х600 пикселей с хорошей цветопередачей и отличными углами обзора.

Производительность платформы фантазию не будоражит, но для большинства развлекательных задач её вполне хватает. Онлайн-кино, мессенджеры, сёрфинг Интернета, социальные сети – всё это не вызывает особой проблемы.

Даже для большинства современных игр производительности процессора вполне хватает. Так, например, в популярной мобильной игре World of Tanks Blitz пусть и на низких настройках, но играть можно вполне комфортно.

Встроенного аккумулятора ёмкостью 4100 мАч в среднем хватает на 4-6 часов работы, в зависимости от сценария использования. Что касается дополнительной функции в лице powerbank, то к USB порту совершенно спокойно можно подключить нагрузку в 1А, при этом напряжение на выходе будет составлять чёткие 5В. Правда, нагрузку существенно более 1А планшет не выдерживает, но и этого будет вполне достаточно для экстренной подзарядки смартфона или другого более необходимого устройства. Про качество снимков с камер мы намеренно не говорим, так как оно ожидаемо невысокое (очень невысокое). А вот громкость музыкального динамика нам понравилась – динамик достаточно громкий, хоть и лишён низких частот.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma Plane 7565N 3G составляла около 5000 рублей независимо от расцветки.

Выводы

Digma Plane 7565N 3G – это броский и практичный недорогой планшет. С точки зрения аппаратной начинки он вполне соответствует положению на рынке – 1/16 Гб памяти, 4х ядерный процессор, два слота для SIM-карт с поддержкой 3G и самое главное – IPS экран с отличными углами обзора. Главным достоинством данной модели, несомненно, является наличие нескольких расцветок корпуса, нацеленных и не детскую и на взрослую аудиторию. Вдобавок, есть такие приятные вещи, как функция powerbank (благодаря полноценному USB порту и неплохому аккумулятору) и приём FM-радио. Стоит ли всё это суммы в пять тысяч рублей, которую за него просят? На наш взгляд – несомненно.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/06.2018


Похожие статьи:

Обзор смартфона Realme C20

Сегодня у нас на тесте - смартфон Realme C20. Это бюджетное решение стоимостью 9000 рублей с приятным дизайном предлагает большой экран и вполне неплохую начинку. Давайте познакомимся с ней поближе.

Обзор смартфона BQ 6430L Aurora – доступный флагман

Сегодня мы познакомимся с новым флагманам бренда BQ, который играет преимущественно в бюджетном сегменте. Новинка – тоже достаточно доступный смартфон, он стоит всего 10 тысяч рублей, но предлагает очень достойную н

Обзор трёх мобильных телефонов DIGMA – LINX R240, LINX C281 и VOX A245

Сколь не были бы популярны смартфоны, как бы кто не хоронил обычные кнопочные телефоны, но реальность такова, что этот сегмент ещё жив и на покой отправляться не собирается. Дешёвые «звонилки» по-прежнему занимают свою

Обзор нового потенциального хита - BQ 6630L MAGIC L

В прошлом году мы тестировали очень популярную модель BQ-6040L Magic (наш видеообзор набрал уже полсотни тысяч просмотров). А недавно BQ выпустила новый «Мэджик», а именно модель BQ 6630L MAGIC L. Как и прошлая моде

Q-Link: установите Android в ваш автомобиль без потери гарантии!

Наконец-то появилась возможность поставить нормальный Android в автомобиль без замены ГУ и потери гарантии. Просто подключите устройство в USB порт вашего автомобиля и наслаждайтесь Яндексом, Ютубом, выводите на экран котировочки Газпрома, камеры


Copyrights © 1998-2021