Digma T3 - много функций в маленьком формате

Введение

Новинка от Digma – компактный MP3 плеер T3, который при своих крайне компактных размерах сочетает достаточно богатый функционал и длительное время работы – до 20 часов на одном заряде. При этом стоимость плеера – вполне себе скромные на сегодняшний день 2000 рублей.

Digma T3

Плеер поставляется в компактной упаковке с минималистичным, но информативным оформлением.

Внутри коробки, помимо самого плеера, покупатель найдёт коротенький кабель microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, а также простенькие наушники, которые мы настоятельно рекомендуем поменять на более качественные (если у вас ещё нет любимых наушников).

Плеер – милая крохотуля, хотя в мире существуют и ещё более компактные конкуренты. Его габариты составляют 59х36х18 мм, а вес – 26 грамм. Толщина корпуса обусловлена наличием клипсы на задней части. Спереди – LCD экран диагональю 1,5 дюйма и разрешением 128х128 пикселей. Экран, конечно, простенький, зернистый, но для MP3 экран – далеко не самое главное. Под экраном расположились все основные органы управления – семь кнопок, которые удобно нажимаются и вслепую, не вынимая плеер из кармана.

А чтобы исключить случайные нажатия – сбоку имеется переключатель блокировки клавиш. Рядом с ним – слот для карточек формата microSD, на случай, если встроенных 8Гб Flash-памяти будет не хватать (а в большинстве случаев такого объёма как раз-таки не хватает для хранения любимой музыкальной коллекции).

Снизу находится порт microUSB для зарядки и подключения к компьютеру для копирования музыки, а также микрофон. Кнопка питания и 3,5мм аудио-выход для подключения наушников находятся сверху.

У Digma T3 помимо столь компактного корпуса ещё есть два весомых достоинства. Первый – это очень богатый функционал. Тут есть несколько побочных вещей, например, просмотр фото и видео, текстовых файлов, есть даже игра «Тетрис», но вот из более полезного можно отметить наличие приёма ФМ-радио а также диктофон. Системных настроек самый минимум, из полезного есть лишь автоматическое отключение дисплея для экономии заряда.

А вот что касается главной функции – аудио-плеера, то хоть и он тоже не может похвастаться обилием настроек, но самое главное – эквалайзер (правда, без ручных настроек) присутствует. И самое интересное - Digma T3 поддерживает большинство актуальных форматов: MP3, WAV, WMA, FLAC, APE. То есть этот малыш способен воспроизводить несжатые форматы, что для бюджетных моделей - большая редкость.

Что же касается качества звука, то все мои любимые треки самых разных жанров на Digma T3 звучали именно так, какими я и привык их слушать. Стоит понимать, что много зависит от используемых наушников, и несмотря на относительную бюджетность плеера, наушники желательно подбирать получше, иначе именно они, а не плеер, будут узким местом. Радует наличие некоторого запаса по громкости даже на 32 Ом наушниках – в большинстве случаев громкость была на уровне 25-30 делений из 40 возможных. Максимальный же уровень при нормальном уровне окружающего шума просто некомфортен, так что Digma T3 можно использовать и в очень шумных условиях. Опять же, многое будет зависеть и от наушников (их сопротивление, чувствительность, шумоизоляция и т.д.). Ну и в последнее достоинство нужно записать длительное время работы на одном заряде – до 20 часов при громкости близкой к средней. При этом полная зарядка занимает около 2,5-3 часов.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma T3 составляла около 2000 рублей.

Выводы

Digma T3 – пусть и не самый дешевый MP3-плеер, зато для своей цены максимально нафарширован. При своих компактных габаритах этот малыш умеет воспроизводить музыку в несжатом формате и работать на одном заряде до 20 часов, при этом качество звука – вполне достойное. Про тонну дополнительных функций типа поддержки видео, фото и текста, а также ФМ-радио мы даже и заикаться не будем. Если же говорить о недостатках, то мы можем назвать лишь один – отсутствие ручного пресета в эквалайзере, есть лишь семь предустановок. Но в целом же – за свои 2 тысячи рублей Digma T3 – крайне интересный вариант.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
22/02.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для кар

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobile

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по паркам,

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы протести

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно по