Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Введение

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по паркам, в том числе на электротранспорте. И если так получилось, что вы ещё не купили себе (или в подарок) гироскутер, то сегодня мы познакомим вас с двумя недорогими моделями от Digma - TA-65 и TB-105, которые оснащены встроенными колонками с Bluetooth модулем, подсветкой и при этом стоят совсем немного.

Digma TA-65 и TB-105

Начнём с упаковки и комплектации. Гироскутеры поставляются в картонных упаковках с простеньким фирменным оформлением Digma. Внутри всё плотно сложено послойно: сверху – комплектация (зарядное устройство, руководство пользователя), а снизу – полностью защищенный пенопластом – сам гироскутер. Кстати, отличия комплектаций Digma TA-65 и TB-105 на лицо – старшая модель поставляется вместе с удобным чехлом для транспортировки. Всё же, модель больше и тяжелее, а потому сумка для переноски однозначно не будет лишней.

Теперь переходим ко внешнему виду. Сразу же в глаза бросается разница в размерах. Собственно, даже в названиях моделей кроется ключевой параметр – диаметр колёс. У Digma TA-65 колёса – резиновые, монолитные (не накачиваемые) и имеют диаметр 6,5 дюймов. А TB-105 оснащается накачиваемыми колёсами диаметром 10 дюймов.

Собственно, это обуславливает и более крупные размеры корпуса у TB-105, то есть чисто внешне видно, что младшая модель -  для детей, а старшая – скорее для подростков. Также хотелось бы отметить и разнообразие доступных расцветок – есть варианты чёрного цвета с рисунками лавы, камуфляж и так называемый «стикер бомбинг».

Что касается устройства, то тут всё вполне стандартно – датчики «наличия» наездника, «ломающийся» корпус (сочленение половинок корпуса), кнопки включения на боку или снизу, гнездо для подключения сетевого зарядного устройства.

А вот чем эти модели могут похвастаться – так это встроенным Bluetooth модулем и динамиками, а также светодиодной подсветки. Дети и подростки, как известно, любят всё светящееся и музыкальное, та что такие «допы» кажутся нам более чем оправданными.

Что же касается ездовых характеристик, то тут всё вполне стандартно – мощность двигателей составляет 200 Вт у модели TA-65 и 250 Вт у TB-105. Максимальная скорость и там и там – 15 км/ч, максимальный угол подъёма – 5 градусов. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 4000 мАч, его хватает в среднем на 12 км пути, а полная зарядка займёт всего 3 часа времени. Максимальный вес наездника – 100 кг (минимальный – 15 кг), но конечно объективно человек такого веса будет лучше смотреться на TB-105.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma TA-65 составляла около 7500 рублей, а TB-105 – около 10000 рублей.

Выводы

Digma TA-65 и TB-105 – не сделали революции в плане техники или оснащённости. Но зато позволяют за небольшие деньги получить одно из самых оптимальных сочетаний размеров и функций.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     20/09.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для кар

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobile

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы протести

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно по