Электронная книга Sony PRS-900 Reader Daily Edition - лучший подарок на 8 марта

Введение

Несмотря на то, что электронные книги Sony официально не поставляются в Россию, поддерживают меньше форматов, чем их конкуренты, а стоят дороже конкурентов, они пользуются неизменной популярностью среди наших продвинутых сограждан. Сегодня мы рассматриваем новинку, модель PRS-900 Reader Daily Edition, предоставленную нам интернет-магазином Elknigi и попробуем понять, в чем же секрет популярности электронных книг Sony, или все дело в известном бренде?

 Sony PRS-900 Reader Daily Edition - вещь на каждый день

Электронная книга Sony PRS-900 Reader Daily Edition - это топовая модель в современном ряду ридеров от японской компании. Данная модель отличается, прежде всего, увеличенным сенсорным экраном с диагональю 7.1 дюйма и разрешением 600x1024 (большинство современных ридеров имеют экран диагональю 6 дюймов и разрешением 600x800). Такой большой по высоте экран позволил добавить в книгу уникальную функцию - деление текста на 2 колонки при горизонтальной ориентации корпуса. Ну и, естественно, Sony не была бы сама собой, если бы не снабдила эту электронную книгу 1.6 Гб встроенной памяти, слотами Memory Stick и SD, поддержкой 3G и большим аккумулятором.

Электронная книга Sony PRS-900 Reader Daily Edition

Характеристики Sony PRS-900 Reader Daily Edition:

  • Тип - устройство для чтения электронных книг и документов
  • Тип экрана - E Ink Vizplex
  • Сенсорная технология - реагирование на нажатие
  • Диагональ - 7.1 дюйма
  • Разрешение - 600x1024
  • 16 градаций серого
  • Виртуальная клавиатура
  • Поддержка форматов: Adobe PDF (с ограничениями), Microsoft Word и TXT, RTF, Epub/ACS4.
  • Возможность конвертирования неподдерживаемых форматов через специальный софт, поставляемый в комплекте.
  • Поддержка форматов фото - JPEG, PNG, GIF и BMP
  • Поддержка звуковых форматов MP3 и AAC
  • Слоты расширения Memory Stick Duo и SD (до 32 Гб)
  • Встроенный словарь New Oxford American Dictionary
  • Встроенный 3G модем с поддержкой GPRS/EDGE
  • Совместимость с Mac и Windows
  • Ресурс одной зарядки - до 12 000 страниц
  • Размеры: 15x123x206 мм
  • Масса - 340 г.

По сравнению с современными книгами, модель от Sony отнюдь нельзя назвать всеядной - поддерживаются далеко не все форматы, а PDF должен быть специально подготовлен, иначе возникнут проблемы с масштабированием шрифтов. Если не эта особенность ридера Sony, то в остальном все просто замечательно - и словарь встроенный, и 3G. Правда, сразу следует оговориться: интернет-браузера в книге нет, а беспроводная связь предназначена лишь для выхода в каталог электронных книжек от Sony. Встроенная SIM-карта, по заявлению производителя, не может меняться, так что выходит - толку от поддержки 3G/EDGE/GPRS. Интернет-магазин Elknigi своим покупателям предлагает заменить SIM-ку на вашу, но так как через сеть доступен только каталог электронных книжек Sony, на иностранных языках, то толку от этого нет. Лучше бы поставили Wi-Fi и интернет-браузер.

Комплект поставки

 

Комплект поставки

Комплект поставки, в духе Sony, щедрый. В небольшой картонной коробке вы найдёте:

  • Сам ридер Sony PRS-900 Reader Daily Edition
  • Предустановленную обложку
  • Защитный футляр для путешествий
  • USB-кабель
  • Блок питания
  • Различную макулатуру

Самое приятное, наверное, это наличие в комплекте помимо стандартной кожаной обложки, ещё и футляра для путешествий. Чтобы поместить в него книгу, надо отстегнуть от неё обложку, но после этого ваш ридер будет надёжно защищён от внешних воздействий. Нельзя назвать футляр противоударным, но в нём ваш ридер выдержит многое, от тряски в чемодане полном бардака и до нахождения в багажнике машины (естественно, в тёплое время года). Ну а для обычных ситуаций подойдёт и штатная обложка, которая имеет магнитный фиксатор. Качество обожки на высоте, гармонируя с металлизированным корпусом, черная кожа создает ощущение дороговизны.

Посмотрим на книгу повнимательнее.

Дизайн Sony PRS-900 Reader Daily Edition

Внешне, ридер выглядит очень серьёзно - непривычно большой экран, который на фоне черного корпуса кажется ярко-белым, металлизированная окантовка, строгие формы, даже в чем-то грубые, но без лишних украшательств и гламурных примочек.

Электронная книга Sony PRS-900 Reader Daily Edition

Окантовка ридера сделана из темно-серго блестящего металла, а бордюрчики достаточно большие, чтобы их мог держать и мужчина и женщина, и даже ребёнок. Конечно, масса ридера, целых 340 грамм, достаточно большая, в среднем на 80-90 грамм больше, чем у ридеров с 6-дюймовым экраном, так что при длительном чтении придется перекладывать ридер из руки в руку, а его дизайн рассчитан на управление левой рукой - посмотрите на кноки.

Электронная книга Sony PRS-900 Reader Daily Edition

Основных органов управления немного: это пять тонких металлических кнопок с большими подписями в нижней части экрана. Перелистывания страниц осуществляются двумя левыми кнопками. Средняя кнопка возвращает вас в стартовое меню, следующая - зум, и крайняя - вызов меню опций. Как видите, и при горизонтальной ориентации экрана, и при удержании книги одной правой, листать страницы неудобно, поэтому Sony ввела возможность листать страницы, проводя пальцем по экрану, а-ля iPhone.

На нижней грани размещены выключатель 3G модема, гнездо блока питания, порт MicroUSB, гнездо выхода на наушники и регулятор громкости типа «качельки».

Электронная книга Sony PRS-900 Reader Daily Edition - слоты для карточек

Слоты для карточек расширения расположены на правой грани и закрыты заглушкой. На верхней грани установлен выключатель, здесь же паркуется стилус, удерживаясь в своей нише магнитиком.

Электронная книга Sony PRS-900 Reader Daily Edition

Корпус достаточно тонкий, а конструкция обложки подразумевает, что вы один раз её нацепите - и забудете. Кстати, обложка не очень охотно отворачивается на 180 градусов - со временем разработается.



Похожие статьи:

Обзор электронной книги Onyx Boox Faust 2: продолжение следует...

Мы тестируем модель Onyx Boox Faust 2, которая является продолжением серии Faust, вышедшей в конце 2019-го, которая в свою очередь, является развитием серии Magellan, которая вышла в 2014-м, и сегодня перед нами новая более быстрая платформа, с...

Тестируем Onyx Poke 2 Color под микроскопом

Это полностью иной продукт, не похожий на старые букридеры. Вам точно не захочется поставить его на полку, чтобы почитать как-нибудь на самоизоляции. Это гаджет, который мало у кого есть, современный, молодёжный и цветной.

Обзор электронной книги Onyx Boox Monte Cristo 5

Сегодня мы рассматриваем топовую модель букридера от Onyx-Boox, модель Monte Cristo 5. Это модель для солидных господ, которые просто хотят получше, подороже и чтобы при этом были все функции, пусть даже ты ими никогда не воспол...

Обзор букридера Onyx Boox Volta: лучший друг на карантин

Полностью сенсорный букридер, которым можно управлять, не снимая силиконовых перчаток. Чтобы глаза не слезились от домашнего полумрака, здесь реализована мягкая подсветка, а защитная обложка вам и вовсе не понадобится.

Тест ONYX BOOX Livingstone: наконец что-то новое!

Кнопки вперёд/назад вынесены на отстёгивающуюся обложку, появилась закачка книжек через Bluetooth, процессор с 4 ядрами сделал работу читалки по-настоящему быстрой, а шрифты на экране стали гладкими и приятными глазу.