Floston AirGear-2, обзор охлаждающей подставки для ноутбука

Введение

Не так давно мы рассматривали отличный кулер для ноутбука, настраиваемую подставку Floston AirGear. Алюминиевый кулер, с огромным 20-сантиметровым вентилятором, с регулировкой скорости и пеналами для офисных принадлежностей, - она показала себя с лучшей стороны как с точки зрения дизайна, так и по удобству. И вот сегодня у нас проходит тестирование её младшая сестра, Floston AirGear-2, которая создана как бюджетный вариант, более лёгкий и доступный по цене. И мы имеем все шансы убедиться в том, как всего лишь одна цифра в названии меняет продукт до неузнаваемости. Приступим.

Без намёка на алюминий

Охлаждающая подставка для ноутбука, в отличие от многочисленных кулеров, выполняет сразу две задачи. Во-первых, она поднимает ноутбук на комфортную для глаз высоту, благодаря чему пользователю не нужно сутулиться, если он работает за лэптопом, лежащим на столе. В дополнении к этому, она может создавать подпор под запястье, чтобы при длительной работе на клавиатуре руки не уставали. Ну, а во-вторых, она, собственно, охлаждает ноутбук, не давая перегреваться таким важным компонентам, как жёсткий диск или память.

Охлаждающая подставка для ноутбука Floston AirGear-2

Первый AirGear выполнял обе задачи, используя чистейший алюминий, а во второй части этот благородный металл был полностью заменён на пластик. Но не то, чтобы кто-то по ошибке залил в форму вместо металла, пластиковую крошку, нет - это новый продукт с новым дизайном и новыми характеристиками.

Характеристики кулера Floston AirGear-2

Размер кулера, мм300x270x25
Размер площадки для ноутбука, мм300x260
МатериалПластик
Размеры вентилятора, мм220x220x20
Подвеска ротораN/A
Частота вращения лопастей, об/мин600
Производительность вентилятора, CFMПримерно 100
Уровень шума, дБПримерно 20
Подключение вентилятораСквозной USB порт
Наработка на отказ, ч.30 000
ЦветБелый или чёрный
Вес750 г.
Угол наклона, градусов0, 15, 32

Из характеристик следует отметить почти тот же самый огромный 220-мм вентилятор, который лишь стал чуть тоньше. Вентилятор имеет фиксированную скорость, так что сделать его потише или похолоднее не получится. Подключается он всё так же через сквозной USB-разъём.

Кулер поставляется в большой картонной коробке, оформленной полностью на английском языке, хотя компания ориентирована на российский рынок. Комплектация простая - в коробке кроме самой охлаждающей подставки и листочка инструкции на русском языке, больше нет ничего, но ничего и не нужно.

Дизайн Floston AirGear-2

Извлекаем подставку из коробки и начинаем изучать. В сложенном состоянии Floston AirGear-2 выглядит так же, как и десятки других кулеров для ноутбука, и отличается только огромной вентиляционной решёткой, под которой скрыт большой вентилятор. Хотя, нет, вернее сказать, что она лишь напоминает десятки кулеров для ноутбуков, но её дизайн уникальный, и в чём-то даже интереснее, чем у предшественника, Floston AirGear.

Охлаждающая подставка для ноутбуков, Floston AirGear-2

Многочисленные надписи на английском языке, повествующие о назначении этого устройства, очень напоминают промышленное оборудование. Не хватает лишь предостережений о технике безопасности. Дизайнеры явно постарались, чтобы придать этому продукту более "весёлый" вид, и пиктограммы в левом верхнем углу - лишнее тому подтверждение.

Охлаждающая подставка для ноутбуков, Floston AirGear-2

Перевожу их значение: что бы вы ни делали, работали, ехали в метро, ээээ..... сидели в туалете или валялись на кровати, вы можете использовать Floston AirGear-2 для вашего ноутбука. Нда, в туалете блестящий белый пластик будет как раз кстати, и безусловно будет гармонировать с сантехникой.

Подставка Floston AirGear-2 может работать во трёх положениях: в сложенном, в разложенном на 15 и 32 градуса. Чтобы в первом положении воздух мог спокойно подаваться к вентилятору, в передней части корпуса имеются огромные вентиляционные отверстия. Правда, в этом положении подставку будет нелегко подключить к питанию - кабель питания скрыт в её корпусе, и в сложенном состоянии недоступен. Поэтому раскладываем её.

Охлаждающая подставка для ноутбуков, Floston AirGear-2

Для того, чтобы приподнять одну половину корпуса над другой, её надо сначала сдвинуть, а затем вставить приподнять, чтобы направляющие штырьки вошли в пазы на нижней половине и зафиксировали подставку в одном из двух положений. Скажем сразу - такой механизм требует доработки, и в текущей реализации очень неудобен. Так что если есть возможность единожды разложить подставку и больше её не трогать, так и стоит сделать. И хотя она не выглядит хлипкой, усилия и неудобство механизма складывания могут запросто привести к появлению трещин на корпусе. Так что будьте осторожнее.

Охлаждающая подставка для ноутбуков, Floston AirGear-2

В разложенном состоянии нашему взору предстают ещё пять пиктограммок (прямо как в фильмах о загадках индейцев), а надпись свыше предостерегает нас от действий, которые на них указаны. Переводится сей древний манускрипт следующим образом: "Не перегружайте подставку, не ставьте на неё ноги, чтобы продувать носки (классная идея!), не проливайте на неё кофе, пиво и прочие жидкости, не пытайтесь разобрать с помощью отвёрток и не сбрасывайте со стола, ибо страшная участь ждёт того, кто нарушит сей запрет!"



Похожие статьи:

Обзор кулера DeepCool AS500

Традиционные воздушные кулеры не уступают жидкостным системам охлаждения ни в производительности, ни в цене. Более того, как только вы начинаете применять 140-мм вентиляторы, так сразу получаете очень тихие, практически бесшумные с

Обзор кулера DeepCool Gammaxx 400 EX

Гидродинамические подшипники, два вентилятора, прямой контакт теплопроводящих трубок с процессором и совместимость со всеми сокетами. Вы скажете, что сегодня это есть у всех - и будете абсолютно правы!

AeroCool Air Frost 2 – компактный CPU кулер с RGB

Сегодня на тесте - AeroCool Air Frost 2. Это достаточно компактный CPU кулер, с горизонтальным расположением радиатора, двумя тепловыми трубками, 90мм вентилятором. Бонусом идёт встроенная RGB подсветка. И всё это –

Corsair A500 – большая башня от Corsair

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего вр