Фоновая подсветка PaintPack - аналог Philips Ambilight на вашем мониторе

Введение

Вы наверняка видели современные телевизоры с динамической фоновой подсветкой под названием Ambilight, разработанной компанией Philips. Суть ее работы состоит в подсвечивании пространства за телевизором разными сочетаниями цветов в зависимости от событий, происходящих на экране. Однако за покупку такого телевизора нужно выложить несколько десятков тысяч рублей, поэтому доступна она далеко не каждому.

Фоновая подсветка

При этом любителям просмотра фильмов на экране монитора и поклонникам компьютерных игр телевизоры Philips Ambilight не нужны.

PaintPack vs Ambilight. Наши выигрывают!

Что же делать обычным компьютерщикам, которые также желают внести в окружающее пространство удивительную игру света, волшебным образом выбивающегося за пределы монитора? Мы представляем вам новую разработку названием PaintPack. Этот модуль предназначен для реализации той же идеи, что и технология Ambilight, однако позволяет добиться «света вокруг» любого компьютерного монитора, а не целенаправленно купленного для этого большого телевизора.

Комплект поставки PaintPack

Устройство под названием PaintPack в более простом исполнении представляет собой небольшую коробочку с десятью кабелями-шлейфами, имеющими на концах яркие светодиоды. Эти светодиоды размещаются равномерно по периметру задней части монитора и создают равномерную подсветку в соответствии с происходящим в данный момент на экране. Второй более продвинутый вариант российского аналога Ambilight – светолента PaintPack с 30 светодиодами, соединенными в отдельные блоки по нескольку штук для удобного размещения на мониторе и создания более яркой и детальной подсветки.

PaintPack в работе

Это во много раз ниже цены телевизоров с Ambilight, и при этом вы покупаете устройство, которое можно без особого труда снимать и подключать к разным мониторам в зависимости от необходимости.

PaintPack – для новичка и профессионала

Использование модуля PaintPack не представляет никаких сложностей даже для человека с минимальной компьютерной подготовкой. Для того, чтобы устройство заработало и погрузило вас в мир новых визуальных ощущений при просмотре фильмов или прохождении любимых игрушек, достаточно разместить светодиоды на задней части монитора, подключит модуль в один из USB-разъемов и установить идущее в комплекте программное обеспечение.

Установка фоновой подсветки PaintPack на монитор

Для крепления светодиодов производителем заботливо предусмотрены специальные липучки из двухстороннего скотча. Программу для управления подсветкой монитора можно совершенно бесплатно скачать на сайте продавца paintpack.ru. Здесь же вы найдете подробную инструкцию о том, что и в какой последовательности необходимо сделать для правильного монтажа и настройки устройства.

Фоновая подсветка PaintPack в работе

Таким образом, подключить и настроить модуль PaintPack сможет каждый новичок, который хотя бы один раз устанавливал самостоятельно программу и знает расположение на своем компьютере USB-разъема.

Фоновая подсветка PaintPack в работе

Человеку, хорошо знакомому с компьютером и сопутствующими ему периферийными устройствами модуль PaintPack безусловно понравится широкими возможностями для самостоятельной настройки под индивидуальные потребности.

Краткое руководство по монтажу и настройке работы модуля PaintPack

Работу модуля PaintPack обеспечивает специальное приложение, которое можно бесплатно скачать на cайте производителя. Программа периодически обновляется при добавлении к ней новых возможностей.

Программа настройки PaintPack

После того, как программа успешно установится, нужно прикрепить корпус устройства к задней стенке монитора, примерно в его центре. Затем приклеиваются светодиоды, их можно располагать в произвольном порядке на ваше усмотрение или в зависимости от наличия свободного пространства. Главное условие размещения светодиодов – их равномерное распределение по периметру корпуса монитора и расположение на расстоянии от стены в 15-30 сантиметров. После этого можно запустить программу, погасить свет и наслаждаться великолепным световым шоу.

Фоновая подсветка PaintPack в работе

Для большинства пользователей будет достаточно настроек программного обеспечения по умолчанию, которые выставлены производителем изначально. Если вы все же хотите заняться тонкой подстройкой светодиодов, то для этого нужно запустить ранее установленную программу. В окне программы выбираем пункт с настройками и видим на мониторе области захвата для разных светодиодов. Можно установить для каждого светодиода возможность светить белым светом или отображать разные цвета в зависимости от происходящего на экране. Так же простым снятием галочки можно отключать отдельные светодиоды. На этом настройка заканчивается, вы можете протестировать работу подсветки и далее наслаждаться ею при просмотре фильмов или клипов, во время игр и других компьютерных развлечений.

PaintPack в работе

Особенно красиво при использовании модуля PaintPack смотрятся различные спецэффекты из кинофильмов и клипов, например, взрывы или динамичные погони.

PaintPack – отличный подарок

Все мы знаем, как сложно выбирать близким людям подарки несколько раз в год. В таких ситуациях прекрасно выручают производители, выпускающие совершенно новые вещи. PaintPack – один из отличных примеров такого подарка. Модуль подсветки является уникальным в своем роде устройством. Вы наверняка удивитесь тому, что выпуск таких доступных и универсальных аналогов Ambilight до сих пор не освоен ни в одной технически развитой стране мира.

Подсветка PaintPack

Даже на многочисленных китайских фабриках по выпуску электроники устройств, подобных PaintPack, пока не производится. Поэтому если вы выбираете подарок для продвинутого пользователя компьютера, то модуль PaintPack наверняка станет для него приятным сюрпризом, о существовании которого он не догадывался. Не менее приятным этот подарок будет для ребенка, девушки и даже ваших родителей, которых наверняка порадует красивая подсветка пространства за монитором.

Официальный сайт PaintPack - www.paintpack.ru

Роман aka Paintpack
19/12.2011


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор 27-дюймового монитора Philips 276E7QDAB с PLS матрицей

Сегодня 27 дюймов - это самая популярная диагональ мониторов, которые покупают для работы с фотографиями, видео, да и просто для повседневной работы. Если вас не устраивает качество TN-матрицы, то приличную PLS можно купить за 13-1

Обзор первого в мире монитора с USB Type C - Acer H277HU

Сегодня поговорим о первом в мире мониторе с подключением по интерфейсу USB Type-C. Да, модель на рынке уже почти два года, и сегодня уже есть несколько конкурентов, но когда Acer H277HU вышел в свет – это была п

Подсветка передней части акустической системы Microlab B-75 / 2.0 своими руками

Акустика Microlab B-75 отличается хорошим звуком, но внеше колонки до невозможного скучны, а в темноте и вовсе теряют свои очертания. Правда, их схема подключения позволяет без лишних знаний и без специального опыта поставить свето

Обзор 22" монитора Envision G2219

Монитор от новой компании Envision, рассчитан на домашних пользователей. Используя современную быструю TN-матрицу, он отлично подходит для интернета, игр и фильмов. Он имеет встроенные пресеты для различных ситуаций