• nav


Gamdias HEBE P1 – крупная игровая гарнитура с 7.1 звуком

Введение

В предыдущих обзорах продукции Gamdias мы убедились, что этот бренд предлагает широкий ряд игровой периферии, и иногда попадаются ну особенно интересные модели. Так, сегодня мы протестируем HEBE P1 – это полноразмерная игровая гарнитура с большими излучателями, толстыми амбушюрами и внешней звуковой картой с поддержкой виртуального многоканального звука. Заинтригованы? Тогда приступаем к знакомству.

Внешний вид

Гарнитура поставляется в большой упаковке с приятным строгим дизайном. Комплектация более чем богатая: к самой гарнитуре прилагается не только кабель переходник-удлинитель (на два 3,5 мм аудиоштекера для подключения к ПК) и внешняя звуковая карта, но и приятный на ощупь мешочек для транспортировки гарнитуры.

Gamdias HEBE P1 – это действительно крупная модель, у неё большие чашки и толстые амбушюры с очень мягким наполнителем. Вкупе с автоматически регулируемым оголовьем посадка получается очень комфортной, и это, не смотря на вполне приличный вес гарнитуры в 330 грамм.

В этой модели используются достаточно качественные материалы – пластик, кожзам, металл. Да и с точки зрения дизайна смотрится Gamdias HEBE P1 очень неплохо. Тут нет подсветки, зато в целом выглядит эта модель строго и, как говорится, совсем не вычурно.

При этом HEBE P1 вовсе не скучная модель – микрофон тут не обычный, а выдвижной. В сложенном состоянии он лишь самую малость торчит из корпуса, а в полностью выдвинутом состоянии его можно без проблем зафиксировать в нужном положении благодаря гибкой ножке. Что касается подключения – из левой чашки выходит кабель, который оконечен 3,5 мм 4-контактным штекером (для подключения к мобильной технике и игровым приставкам). В комплекте есть аудио кабель, который выступает в роли удлинителя и разветвителя одновременно – у него на другом конце два обычных аудио штекера для подключения к компьютеру. Также в комплекте идёт внешняя USB звуковая карта с достаточно длинным кабелем и одним аудио разъёмом (для подключения гарнитуры напрямую), а также набором кнопок для оперативной регулировки звука и отключения звука и микрофона. Но прежде чем поговорить о звучании, сначала взглянем на фирменное ПО.

Фирменное ПО Gamdias Hera

Если вы планируете пользоваться комплектной звуковой картой, то в обязательном порядке нужно установить фирменное ПО Gamdias Hera (его можно скачать с официального сайта). Оно очень простое в освоении, не требует много времени на настройку, зато содержит некоторые очень полезные и важные вещи.

Первое – это режим виртуального 7.1 канального звука, причём с настройкой положения в пространстве виртуальных динамиков. Второе – это десяти полосный эквалайзер с кучей пресетов. Ну и остальные настройки уже особой практической пользы не имеют, так как вносят нереалистичные изменения в звучание и запись с микрофона.

Впечатление от использования

Первое на что обращает внимание потенциальный владелец игровой гарнитуры – это эргономика и комфорт. Обязательно надо учитывать крупные габариты Gamdias HEBE P1 – на голове подростка и взрослого человека эта модель будет смотреться гораздо уместнее, чем на голове юного геймера. Эргономика действительно хорошая, она обеспечивается мягким и толстым наполнителем амбушюр, а также мягкая накладка на регулируемой части оголовья, которая прилегает к голове.

Второй важный момент – это качество звука. В Gamdias HEBE P1 используются 53мм излучатели – они крупнее чем у 90% конкурентов (у большинства – 40мм излучатели, у небольшой части – 50 мм, а вот больше – огромная редкость), тем не менее размеры излучателей не имеют прямой зависимости с качеством звука – такова реальность. Наша практика показывает, что большие динамики вовсе не гарантия, например, глубокого и мощного баса. Но Gamdias HEBE P1 это приятный пример, когда крупные излучатели действительно отрабатывают свои размеры – бас у этой гарнитуры объёмный, с достаточным давлением, но при этом НЧ диапазон совершенно не доминирует и не выходит на передний план. Средние частоты звучат вполне привычно, голоса передаются именно такими, как мы привыкли их воспринимать. Высокие частоты совершенно лишены песка, но не лишены воздушности и объёмности. Но это описание актуально для тех, кто собрался слушать в Gamdias HEBE P1 музыку, а если же говорить об использовании этой гарнитуры по прямому назначению, то в играх в первую очередь хотелось бы отметить полноценное объёмное звучание и качественное воспроизведение звуковых эффектов. Взрывы, выстрелы, прочие аудио эффекты звучат очень хорошо – ничего не мешает полностью погрузиться в игру.

Конечно же, всё вышесказанное относится к ситуации, когда гарнитура используется в паре с комплектной звуковой картой. Последняя, кстати, даёт небольшой запас по максимальной громкости и совершенно лишена фонового шума. Так что если вы не имеете качественной отдельной звуковой карты и довольствуетесь лишь интегрированным звуковым кодеком, то комплектная звуковая карта придётся к месту.

Наконец, третий важный момент – это качество записи голоса на микрофон. Мы подготовили для вас тестовую запись, чтобы вы смогли лично оценить качество записи. От себя же скажем, что качество высоким назвать сложно, и для более серьёзных целей (например, для записи стримов или подкастов), нежели общение с тиммейтами во время игры, Gamdias HEBE P1 подходит плохо.

Цена вопроса

Выводы

Gamdias HEBE P1 – это комфортная, удобная игровая гарнитура с приятным дизайном и действительно качественным звуком. Конечно, можно придраться к не очень качественному микрофону, но это второстепенный фактор. Самое главное, что Gamdias HEBE P1 даёт пользователю комфорт и звук, к которым не возникает претензий.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     16/05.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

HyperX Cloud Earbuds – компактная игровая гарнитура

Сегодня речь пойдёт о компактной игровой гарнитуре HyperX Cloud Earbuds, выполненной в виде вкладышей. Такой тип игровых гарнитур пользуется своим спросом, потому что в дороге для игры в приставку (или смартфон) не ...

Corsair HS35 Stereo – удобная игровая гарнитура

Не так давно Corsair анонсировала новую игровую гарнитуру HS35 Stereo. Это обычная проводная гарнитура с одним 3,5 мм аудиоразъёмом, что позволяет подключать её к игровым приставкам типа Xbox One, PS4 и Nintendo Swi...

A4Tech Bloody G437 – недорогая USB игровая гарнитура

Игровые гарнитуры со встроенными звуковыми картами имеют существенный плюс – они предоставляют стабильное качество звука, не зависящее от звуковой карты игрока. Надо признать, что у очень редкого геймера есть ...

Corsair HS70 – беспроводная полноразмерная игровая гарнитура

Любой профессиональный геймер скажет, что настоящая игровая периферия (мышка и клавиатура) должна быть исключительно проводной. Но вот к наушникам таких требований почти никто не предъявляет. Учитывая, что отсутстви...

A4Tech Bloody M620T - многоликая игровая гарнитура

A4Tech Bloody M620T – крайне интересная новинка бренда. Во-первых, это крупная полноразмерная игровая гарнитура с необычным дизайном и светодиодной подсветкой. Во-вторых, она имеет встроенную звуковую карту с ...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...