• nav


Garmin GPSMap 62s и GPSMap 78s - обновление легенды

Бронебойные машины для навигации

Компания Garmin, которую многие из нас знают по автомобильным навигаторам серии Nuvi, тем не менее, ассоциируется, прежде всего, с профессиональными GPS-навигаторами, моделями, от которых зачастую зависит жизнь человека. Сегодня по запросу "GPS-навигаторы", "яндекс маркет" выдаст более 1000 моделей, но если вам нужна портативность, питание от пальчиковых батареек, да и водонепроницаемый корпус, то область поисков сузится в десяток раз, оставив, в основном, продукцию компании Garmin.

Конечно, у таких легендарных моделей, как Garmin eTrex, или Garmin GPSMap 60, за длительное время так и не сформировался лагерь конкурентов. Но технологии шагают вперед, и рынок неумолимо требует обновление легенды. Сегодня мы расскажем о тех навигационных приборах, которые пришли на смену туристическому GPSMap 60 и морскому GPSMap 76.

Garmin GPSMap 62s

Компания Garmin долгое время пыталась как-то прощупать тренды на рынке туристических и профессиональных навигаторов, и такие интересные модели, как Garmin Colorado с управлением "колесом" и Garmin Oregon с сенсорным экраном, иначе как шалостями, сейчас не назовёшь. Конечно, реализация топографических карт, функции Garmin BirdsEye - это серьёзный шаг вперёд, тем более, что функции эти, самое главное, были давно востребованы.

Но как-то нелепо смотрелся бы геолог в огромных перчатках, пытаясь попасть в маленькие иконки на сенсорном экране. Да и для тех, кто привык GPS-навигатором Garmin отбиваться от медведей, компактный и лёгкий Garmin Dakota 20 - не самое лучшее подспорье в этом непростом деле. К тому же, за долгие годы компания Garmin накопила достаточно нововведений, которые просто требовали кардинально обновить легендарные GPSMap 60. Давайте начнем с внешнего вида.

Garmin GPSMap 62s

Мы не зря показали на фотографии карабинчик, такой же, как мы впервые встретили в Garmin Oregon. Компания Garmin разработала новую универсальную систему крепления для своих профессиональных навигаторов, в частности, которую лучше всего демонстрирует именно карабинчик - навигатор никогда не отвалится со строп вашего рюкзака. Так же надежно он будет сидеть на руле мотоцикла, велосипеда или в автомобиле, покидая его, только когда вы того захотите.

Вообще, дизайн навигатора изменился, но сохранил свои узнаваемые черты - большой TFT экран с совсем маленьким на сегодня разрешением 160x240 пикселей, отображающий до 65 тысяч цветов.

GPS-навигатор Garmin GPSMap 62s

Под экраном остались всё те же 8 кнопок, плюс 4-позиционная крестовина. Только кнопки изменили форму с круглой на трапецевидную. Предшественник, GPSMap 60, имел достаточно удобный дизайн для управления даже в перчатках. Лучшие черты его дизайна унаследовал и GPSMap 62. Правда, кнопка выключателя переместилась с верхнего торца навигатора на правый его бок. Вот это, я считаю, совсем зря - здесь вероятность случайного нажатия выше, и ситуацию спасает лишь то, что выключатель очень тугой.

GPS-навигатор Garmin GPSMap 62s

Порты подключения USB и внешней антенны надежно скрыты под резиновой заглушкой. Только исчез порт для подключения внешнего блока питания и последовательного интерфейса.

GPS-навигатор Garmin GPSMap 62s

Как и раньше, Garmin GPSMap 62s питается от пальчиковых батареек или аккумуляторов - лучшее решение для людей, которые не хотят зависеть от источника подзарядки: захватил с собой в дорогу парочку пачек Duracell или Energizer - и не волнуешься, ведь от каждой пары батареек GPS-навигатор работает до 20 часов. Встроенные 1.7 Гб памяти могут быть расширены карточками MicroSD, которые, правда, теперь в комплекте с прибором не поставляются.

Резюмируя внешний вид, можно сказать, что Garmin GPSMap 62s - это тот случай, когда компании приходилось аккуратно наносить штрихи на полотно той аудитории, которая не приемлет любые изменения и доверяется проверенным решениям. Ещё много будет критики по поводу кнопки Power, расположенной сбоку.





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Рассматриваем технологию бесконтактных платежей Garmin Pay на примере часов Garmin Vivoactive 3

Garmin Pay - это сравнительно новая система бесконтактных платежей, которая позволяет вам оплачивать покупки спортивными наручными часами. Это намного удобнее, чем оплата смартфоном, если вы занимаетесь спортом: вы можете оставит...

Видеорегистратор Garmin Dash Cam 65w с голосовым управлением и функцией детектора разметки

Этот топовый автомобильный видеорегистратор имеет функцию голосового управления, предупреждения об установленных стационарных камерах и радарах, но помимо этого, он умеет предупреждать вас о том, чтобы вы соблюдали дистанцию, не ...

Обзор навигатора со встроенным регистратором Garmin nuviCam

Компания Garmin представила гибрид видеорегистратора и GPS-навигатора. Признайтесь, вы давно думали о таком устройстве. Топовая модель оснащена поворотной камерой, магнитным креплением, большим ярким экраном и приемником информац...

Обзор туристического навигатора Garmin eTrex Touch 25

Сегодня мы рассмотрим туристический навигатор Garmin eTrex Touch 25, который относится к легендарной серии неубиваемых навигаторов для туристов, спасателей и просто для выживальщиков. Эта модель имеет экран c зеркальной подложко...

НОВЫЕ СТАТЬИ
Тестируем Seagate IronWolf 16 Tb в современных приложениях

Новый рубеж ёмкости - это новая скорость и новая прошивка, в которой мы видим, что производитель уже оптимизирует свои винчестеры под использование SSD-кэша в хранилище

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы протестируем...