GetLux Nanopods – золотая середина на рынке TWS наушников

Введение

Сегодня речь пойдёт о Bluetooth TWS наушниках GetLux Nanopods. По идее, с точки зрения стоимости, эта модель – золотая середина. Они стоят 5 тысяч рублей, это дешевле чем очень качественные модели от популярных брендов, но дороже чем многие недорогие модели от брендов третьего эшелона, предоставляющих минимальный функционал и простенький звук. Посмотрим, что же даёт GetLux Nanopods, и стоят ли они своих денег.

Внешний вид

Наушники поставляются в небольшой упаковке из плотного картона, которая, спасибо огромное, открывается очень легко. Внутри коробки мы найдём: собственно, сам кейс с наушниками, короткий кабель microUSB для зарядки, сменные насадки, а также руководство пользователя на русском языке. Насадки, к слову, идут трёх размеров, за это производителю плюс.

Сначала посмотрим на кейс. Он выполнен из алюминия и пластика, выглядит стильно, хотя на наш взгляд, лейбл с короной на верхней части корпуса – на любителя. Корпус открывается очень удобно – одна половинка сдвигается вбок, открывая доступ к наушникам. Огромный плюс такого решения в большем ресурсе и долговечности, нежели кейсы по типу шкатулки с открывающейся крышкой – у тех со временем может разболтаться крепление. Порт для зарядки находится на торце – это порт microUSB, очень жаль, что не более современный USB Type-C, но это уже чисто придирки. Рядом с портом находятся четыре светодиодных индикатора оставшегося заряда кейса. Сразу отметим что кейс оснащён аккумулятором ёмкостью 500 мАч, а наушники – аккумуляторами по 60 мАч.

Сами наушники имеют округлую форму и звуковод, вставляемый прямо в ушной канал. Наверное, забежим вперёд и сразу скажем пару слов про эргономику. Как и другие подобные TWS наушники, удобство посадки очень сильно зависит от анатомии (читай – формы ушей) слушателя. Нам же эргономика показалась очень хорошей – наушник сразу же находит своё удобное положение в ушной раковине, но нужно понимать, что внутриканальный формфактор (если говорить об очень длительном использовании – несколько часов подряд) может прийтись по вкусу не всем. В общем, тут всё очень индивидуально, так что советуем перед покупкой наушников примерить их. Конечно же, если есть возможность.

По техническим характеристикам: GetLux Nanopods оснащены Bluetooth модулем версии 5.0, к сожалению, поддержки aptX нет – есть лишь традиционный A2DP.  Импеданс наушников (излучателей) равен 32 Ом, чувствительность – 95 дБ, излучатели – динамические, время работы наушников – до 6 часов.

Впечатления от использования

Приступаем непосредственно к тестированию. В первую очередь нужно подобрать подходящие насадки – от них зависит и отдача в области низких частот, и шумоизоляция. Мне, например, больше подошли среднего размера, а не маленькие, которые стоят изначально. Приятно что производитель укомплектовал наушники сменными насадками, потому что как мы убедились – далеко не все бренды так делают.

Во вторую очередь надо разобраться с управлением – так как в GetLux Nanopods нет физических кнопок и используется исключительно сенсорное управление, то запоминать долго не придётся: короткое касание любого наушника – это Play/Pause и ответ на входящий звонок, двойное касание левого наушника – увеличение громкости, правого – уменьшения громкости, тройное касание левого наушника – вызов голосового помощника Siri, правого – осуществление звонка. Для сброса входящего звонка – двухсекундное касание любого из наушников. Очень удобно, что наушники сами включаются по извлечению из кейса, и включаются и становятся на зарядку по установке в кейс.

Теперь о качестве звука – после нескольких часов прослушивания мы так и не смогли составить чёткой картины касательно баланса частот. С одной стороны, тут хорошо звучат низкие частоты – бас объёмный и напористый, при этом он не выпирает в тех композициях, где на нём не делается акцент. Высокие частоты быть может малость приукрашены и резковаты, но опять же не сказать, что их много. Казалось бы, средние частоты на фоне таких НЧ и ВЧ должны были отойти на второй план – но и с ними всё достаточно хорошо. Конечно же не сказать, что GetLux Nanopods – это выбор аудиофила. Всё же в части детализации и проработанности эта модель не в состоянии потягаться с более дорогими (справедливости ради – существенно более дорогими) конкурентами. Но опять же давайте будем объективными и не будем забывать про стоимость, так что для своей цены GetLux Nanopods звучит более чем достойно. Однозначно лучше, чем все ранее протестированные нами TWS наушники схожей или меньшей стоимости. Также хотелось бы отметить запас по громкости, что для Bluetooth наушников особенно важно.

Фоновый шум, как и у многих других Bluetooth-наушников можно зафиксировать лишь при полной тишине, а если воспроизводится хоть какой-то звук – шума не слышно совсем. Обычно в таких случаях говорят, что фонового шума нет. Пассивная шумоизоляция (опять же – при правильно подобранных насадках) – очень хорошая. Конечно же это заслуга формфактора (внутриканальные), но страшно представить, что было бы, если производитель комплектовал наушники «ёлочкой» или «пенкой».

Пожалуй, слишком мы GetLux Nanopods расхваливаем, должны же быть и недостатки? Да, по факту есть некоторая нестабильность связи по Bluetooth. Хоть тут и используется современный модуль версии 5.0, но всё же изредка происходят подёргивания звука или кратковременные паузы в одном из наушников (в нашем случае – преимущественно в левом, потому что правый выступал основным). Конечно же многое зависит от источника звука и его Bluetooth модуля, мы же тестировали наушники с подключением к нашей тестовой системе на базе материнской платы ASRock Z370 Killer SLI/ac, оснащённой встроенным модулем Bluetooth 4.2, а также к смартфону Honor P10 Lite с такой же версией Bluetooth. Кстати, при подключении к смартфону, вышеуказанные проблемы практически не проявлялись, при условии, что наушники находились на привычном расстоянии от смартфона (например, смартфон – в кармане, наушники – в ушах). Также из недостатков можно было бы назвать несколько назойливую яркую подсветку, но её легко отключить – достаточно прикоснуться к сенсорной панели каждого наушника на 3 секунды.

Ну и напоследок ещё два важных момента. Первый – автономность. Да, GetLux Nanopods действительно долгоиграющие TWS наушники, потому что реальное время работы очень близко к заявленным 6 часам, а это практически в два раза дольше большинства TWS наушников схожей или меньшей стоимости. Второй – наушники могут работать независимо, то есть при необходимости наушники могут работать попеременно: пока один заряжается – второй в работе. И что приятно – наушники быстро и беспроблемно коннектятся друг в другу, об их «спаривании» совсем не нужно беспокоиться. Аккумулятора, встроенного в кейс, хватит где-то на 4 полные зарядки наушников, то есть в сумме мы получаем минимум 20-25 часов работы до следующего подключения к зарядному устройству.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость GetLux Nanopods составляла чуть меньше 5000 рублей.

Выводы

Возвращаясь к началу обзора, вынуждены констатировать что GetLux Nanopods – это действительно та самая золотая середина на рынке TWS наушников. Они дешевле дорогих наушников от A-брендов, таких как Sennheiser или Creative но, в то же время от прямых конкурентов таких как Elari NanoPods или CaseGuru CGpods, GetLux Nanopods при сравнимом качестве звука отличаются, ну как минимум, отличной автономностью – 6 часов работы на одном заряде – это больше чем у практически всех прямых конкурентов. А, скажем, от ещё более дешёвых Nobby Expert T-110 или HIPER TWS Beat, GetLux Nanopods ещё и кардинально отличается качеством звука (разумеется, в лучшую сторону).

Лутовинов Максим (aka. Kok)
10/12.2019


Комментарии

Похожие статьи:

CrownMicro CMTWS-5007 – бюджетная TWS гарнитура

Недавно мы протестировали TWS гарнитуру CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью 4000 рублей, сегодня же речь пойдёт про более дешевую модель CMTWS-5007 – она уже доступна в крупных магазинах по цене 2000 рублей, то есть эт

CrownMicro CMTWS-5009 – комфортные TWS наушники

Сегодня из-за очень сильной конкуренции на рынке TWS, потребитель вправе подходить к выбору с особой скрупулезностью. Мало предложить низкую цену и симпатичный дизайн – нужно чтобы у товара было максимум фишек и при

Hyundai H-PAC380 – мощная Bluetooth колонка

Сегодня на тесте – одна из самых дорогих Bluetooth колонок-новинок Hyundai, а именно - H-PAC380. Эта модель имеет мощность 30 Вт, отличный функциона

Hyundai H-PAC400 – необычная портативная Bluetooth-колонка

Недавно мы тестировали Hyundai H-PAC360, сегодня речь пойдёт о другой новинке - Hyundai H-PAC400. Это портативная среднеразмерная Bluetooth колонка, она даже чуть крупнее 360ой, мощнее, и при этом – дешевле. Давайте рассмотрим её повнимательнее.