• nav


HIPER TWS Sport – TWS Bluetooth-гарнитура с классическим дизайном

Введение

Сегодня мы познакомимся с HIPER TWS Sport – это TWS наушники, имеющие старый-добрый дизайн гарнитур с заушным креплением. Достаточно крупные (по меркам TWS наушников), с хорошей автономностью, с зарядкой по microUSB порту – всё это делает HIPER TWS Sport очень неординарной и от того интересной моделью.

Внешний вид

Поставляется гарнитура в компактной картонной упаковке, внутри которой также можно найти сдвоенный microUSB кабель для зарядки и две пары сменных насадок разного размера.

HIPER TWS Sport по дизайну напоминают старые гарнитуры с заушными дужками, и из-за того у них нет привычного кейса для зарядки. Вместо этого на обоих наушниках имеется по порту microUSB, через которые и осуществляется зарядка. Собственно, потому и кабель сдвоенный – чтобы одновременно заряжать от одного USB порта сразу оба наушника.

Любопытно, что корпуса левого и правого наушников совершенно одинаковые, это легко понять по клавишам громкости, которые на левом наушнике находятся снизу, а у правого – сверху. Также из органов управления есть по большой серой круглой кнопке. Всё это позволяет регулировать громкость, переключать треки и отвечать на входящие звонки.

Эргономика же HIPER TWS Sport вполне приятная, несмотря на габариты конструкции. Сочленение наушников и большой части корпуса – гибкое, что позволяет без труда вставлять наушник в ухо и располагать вторую часть корпуса за ухом. В принципе, многие из вас наверняка пользовались подобными гарнитурами много лет назад, так что в этом плане HIPER TWS Sport ничего нового не несёт.

Впечатления от использования

Что касается качества звука, то тут в первую очередь придётся снова упомянуть посадку наушников в ушах – лично мне их не удалось расположить так, чтобы они очень плотно закрывали ушной канал. Конечно же, это всё индивидуально, но настоятельно рекомендуем примерить наушники до покупки, чтобы избежать ситуации – которая сложилась у меня – из-за неоптимального прилегания хорошо проникают внешние шумы, и низких частот при этом сильно не хватает. В остальном же звучание вполне неплохое, причём на наш взгляд именно для разговоров и прослушивания подкастов эта модель подходит лучше всего.

Ещё один немаловажный параметр – время автономной работы, и тут всё действительно лучше, чем у среднестатистических компактных TWS моделей, которые в большинстве своём работают до трёх часов на одном заряде. Тут же вполне реально получить 6-8 часов работы, чего вполне хватит на рабочий день. Единственное, для зарядки в дороге придётся использовать обычный powerbank – кейса ведь никакого у HIPER TWS Sport нет.

Что же до приставки «Спорт», то да – HIPER TWS Sport вполне можно пользоваться и для занятий спортом. Фиксация на ушах достаточно надёжная, и ситуацию, когда наушники точно слетят с головы, представить достаточно сложно. Хотя, конечно же, всё зависит от самого спорта, которым вы занимаетесь.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HIPER TWS Sport составляла 3000 рублей.

Выводы

На наш взгляд, HIPER TWS Sport подойдут тем, кто помнит и любит классические гарнитуры с заушной дужкой. Конечно, HIPER TWS Sport крупнее чем обычные TWS наушники, но взамен мы получаем более надёжную посадку и существенно большее время автономной работы. Согласитесь – 8 часов это гораздо интереснее, чем 3.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     13/09.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

HIPER HPB-750RGB – мощный блок питания с 14см RGB вентилятором

Сегодня на тесте – мощный, красивый и что немаловажно – недорогой блок питания HIPER HPB-750RGB. Мощность 750 Вт, КПД до 85%, огромный вентилятор с RGB подсветкой – чего ещё желать за цену в 5 тысяч рублей?

GetLux Nanopods – золотая середина на рынке TWS наушников

Сегодня речь пойдёт о Bluetooth TWS наушниках GetLux Nanopods. По идее, с точки зрения стоимости, эта модель – золотая середина. Они стоят 5 тысяч рублей, это дешевле чем очень качественные модели от популярны...

HIPER IoT - гибкий умный дом

Хорошо знакомый нам по комплектующим и аудио товарам бренд HIPER решил выйти и на совершенно новый для себя рынок – устройства для умного дома. И надо признаться, шаг сделан твёрдо и уверенно, так как HIPER по...

Redragon SPLIT ROCK – Bluetooth колонка с базой-сабвуфером

В этом обзоре мы познакомимся с Bluetooth-колонкой 2в1 – её можно использовать и в портативном и в стационарном варианте, благодаря комплектной базе со встроенным сабвуфером. Фиксируем колонку в базе – получае...

HIPER ZOO 10000 Grape Jelly – симпатичный повербанк

Современные powerbank – это огромное разнообразие размеров, форм, емкостей, выдаваемой мощности и дизайна. Да, многие смотрят и на дизайн, потому что не все готовы таскать с собой безликий чёрный (или белый) к...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Amazfit GTS – «прокачанные» BIP с чудо экраном

Amazfit GTS, своего рода, можно назвать улучшенной (точнее, очень прокачанной) версией крайне популярных смарт часов Amazfit BIP. Отличий очень много, можно с полной ответственностью заявлять, что это совсем другой продукт,...

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ