HIPER TWS Sport – TWS Bluetooth-гарнитура с классическим дизайном

Введение

Сегодня мы познакомимся с HIPER TWS Sport – это TWS наушники, имеющие старый-добрый дизайн гарнитур с заушным креплением. Достаточно крупные (по меркам TWS наушников), с хорошей автономностью, с зарядкой по microUSB порту – всё это делает HIPER TWS Sport очень неординарной и от того интересной моделью.

Внешний вид

Поставляется гарнитура в компактной картонной упаковке, внутри которой также можно найти сдвоенный microUSB кабель для зарядки и две пары сменных насадок разного размера.

HIPER TWS Sport по дизайну напоминают старые гарнитуры с заушными дужками, и из-за того у них нет привычного кейса для зарядки. Вместо этого на обоих наушниках имеется по порту microUSB, через которые и осуществляется зарядка. Собственно, потому и кабель сдвоенный – чтобы одновременно заряжать от одного USB порта сразу оба наушника.

Любопытно, что корпуса левого и правого наушников совершенно одинаковые, это легко понять по клавишам громкости, которые на левом наушнике находятся снизу, а у правого – сверху. Также из органов управления есть по большой серой круглой кнопке. Всё это позволяет регулировать громкость, переключать треки и отвечать на входящие звонки.

Эргономика же HIPER TWS Sport вполне приятная, несмотря на габариты конструкции. Сочленение наушников и большой части корпуса – гибкое, что позволяет без труда вставлять наушник в ухо и располагать вторую часть корпуса за ухом. В принципе, многие из вас наверняка пользовались подобными гарнитурами много лет назад, так что в этом плане HIPER TWS Sport ничего нового не несёт.

Впечатления от использования

Что касается качества звука, то тут в первую очередь придётся снова упомянуть посадку наушников в ушах – лично мне их не удалось расположить так, чтобы они очень плотно закрывали ушной канал. Конечно же, это всё индивидуально, но настоятельно рекомендуем примерить наушники до покупки, чтобы избежать ситуации – которая сложилась у меня – из-за неоптимального прилегания хорошо проникают внешние шумы, и низких частот при этом сильно не хватает. В остальном же звучание вполне неплохое, причём на наш взгляд именно для разговоров и прослушивания подкастов эта модель подходит лучше всего.

Ещё один немаловажный параметр – время автономной работы, и тут всё действительно лучше, чем у среднестатистических компактных TWS моделей, которые в большинстве своём работают до трёх часов на одном заряде. Тут же вполне реально получить 6-8 часов работы, чего вполне хватит на рабочий день. Единственное, для зарядки в дороге придётся использовать обычный powerbank – кейса ведь никакого у HIPER TWS Sport нет.

Что же до приставки «Спорт», то да – HIPER TWS Sport вполне можно пользоваться и для занятий спортом. Фиксация на ушах достаточно надёжная, и ситуацию, когда наушники точно слетят с головы, представить достаточно сложно. Хотя, конечно же, всё зависит от самого спорта, которым вы занимаетесь.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HIPER TWS Sport составляла 3000 рублей.

Выводы

На наш взгляд, HIPER TWS Sport подойдут тем, кто помнит и любит классические гарнитуры с заушной дужкой. Конечно, HIPER TWS Sport крупнее чем обычные TWS наушники, но взамен мы получаем более надёжную посадку и существенно большее время автономной работы. Согласитесь – 8 часов это гораздо интереснее, чем 3.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     13/09.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Hyundai H-PAC380 – мощная Bluetooth колонка

Сегодня на тесте – одна из самых дорогих Bluetooth колонок-новинок Hyundai, а именно - H-PAC380. Эта модель имеет мощность 30 Вт, отличный функциона

Hyundai H-PAC400 – необычная портативная Bluetooth-колонка

Недавно мы тестировали Hyundai H-PAC360, сегодня речь пойдёт о другой новинке - Hyundai H-PAC400. Это портативная среднеразмерная Bluetooth колонка, она даже чуть крупнее 360ой, мощнее, и при этом – дешевле. Давайте рассмотрим её повнимательнее.

HIPER Cinema A2 – проектор с мощным функционалом

Может ли современный бюджетный проектор быть функциональным и самодостаточным? Может. Доказательство тому – проекторы HIPER Cinema. На примере модели A2 мы покажем, как должен выглядеть недорогой с

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей,