• nav


Обзор bluetooth наушников Harper HB-415

Сегодня беспроводные наушники расходятся как горячие пирожки, и в этой области редко можно встретить какие-то инновации, особенно если мы говорим о полностью закрытых моделях, закрывающих ушную раковину. Это идеальный конструктив для поездок в общественном транспорте и работы в Open Space, такие гарнитуры не снимаются часами, так что требований к ним много, а желания платить - мало.

Наушники Harper

При тестировании наушников Harper HB-415, я оценивал их по следующим критериям:

  • Качество изготовления
  • Удобство посадки
  • Шумоизоляция
  • Дальность работы
  • Удобство управления

Начнём, пожалуй, с качества изготовления: в этом ценовом сегменте чудес уже давно не случается, мы не ждём отделки из дорогих материалов или какого-то особенного дизайна. Важнее, чтобы во всех положениях наушники надёжно фиксировались, ничего не отваливалось и самое главное - не скрипело.

Наушники Harper HB-418

Материалы ободка и амбушюр - синтетика, не пропускающая воздух. Наушники складываются в транспортировочном режиме, но в комплекте нет ни чехла ни даже мешочка для их переноса. Каждый наушник закреплён на металлическом штифте, а чем меньше пластика в движущихся частях - тем лучше. Наушники Harper HB-415 не скрипят, в любом положении длины, динамики фиксируются без люфта.

Удобство посадки

Размеры амбушюр маленькие для среднего взрослого или детского уха. Когда надеваешь Harper HB-415 - ждёшь, что уши как бы провалятся внутрь наушников, но на деле мягкая подушка давит на ушную раковину, и полной шумоизоляции не получается.

При посадке в нормальном режиме, левый наушник «смотрит» кнопками и синим светодиодом вперёд, так что каждый встречный увидит, что у вас Bluetooth-гарнитура, а если вы работаете в них за ноутбуком, то на экране периодически будет поблёскивать отражение синего светодиода.

Из того, что понравилось, хочется отметить общий вес наушников, и то что они не давят на голову. Но вот к положению ободка придётся привыкать: он сдвинут вперёд, так что точка опоры гарнитуры смещена в сторону лба. Это не плохо, не хорошо, а просто требует времени на привыкание, особенно если раньше вы пользовались классическими наушниками.

Шумоизоляция

Полуоткрытая конструкция и малый диаметр амбушюр дают зелёный свет всем шумам, и в транспорте приходится поднимать громкость. В то же время, ваша музыка почти не пробивается наружу и окружающим людям не мешает.

Дальность работы

Harper HB-415 поддерживают протокол Bluetooth 4.2, отличающийся низким энергопотреблением. При тестировании с телефоном Oppo RX17 дальность приёма составляла 10 метров. Мне очень понравилась стабильность установки Bluetooth соединения - оно всегда осуществляется с первого раза, и телефон отображает заряд батареи наушников.


Кстати, аккумулятор здесь один, он расположен в правом «ухе» и имеет ёмкость 350 мАч. Средняя продолжительность работы в нашем тестировании составляла 5 часов на уровне громкости 60%.

Удобство управления

К управлению много претензий: начнём с того, что расположение кнопок подразумевает нажатие указательным или средним пальцем, что необычно: современные устройства управляются большим пальцем. Кнопки имеют короткий тугой ход, так что в положении, когда "уши" на голове, управлять ими неудобно.

Кнопки на наушниках

Но эти огрехи дизайна компенсируются голосовыми оповещениями на русском языке: наушники говорят тебе приятным голосом: «соединение установлено», «выключение», «радио», так что если ты не туда нажал - сразу поймёшь, что случилось.

Качество звучания

Ради чего стоит покупать гарнитуру, так это ради качества звучания. Послушаешь на Harper HB-415 музыку, и простишь им все другие огрехи конструкции. Уши прекрасно вырисовывают средние и низкие частоты, без «бумкания», выдавая чёткий и мелодичный звук, насколько это применимо к Bluetooth трансляции. Очень хорошо на Harper HB-415 идут ритмичная молодёжная музыка, видеоподкасты блоггеров-ютуберов и игры. Классические и «воздушные» композиции с преобладанием звонких верхних частот нужного ощущения пространства не создают, так что гарнитура - чисто молодёжная.


Есть и огрехи звучания: когда наушники не спарены с телефоном, но включены, в ушах белым шумом идёт фон, а при подключении в одном случае из пяти можно услышать высокочастотный писк, что лечится включением/выключением гарнитуры.

Цена вопроса и выводы

Стоимость Harper HB-415 - вообще смешная, всего 1500 рублей в розницу. Если ваш бюджет ограничен, и вы опасаетесь, что гарнитура будет шипеть/свистеть и не играть, гоните прочь все страхи - Harper HB-415 прекрасно работает и очень хорошо звучит. Для тех, кто читает сразу выводы, ещё раз повторим общие впечатления:

Что не понравилось:

  • Малый диаметр амбушюр - наушники сидят поверх ушной раковины
  • Неудобное управление

Что понравилось:

  • Очень достойное звучание для Youtube-блоггеров, спортивной/танцевальной музыки и игр.
  • Лёгкая конструкция
  • 5 часов на одной зарядке
  • Возможность подключения по проводу

Цена наушников сглаживает все недостатки: для занятия спортом, в качестве подарка детям Harper HB-415 подойдёт идеально, но в метро вы их не услышите.

26/02.2019
Михаил Дегтярёв (aka LIKE OFF)




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Redragon SPLIT ROCK – Bluetooth колонка с базой-сабвуфером

В этом обзоре мы познакомимся с Bluetooth-колонкой 2в1 – её можно использовать и в портативном и в стационарном варианте, благодаря комплектной базе со встроенным сабвуфером. Фиксируем колонку в базе – получае...

Defender G102 – недорогая, но очень громкая Bluetooth-колонка

Практически каждый производитель Bluetooth-колонок имеет в своём модельном ряду колонку в стиле бумбокса, потому что такие устройства пользуются определённой популярностью, в том числе благодаря удобству транспортир...

Hyundai H-PCD380 – магнитола в «дачном» стиле

Сложно представить дачу в России, на которой бы не нашлось радиоприёмника или магнитолы. Не всем нравится постоянно слушать звуки природы и пение птиц – рано или поздно каждый дачник включает радио или подборку...

HIPER Sound Orange – меховые накладные Bluetooth-наушники

«Зима приближается» (с), а девушки, как известно, не очень любят носить головные уборы, но музыку слушать – очень даже любят. HIPER предлагает отличное решение – Bluetooth-наушники в виде меховых н...

Nobby Comfort S-115 – долгоиграющая компактная Bluetooth-гарнитура

Сегодня мы протестируем бюджетную компактную стерео Bluetooth-гарнитуру Nobby Comfort S-115. При цене всего 400 рублей мы получаем удобные компактные наушники с хорошей автономностью и встроенным MP3-плеером, воспро...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...