HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

Введение

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения USB Type-C. И, конечно же – брендовое качество. Давайте знакомиться.

Внешний вид

Клавиатура поставляется к небольшой картонной упаковке, дизайн выполнен в фирменном стиле, так что производитель опознаётся моментально. В комплекте с клавиатурой идёт кабель USB Type-C, а также руководство пользователя.

Габариты клавиатуры очень компактные – 360х133х35 мм, а всё потому, что у HyperX Alloy Origins Core отсутствует цифровой блок. Тем не менее это практически не сказалось на весе – почти целый килограмм (если быть точным – 900 грамм) «живой массы», а всё потому, что это же механика, причём добротная – с цельной рамой, как уверяет производитель – выполненной из алюминия авиационного класса.

Конструкция – разумеется, скелетон, то есть клавиши возвышаются над основанием. Габариты основания минимальные, потому что по всем сторонам корпус не «выпирает». Не говоря о том, что у HyperX Alloy Origins Core нет даже намёка на подставку под запястье. В общем – всё в строгом соответствии с традициями механических клавиатур. Даже кейкапсы – стандартные, чёрные, с прозрачными символами (кириллица и латиница), через которые, как мы позже убедимся, прорывается встроенная многоцветная подсветка.

Дополнительных мультимедийных или игровых клавиш нет, но на функциональные клавиши заведены дополнительные функции (управление подсветкой, музыкой, громкостью и т.п.). Теперь взглянем на свитчи – это красные линейные переключатели, но не производства Cherry, а фирменные HyperX.

О личных впечатлениях мы расскажем чуть позже, а пока посмотрим на клавиатуру снизу. Что сразу бросается в глаза – так это двухсоставные ножки с резиновыми накладками. С их помощью можно отрегулировать угол наклона относительно стола – 7 или 11 градусов. Со сложенными ножками угол составляет 3 градуса. Ну и последнее что надо отметить – кабель у клавиатуры съёмный, со стороны клавиатуры он имеет штекер USB Type-C, что очень удобно, так как можно вставлять штекер любой стороной (не нужно поворачивать штекер в поисках правильного расположения, как у обычного USB-A или, скажем microUSB).

Фирменное ПО

Конечно же, для работы клавиатуры не нужно устанавливать никаких драйверов или ПО. Но для раскрытия всего потенциала, для полноценного управления всем имеющимся функционалом, придётся запустить Microsoft Store и установить приложение HyperX NGENUITY. Да, это ПО доступно исключительно через Microsoft Store и никак иначе. Такая вот особенность.

Что же даёт нам это ПО? Тонкую настройку подсветки, переназначение функций клавиш (вплоть до запуска макросов), настройка способа активации игрового режима. Плюс есть поддержка профилей, то есть можно создавать наборы настроек для каждой игры (или программы) отдельно и переключаться между ними в любой момент времени.

Впечатления от использования

С чего нужно начать в самую первую очередь – это конечно же со свитчей. В HyperX Alloy Origins Core используются фирменные красные свитчи, которые отличаются линейным ходом, средней силой нажатия и точкой срабатывания при нажатии на 1,8 мм (полный ход – 3,8 мм). У них нет тактильной отдачи и клика при срабатывании – это чисто линейные свитчи, срабатывание которых никак не идентифицируется. Конечно, кто-то может и приноровится нажимать клавишу на половину хода, и тогда он получит практически полностью беззвучную работу. Если же нажимать клавиши до упора, то конечно же работа сопровождается некоторым шумом, но не таким громким, как у классических синих свитчей. Конечно, каждый тип свитча по-своему хорош, и если говорить о данных красных свитчах, то для игр они более чем применимы – они тише синих, а отсутствие тактильной отдачи и клика многими игроками наверняка будет воспринято как благо.

Что в HyperX Alloy Origins Core однозначно радует, так это вес и устойчивость на столе – благодаря резиновым ножкам клавиатуру очень тяжело сдвинуть с места. В целом клавиатура отдаёт качеством, как качеством материалов, так и качеством сборки. Даже пробел за счёт дополнительных направляющих практически не шумит (точнее, по шуму не отличается от других клавиш). Монолитность, вес, сборка – всё это у HyperX Alloy Origins Core заслуживает максимальной оценки.

Как и полагается игровой клавиатуре, HyperX Alloy Origins Core может обрабатывать любое количество одновременно нажатых клавиш (Full Anti-Ghost), есть возможность отключения клавиши Win (актуально для исключения случайных нажатий во время игры). Ну и напоследок пару слов о подсветке – она многоцветная, тут используется полноценная RGB подсветка с возможностью тонкой настройки через ПО, не говоря уже о пачке режимов, переключаться между которыми можно прямо с клавиатуры. Из отличительных особенностей – подсветка очень яркая, потому что использовано внешняя установка светодиодов.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HyperX Alloy Origins Core составляла 8 500 рублей.

Выводы

HyperX Alloy Origins Core – это компактная (но тяжёлая) механическая клавиатура, лишенная цифрового блока, а потому занимающая минимум места на столе. В ней используются красные линейные свитчи, которые многим геймерам покажутся глотком свежего воздуха после традиционных синих переключателей. Добавим RGB подсветку, неплохое фирменное ПО, приправим этом всё отличным качеством материалов и исполнения – и получается цена 8500 рублей. Много или мало – каждый решает сам, но в целом HyperX Alloy Origins Core оставляет крайне приятные впечатления.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/01.2020


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Cloud Earbuds – компактная игровая гарнитура

Сегодня речь пойдёт о компактной игровой гарнитуре HyperX Cloud Earbuds, выполненной в виде вкладышей. Такой тип игровых гарнитур пользуется своим спросом, потому что в дороге для игры в приставку (или смартфон) не оче

Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому что

Cougar Aurora – непривычная мембранная игровая клавиатура

Сегодня речь пойдёт о крайне нестандартной игровой клавиатуре. Она хоть и мембранная, но тактильные ощущения совсем необычные. Да у неё есть многоцветная подсветка, удобные ножки, но главная особенность - низкие клавиш

HyperX Pulsefire Core – недорого, но очень сердито

В своё время мы протестировали все игровые мышки HyperX: Pulsefire FPS, Pulsefire FPS Pro и Pulsefire Surge. И вот, вышла очередная новинка бренда - Pulsefire Core, и она у нас в руках, и мы готовы поделиться с вами св