HyperX Pulsefire Core – недорого, но очень сердито

Введение

В своё время мы протестировали все игровые мышки HyperX: Pulsefire FPS, Pulsefire FPS Pro и Pulsefire Surge. И вот, вышла очередная новинка бренда - Pulsefire Core, и она у нас в руках, и мы готовы поделиться с вами своими впечатления от тестирования. Несмотря на то, что это самая недорогая модель в линейке и её цена составляет 3000 рублей, это очень интересная мышка с сенсором Pixart 3327 и RGB подсветкой.

Внешний вид HyperX Pulsefire Core

Мышь поставляется в компактной картонной упаковке со стильным фирменным оформлением. Комплектация включает в себя лишь одну мышь, никаких аксессуаров нет, а драйвера предлагается скачать с сайта.

Корпус HyperX Pulsefire Core – практически полностью симметричный, если не считать, что боковые дополнительные клавиши есть только слева. Мышь целиком выполнена из пластика чёрного цвета: сверху – матовый, по бокам – шершавенький, с текстурой, и есть узкая вставка по периметру с глянцевым покрытием. Конечно, можно было бы придраться, что сбоку нет резиновых вставок, но и без них хват достаточно цепкий. С точки зрения габаритов эта модель небольшая, можно сказать, среднеразмерная - 64x119x41 мм, а вес – всего 87 грамм. То есть мышка относительно лёгкая, это хорошо чувствуется.

Органов управления – стандартный набор. Скрол – с резиновой накладкой с интересным цепким рисунком. Под ним – две клавиши, по умолчанию они отвечают за смену чувствительности сенсора (вверх и вниз, без цикличности). Ещё две кнопки – сбоку, по умолчанию на них заведены функции «Вперёд» и «Назад», но их можно будет поменять в фирменном ПО, о котором мы поговорим чуть позже.

При взгляде снизу возникает стойкое чувство дежавю – две фирменные пластиковые ножки больших размеров и небольшое окошко оптического сенсора. А именно - Pixart 3327 с максимальной чувствительностью 6200 DPI. Сенсор достаточно свежий – ему всего около года. Что ещё надо отметить, так это кабель в тканевой оплётке – он гибкий, подвижный, имеет защиту от излома в месте соединения с корпусом мышки.


Пожалуй, единственное к чему можно придраться, так это к скромной подсветке. Она хоть и RGB, управляемая, но подсвечивается лишь лейбл на спинке, хотя что мешало подсветить ещё хотя бы скрол? Конечно, HyperX Pulsefire Core смотрится совсем скромно на фоне Pulsefire Surge с её многозонной подсветкой с кучей режимов.

HyperX NGenuity

Как и остальные манипуляторы бренда, Pulsefire Core настраивается через фирменное ПО HyperX NGenuity. Оно имеет понятный и удобный интерфейс и полноценный набор настроек: отдельно настраивается подсветка (есть несколько режимов, включая режим активации подсветки при нажатии на клавиши), разрешение сенсора и назначение клавиш (с поддержкой макросов).


Есть в HyperX NGenuity две вещи, которые нам кажутся особенно важными. Первая – можно выбрать от одного до пяти значений чувствительности сенсора, между которыми можно переключаться на лету с помощью кнопок. Диапазон доступных значений – от 200 до 6200 DPI с шагом в 100 DPI. Это позволяет, например, остановиться на двух-трёх крайних значениях, и вместо того, чтобы долго и нужно переключаться между ними, достаточно будет одно-двух нажатий. Более того, на дополнительные кнопки, помимо стандартных функций (например, кнопка клавиатуры, мультимедийная или системная Windows функция), также можно повесить снайперский режим – пока нажата указанная кнопка, чувствительность сенсора будет зафиксирована на выбранном значении. Очень удобная вещь, когда нужно кратковременно сильно понизить DPI для более точного прицеливания. Ну и, конечно же, нельзя не похвалить производителя за поддержку макросов – некоторые конкуренты либо просят за их поддержку денег, либо не имеют поддержки макросов вовсе.

Впечатления от использования

Первое, о чем надо сказать, это, конечно же, эргономика. За счёт веса и размеров, мышь можно держать и когтевым и ладонным хватом. Причём основные клавиши можно нажимать даже на уровне дополнительных кнопок под скролом. За счёт симметричного корпуса мышью вполне можно пользоваться левой рукой, тем более что дополнительные боковые клавиши можно полностью отключить.

Что касается сенсора, то Pixart 3327 – это отличный недорогой сенсор, и если говорить конкретно про мышки бренда, то Pulsefire Core, получается, средняя модель в линейке, ведь максимальное разрешение составляет 6200 DPI. Напомним, что в первой мышке Pulsefire FPS установлен Pixart 3310 (3200 DPI), а в Pulsefire FPS Pro и Pulsefire SurgePixart 3389 (16000 DPI). То есть хоть Pulsefire Core самая бюджетная в серии, но имеет не самый слабый сенсор. Впечатления от Pixart 3327 – положительные. Даже на максимальных 6200 DPI к плавности движения курсора претензий нет, не говоря уже о более низких значениях чувствительности.

Ну и третья составляющая успеха – это фирменный софт. Тут тоже претензий нет – кнопки отлично настраиваются, есть поддержка макросов, с выбором разрешения сенсора тоже всё отлично. Пожалуй, единственным слабым местом HyperX Pulsefire Core является простенькая RGB подсветка. В остальном нам придраться не к чему.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HyperX Pulsefire Core составляла 3000 рублей.

Выводы

На наш взгляд, HyperX Pulsefire Core – это самая оптимальная мышь в линейке. Она самая дешёвая, но имеет хороший сенсор с высокой чувствительностью, а с точки зрения настроек через фирменное ПО она ничем не уступает остальным мышкам в серии. Единственное чем приходится жертвовать, так это RGB подсветкой, в Pulsefire Core она совсем простенькая. В остальном же – модель очень интересная, хотя за цену 3000 рублей найдётся много конкурентов.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     25/12.2018


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

HyperX Cloud Earbuds – компактная игровая гарнитура

Сегодня речь пойдёт о компактной игровой гарнитуре HyperX Cloud Earbuds, выполненной в виде вкладышей. Такой тип игровых гарнитур пользуется своим спросом, потому что в дороге для игры в приставку (или смартфон) не оче

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi