HyperX Pulsefire Surge RGB – новая мышь со светодиодной подсветкой и продвинутым сенсором

Введение

Около года назад мы протестировали первую игровую мышку от HyperXPulsefire FPS. И вот, наконец, вышла вторая модель - Pulsefire Surge, которая на голову выше предыдущей мышки – тут и потрясающая управляемая RGB подсветка, и сенсор Pixart PMW3389 с регулируемой вплоть до 16000 dpi чувствительностью. А цена – лишь чуть больше, чем была у Pulsefire FPS на старте.

Внешний вид

Мышь поставляется в красивой упаковке, но комплектация предсказуемо простая – вместе с мышкой из коробки извлекаются лишь рекламные материалы да руководство пользователя.

Форму корпуса мы бы назвали универсальной (можно даже сказать «беспроигрышной») – она подойдёт практически всем, особенно тем, кто не любит какие-то дерзкие решения типа сильно высокой спинки или характерных выступов по бокам. Габариты мышки составляют 120х63х41 мм, а вес – около 100 грамм (плюс около 30 грамм весит кабель).

Цвет – матовый чёрный, с глянцевой вставкой с кнопкой под колесом прокрутки. Выглядит мышь – шикарно. Очень строго, никакой мишуры. Прозрачных элементов немного – лейбл производителя на спинке да вставка по периметру, разделяющая верхнюю и нижнюю половины корпуса. За ними скрываются RGB светодиоды, но о них чуть позже.

Снизу в глаза бросаются очень маленькое окошко оптического сенсора и две пластмассовые ножки внушительных размеров. Провод – в тканевой оплётке, очень гибкий, форму не держит, а потом совершенно не мешает. Дополнительных кнопок стандартный набор – кнопка смены чувствительности под скроллом, и две кнопки (по умолчанию «Вперёд» и «Назад») слева сбоку. Дизайн мышки симметричный, характерных углублений по бокам нет, но если не считать дополнительных кнопок слева, мышка подойдёт и для левши.

HyperX NGenuity

Настройка мышки осуществляется через фирменное приложение HyperX NGenuity. В нём все настройки сгруппированы по трём вкладкам. Первая отвечает за настройку подсветки – есть несколько режимов работы, включая всякие переливы и волны, можно настроить скорость работы, выбрать конкретные цвета.

На второй вкладке выбираются предустановки чувствительности сенсора – можно выбрать от 1 до 5 предустановок, при этом чувствительность задаётся в пределах от 100 до 16000 dpi с шагом в 50 dpi. Для каждой предустановки можно выбрать цвет подсветки, который кратковременно будет отображаться выбранное значение dpi. Хотя приложение умеет генерировать всплывающие окна-уведомления при переключении dpi, но вряд ли им будут рады геймеры при напряженной игре. Наконец, на третьей вкладке настраиваются функции всех кнопок мышки, включая две основные. Тут же есть возможность создания макросов. Жаль только, что нет базы макросов для популярных игр (как это сделано в ПО HyperX NGenuity для клавиатуры HyperX Alloy Elite RGB), придётся все макросы записывать самостоятельно.

Впечатления от использования

Начать хочется с самых ярких эмоций, которые оставляет шикарная подсветка мышки. Самый смак заключается в том, что светодиоды разбиты на группы, каждая из которых может иметь свой цвет, но интересней всего смотрятся режимы типа «волна» и прочие переливы. Есть даже режим, когда свет пробегает после нажатия на клавишу.

С внешностью разобрались – выглядит HyperX Pulsefire Surge RGB просто шикарно. К эргономике вопросов нет – мышка подходит для любого хвата – и «когтевого», и когда пальцы полностью ложатся на кнопки. Пожалуй, этот тот редкий случай, когда шершавая поверхность боковин не вызывает мысли о резиновых вставках – и без них мышка лежит в руке очень хорошо. Клик основных кнопок – негромкий, но скорее звонкий, чем глухой. Переключатели – фирмы Omron, с ресурсом в 50 млн нажатий. Скролл нажимается очень тихо, а прокрутка очень приятная – дискретные положения хорошо чувствуются, прокрутка относительно лёгкая, но чёткая. Дополнительные кнопки удобные – у них небольшой ход и чёткий негромкий клик, так что нажимать на них приятно.

Ещё один важный компонент успеха – это сенсор. В данном случае используется более чем достойная модель - Pixart PMW3389. По сути, это хорошо доработанный Pixart PMW3360 – максимальная чувствительность составляет огромные 16000 dpi, максимальное ускорение – 50G. Жаль только, что высота отрыва сенсора не настраивается и составляет около двух миллиметров. Но в целом же, конечно, сенсор оставляет исключительно приятные впечатления. Хотя, если честно, лично я не нашёл для себя применения чувствительности выше 6-8 тысяч dpi. Также не настраивается частота опроса порта, но она составляет максимально возможные 1000 Гц, так что претензий нет.

Из интересного: при одновременно нажатой кнопки смены DPI с другим кнопками, можно управлять яркостью подсветкой (боковые кнопки) и переключать предустановленные режимы подсветки (скролл).

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HyperX Pulsefire Surge RGB составляла 4500 рублей.

Выводы

HyperX Pulsefire Surge RGB, по сравнению с первой мышкой бренда Pulsefire FPS – это даже не шаг и не два вперёд – это целый прыжок, причём прыжок профессионального спортсмена. Потрясающая светодиодная подсветка, хорошее фирменное ПО и отличный оптический сенсор Pixart PMW3389 с максимальной чувствительностью 16000 dpi. Если честно, требовать ещё чего-то от мышки стоимостью 4500 рублей просто рука не поднимается – мышка отрабатывает свою цену на 150 процентов.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
19/06.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения