Hyundai H-HA200 – неоднозначная микросистема

Введение

Продолжаем знакомство с недорогими акустическими системами бренда Hyundai, и сегодня на тесте – 2.1 микросистема Hyundai H-HA200. Почему именно микросистема, а не акустическая система? Эта модель имеет внушительный функционал, позволяющий использовать её отдельно – есть и приёмник FM-радио, и проигрыватель аудиофайлов с внешних накопителей (USB и SD). При этом система очень компактная и не занимает много места.

Внешний вид

Hyundai H-HA200 поставляется в небольшой картонной упаковке, оформление которой выдержано в фирменном стиле Hyundai.

Комплектация, на удивление, включает лишь колонки и руководство пользователя. Почему-то не положили даже обычный AUX аудиокабель.

Что касается размеров, то Hyundai H-HA200 – ну очень компактная система. Сабвуфер, он же блок управления, имеет габариты 206х253х151 мм, а сателлиты – 101х143х96 мм. Корпуса и сабвуфера, и сателлитов выполнены из МДФ, а лицевые панели – из пластика.

На корпусе сабвуфера спереди находятся: кнопки управления (5 штук), регуляторы тембром (2 штуки), аналоговый регулятор громкости (1 штука) и дисплей (1 штука). А ещё – порт фазоинвертора, порт USB и слот для карточек формата SD. Согласитесь – фронтальная панель смотрится несколько перегруженной, но всё из-за того, что система не имеет дистанционного управления. А был бы пульт ДУ – можно было бы фронтальную панель разгрузить, оставив лишь самое необходимое. Сзади на корпусе находятся: несъёмный сетевой кабель питания, AUX аудиовход (3,5 мм), выходы для подключения сателлитов и конечно же тумблер питания.

НЧ динамик имеет диаметр 101 мм, а СЧ – 76 мм. Причём расположен НЧ динамик на правом боку и прикрыт он акустической тканью. А динамики сателлитов и вовсе ничем не прикрыты. В целом смотрится Hyundai H-HA200 вполне неплохо, компактно, но как мы уже сказали – для таких маленьких размеров на лицевой панели слишком много элементов.

Впечатления от использования

Сначала нужно сказать о функционале. В этом плане у Hyundai H-HA200 с одной стороны всё хорошо – помимо стандартного AUX аудиовхода есть приёмник FM-радио, а также функция воспроизведения музыки с внешних накопителей (USB флешек и карточек формата SD). Но с другой стороны – где Bluetooth? Сегодня это чуть ли не ключевое требование к акустике, потому что Bluetooth модуль есть в каждом смартфоне, а вот аудио кабель может не оказаться под рукой. Да и держать «привязанным» проводом к колонкам смартфон – не очень удобно.

За что можно похвалить, так это за дисплей – его наличие всегда лучше, чем отсутствие. Плюс удивило наличие эквалайзера с несколькими пресетами (типа «Классика», «Рок», «Джаз» и т.п.) вдобавок к традиционным регуляторам тембра низких и высоких частот. А вот отсутствие пульта дистанционного управления – это минус.

Что же качества звука, то тут всё вполне ожидаемо. Небольшие динамики выдают в принципе неплохой звук на небольшой и средней громкости – назвать звучание сбалансированным сложно, но регуляторы тембров и эквалайзер позволяют методом перебора подобрать более-менее ровное звучание. Единственное чего однозначно не добиться – мощного и чистого звучания низких частот. Конечно можно дать усиление на НЧ, но при превышении определённого уровня динамик начинает захлёбываться и басы превращаются в перемещение воздуха. Максимальная громкость на удивление очень высокая, но звучание становится очень дисбалансным, так что резюме будет такое - Hyundai H-HA200 это скорее компьютерная акустика для прослушивания музыки на невысокой громкости. Ставить эту систему в пару к телевизору, или же использовать для организации дискотеки – не лучший вариант.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Hyundai H-HA200 составляла около 3500рублей.

Выводы

Как мы с вами убедились в сегодняшнем тесте, Hyundai H-HA200 – это хитрое сплетение достоинств и недостатков. Много кнопок управления, эквалайзер с предустановками – но отсутствие пульта ДУ. Очень неплохой функционал - есть AUX, приёмник ФМ-радио и USB порт для воспроизведения музыки с флешек. Настройки звука очень богатые, но небольшие динамики и перегрузки на максимальной громкости. Казалось бы, стоимость должна была сделать решающий акцент, но цену в 3500 рублей назвать невысокой не поворачивается язык.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
23/10.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Hyundai H-LED40F502BS2S – недорогой 40” FullHD SmartTV

Продолжаем знакомство с бюджетными ТВ бренда Hyundai, и сегодня у нас на обзоре – модель H-LED40F502BS2S, из названия которой можно догадаться, это что 40 дюймовый ТВ. Из «плюшек» - СмартТВ на базе ОС

Hyundai H-LCD1000 – портативный телевизор с DVB-T2

Сегодня на обзоре – портативный/автомобильный телевизор диагональю 10 дюймов, оснащенный приёмником аналогового и цифрового ТВ DVB-T2 и встроенным аккумулятором. И для полного счастья в комплекте идёт сетевое и а

Hyundai H-PCD380 – магнитола в «дачном» стиле

Сложно представить дачу в России, на которой бы не нашлось радиоприёмника или магнитолы. Не всем нравится постоянно слушать звуки природы и пение птиц – рано или поздно каждый дачник включает радио или подборку л

Микросистема Hyundai H-MS200 – функционально и компактно

Недавно мы познакомились с Hyundai H-MS220, а сегодня мы рассмотрим схожу модель - Hyundai H-MS200. Это тоже компактная и функциональная DVD-микросистема со стерео акустикой, воспроизведением мультимедийного контента с