Hyundai H-LED40F502BS2S – недорогой 40” FullHD SmartTV

Введение

Продолжаем знакомство с бюджетными ТВ бренда Hyundai, и сегодня у нас на обзоре – модель H-LED40F502BS2S, из названия которой можно догадаться, это что 40 дюймовый ТВ. Из «плюшек» - СмартТВ на базе ОС Android, встроенный модуль Wi-Fi и хорошая матрица с углом обзора 178 градусов. И, конечно же, очень вкусная цена – всего 17 900 рублей, то есть почти самый низ рынка.

Внешний вид

Телевизор поставляется в большой картонной коробке с красочным оформлением. Комплектация включает в себя сам телевизор, комплект съёмных ножек с креплением, пульт ДУ с комплектом батареек, композитный кабель, а также руководство пользователя.

Hyundai H-LED40F502BS2S, как и многие другие современные телевизоры, имеет вполне традиционный дизайн – не очень широкие, но всё же видимые рамки экрана, «лёгкие» тонкие ножки, не обременяющие внешний вид ТВ, а также полное отсутствие органов управления спереди или по бокам. В общем, спереди - технологический минимализм.

Всё самое интересное кроется сзади. В отличие от Hyundai H-LED32ES5100, расположить разъёмы на одной грани сзади не удалось, поэтому часть портов и интерфейсов вынесены вниз. Так, снизу нам доступны: сетевой LAN RJ45 порт, обычный VGA вход, обычный 3,5мм аудиовыход (для подключения наушников или колонок), компонентный видеовход, а также антенные входы.

На правом боку – три HDMI порта, цифровой аудиовыход, разъём CI (с поддержкой CI+/PCMCIA), гнездо для подключения комплектного композитного видеокабеля, а также два USB порта. Хорошо, что их два, но плохо, что они стоят вплотную друг к другу – если в один воткнуть крупную флешку, то подключить что-то ко второму будет проблематично. Но на помощь придут USB удлинители, благо стоят они недорого и найти их можно в любом крупном магазине.

Ну и последнее что нужно отметить – так это расположение кнопок управления – они находятся сзади слева (если смотреть на телевизор спереди, то справа). До них можно дотянуться пальцами, но конечно же лучше пользоваться комплектным пультом управления, ибо это же СмартТВ, и на пульте есть необходимые для полноценного управления Смарт функциями кнопки. Конечно, ещё лучше – подключить беспроводной набор из мышки и клавиатуры, или какое-то универсальное устройство, но, если всего этого нет – пульта будет вполне достаточно.

Впечатления от использования

В Hyundai H-LED40F502BS2S установлена матрица VA с углом обзора 178 градусов, что на самом деле соответствует действительности. Цветопередача хорошая – конечно же, глупо сравнивать её с цветопередачей более дорогих моделей брендов А-класса, но несмотря на бюджетность Hyundai H-LED40F502BS2S – экран действительно хорош. Что касается аудио составляющей, то мощность стереодинамиков составляет 16 Вт – звук действительно громкий, но традиционно лишен низких частот (увы, это проблема 99% телевизоров, которая обусловлена сверхкомпактными размерами динамиков и их акустическим оформлением).

SmartTV базируется на ОС Android версии 7.0. Аппаратное обеспечение представлено четырёхядерным процессором (ядра Cortex A53 804MHz) и видеоускорителем Mali450. Объём оперативной памяти составляет 1 Гб, встроенной – 8 Гб. Удобно, что имеется и проводное (Ethernet) и беспроводное (Wi-Fi) подключение к сети. То есть по факту можно обойтись одним подключением к электросети, а контент потреблять из Интернета, или с флеш-накопителей. Но, конечно же, нельзя списывать со счетов и цифровое DVB-T2 и кабельное DVB-C телевидения, которые тут поддерживаются в полном объёме.

Опять же возвращаясь к «умным» функциям Hyundai H-LED40Fы502BS2S, нельзя не отметить удобную оболочку и богатый набор предустановленных программ – есть и браузер, и IPTV, и популярные кино-сервисы, и возможность вывода картинки с мобильного устройства, и даже популярная соцсеть Вконтакте. И, конечно же, очень важно, что можно самостоятельно устанавливать другие программы, ведь существуют и крупные онлайн-кинотеатры, с помощью которых можно просматривать огромное количество фильмов совершенно бесплатно.

Цена вопроса

На момент написания обзора рекомендованная стоимость Hyundai H-LED40F502BS2S равнялась 17 900 рублей.

Выводы

Hyundai H-LED40F502BS2S – это добротный бюджетный СмартТВ с хорошей VA матрицей, богатым набором видеовходов, поддержкой цифрового и кабельного ТВ и по очень приятной цене за диагональ 40 дюймов – всего 18 тысяч рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
17/12.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Hyundai H-PAC380 – мощная Bluetooth колонка

Сегодня на тесте – одна из самых дорогих Bluetooth колонок-новинок Hyundai, а именно - H-PAC380. Эта модель имеет мощность 30 Вт, отличный функциона

Hyundai H-PAC400 – необычная портативная Bluetooth-колонка

Недавно мы тестировали Hyundai H-PAC360, сегодня речь пойдёт о другой новинке - Hyundai H-PAC400. Это портативная среднеразмерная Bluetooth колонка, она даже чуть крупнее 360ой, мощнее, и при этом – дешевле. Давайте рассмотрим её повнимательнее.

Hyundai H-LCD1000 – портативный телевизор с DVB-T2

Сегодня на обзоре – портативный/автомобильный телевизор диагональю 10 дюймов, оснащенный приёмником аналогового и цифрового ТВ DVB-T2 и встроенным аккумулятором. И для полного счастья в комплекте идёт сетевое и а