Hyundai H-MS220 – DVD-микросистема

Введение

Современный мир стирает рамки между разными классами устройств. Например, современные стереосистемы это уже не просто колонки, а полноценная система с возможностью воспроизведения музыки с флеш-накопителей или смартфона по Bluetooth соединению. Или, скажем, микросистемы с DVD приводами – раньше они были очень популярны, как раз до появляется функциональных активных колонок. Но и сегодня микросистемам есть что предложить, ведь они тоже обросли функциями и новыми возможностями. И сегодня мы рассмотрим систему Hyundai H-MS220.

Внешний вид

Устройство поставляется в компактной картонной упаковке с информативным оформлением. Внутри коробки покупатель найдёт: микросистему с двумя колонками, пульт дистанционного управления с элементами питания, AM и FM антенны, а также аудио-видео кабель 3xRCA-3xRCA.

Корпус самой системы достаточно компактный – он имеет размеры 23х23х13 см, колонки при этом сопоставимых размеров – 14х16х17 см, то есть в целом система смотрится органично, занимая при этом совсем немного места.

На корпусе основного блока спереди находится большой цифровой энкодер – регулятор громкости, кнопки управления, порт USB, выход на наушники, вход для подключения микрофона, слот для карточек SD/MMC/MS, а также выдвижной лоток для оптических дисков (CD и DVD). Что приятно – спереди находится и кнопка включения, то есть для обесточивания системы не придётся лезть рукой на заднюю панель. Также на передней панели находится дисплей, который виден только при включенном питании, и на котором отображается ключевая информация – громкость, время воспроизведения файла и т.п. Ну и для полного счастья – в комплекте идёт пульт ДУ, на котором есть огромное количество кнопок для быстрого и удобного управления микросистемой.

Сзади на корпусе находится набор входов и выходов: выходы для подключения комплектных пассивных колонок, коаксиальный и 5.1 аудиовыход для подключения внешней активной акустической системы, видеовыходы (композитный, компонентный, S-Video), а также разъёмы для подключения AM и FM антенн.

Колонки – однополосные, динамики имеют диаметр около 10 сантиметров. Корпуса выполнены из МДФ, динамики прикрыты акустической тканью – смотрятся колонки строго и стильно, но вот длина несъёмный акустических кабелей расстраивает – они совсем короткие, то есть расставить динамики хоть в каком-то отдалении от основного блока – не получится. В целом же система смотрится интересно и современно, но давайте посмотрим какова она в деле.

Впечатления от использования

Сначала давайте перечислим весь доступный функционал Hyundai H-MS220. Первое, конечно же, воспроизведение музыки и видео (MPEG4 DivX 3.11 и выше, DivX 4.xx, DivX 5.xx, DivX Pro, XviD) с CD и DVD дисков. Конечно, оптические накопители давно начали терять свою актуальность, но на сегодняшний всё никак не потеряют её окончательно. Тем более, если принять во внимание что скорее всего Hyundai H-MS220 будет приобретаться для загородного дома или дачи, где может не быть мобильного интернета, а диски/флешки с музыкой и фильмами могут быть. И при особом желании можно подключить полноценную 5.1 акустическую систему к соответствующим аудиовыходам. Передача же картинки осуществляется посредством RCA компонентных и композитных видеовыходов, а также S-Video. Конечно, более актуальным выглядел бы HDMI, но если у вас на даче стоит крутой телек с HDMI – скорее всего у него есть и USB порт с поддержкой воспроизведения мультимедиа файлов.

Идём дальше по списку – приёмник AM и FM-радио, воспроизведение мультимедиа с USB и SD накопителей. Микрофонный вход для караоке. А ещё, как бы это не было удивительно, но Hyundai H-MS220 умеет даже конвертировать CD-Audio в MP3 (так называемый «CD Ripping»), то есть если у вас остались любимые аудио диски, вы можете сконвертировать их в более современный формат и записать на флешку.

Теперь пару слов о качестве звука. Конечно же, оно далеко до идеала, и, пожалуй, первая претензия будет направлена в адрес очень слабых низких частот. Но это и понятно -- тут нет сабвуфера, да и размеры динамиков не предполагают сильной отдачи в области НЧ. Тем не менее СЧ и ВЧ диапазон им удаётся вполне неплохо – звучание живое, объёмное, вполне естественное и привычное. То есть если слушать музыку, в которой нет упора на басы, то слушать такие композиции – приятно. Тем более, что одно из основных предназначений этой системы – прослушивание радио, а там о высоком качестве НЧ диапазона говорить не приходится. Что же до максимальной громкости – она достаточно высокая, чтобы с комфортом смотреть фильмы или слушать музыку в небольшой комнате. Полноценную дискотеку с Hyundai H-MS220 не организовать, но послушать музыку в небольшой компании – легко.

Ну и возвращаясь к функционалу – чего явно не хватает Hyundai H-MS220, так это Bluetooth модуля – он бы тут точно не был лишним. Тем более что обычного аудиовхода как такового тут нет. Выход на наушники – есть, а AUX входа – нет.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Hyundai H-MS220 составляла около 3300 рублей.

Выводы

Казалось бы, DVD микросистемы должны были вымереть – но нет, они всё ещё продаются и покупаются, в первую очередь туда, где CD и DVD диски актуальнее мобильного интернета И за три тысячи рублей в лице Hyundai H-MS220 мы получаем более чем достойный функционал и приятный звук.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     03/09.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Hyundai H-PAC380 – мощная Bluetooth колонка

Сегодня на тесте – одна из самых дорогих Bluetooth колонок-новинок Hyundai, а именно - H-PAC380. Эта модель имеет мощность 30 Вт, отличный функциона

Hyundai H-PAC400 – необычная портативная Bluetooth-колонка

Недавно мы тестировали Hyundai H-PAC360, сегодня речь пойдёт о другой новинке - Hyundai H-PAC400. Это портативная среднеразмерная Bluetooth колонка, она даже чуть крупнее 360ой, мощнее, и при этом – дешевле. Давайте рассмотрим её повнимательнее.

Hyundai H-LED40F502BS2S – недорогой 40” FullHD SmartTV

Продолжаем знакомство с бюджетными ТВ бренда Hyundai, и сегодня у нас на обзоре – модель H-LED40F502BS2S, из названия которой можно догадаться, это что 40 дюймовый ТВ. Из «плюшек» - СмартТВ на базе ОС

Hyundai H-LCD1000 – портативный телевизор с DVB-T2

Сегодня на обзоре – портативный/автомобильный телевизор диагональю 10 дюймов, оснащенный приёмником аналогового и цифрового ТВ DVB-T2 и встроенным аккумулятором. И для полного счастья в комплекте идёт сетевое и а