Отчёт IDC по серверному рынку за 1 квартал 2019 г: Dell, HPE падают, Inspur растёт

DC выпустила свой квартальный отчёт по серверному рынку за 1 кв. 2019 года. Общая выручка по рынку выросла на 4,4% в годовом исчислении, но поставки единиц снизились на 5,1%, что означает, что в 1 квартале 2019 было продано на 140,000 меньше серверов, чем в прошлом году.

Таблица 1. Доходы в годовом выражении

Отчёт IDC 1 кв 2019

Это здоровый рост, но ни в коем случае не поразительный. Dell Technologies заняла первое место, опережая HPE на 13.5%. Рост доходов Dell Technologies опережает среднерыночный показатель примерно в два раза, в то время как у Hewlett Packard Enterprise роста почти нет. Показатели HPE фактически снизились по сравнению с кварталом прошлого года с поправкой на инфляцию, которую IDC не учитывает.

DELL T-series

Inspur вырос на 36,4% по сравнению с прошлым годом,что является самым высоким показателем и в восемь раз превышает средний уровень по рынку. Cisco также была выше своей среднего значения.. Lenovo выросла на 3,9%, что близко к темпам роста рынка.

Таблица 2. Отгрузки серверов в числовом выражении

IDC Q1 отгрузки серверов

Inspur - единственная компания, которая показала феноменальный по отношению к рынку рост отгрузок на 17%, при том что первые два производителя, Dell и HPE ощутили значительный спад продаж. Обращает на себя внимание динамика компании Huawei, чьё снижение было ниже рынка.

Inspur

Вполне возможно, что продажи просели из-за сбоев в отгрузке обновленных серверных процессоров Intel Xeon Scalable, анонсированных в апреле этого года, но намного интереснее выглядит рост отгрузок компании Inspur, слабо представленной в России (даже сайт http://ru.inspur.com/ оставляет желать лучшего). В числовом выражении этот производитель вышел за 5%, обогнав Lenovo и Huawei. В частности, на оборудовании Inspur работает дата-центр Apple.

Рон Амадео
06/06.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Counter-Strike переходит на новый движок – что изменится?

Последние годы вокруг CS:GO ходит множество слухов. В частности, игроки ожидают, что в скором времени игра должна перейти на новый движок – Source 2. В начале года различные СМИ сообщали, что это произойдет весной этого года. Как в

Мнение: состояние и перспективы развития квантовых вычислений в облаке

Исследовательская компания IDC прогнозирует, что к 2023 году 25% компаний из списка Fortune 500 будут использовать квантовые вычисления. Это очень смелое предсказание, учитывая что сегодня у нас нет реальных примеров квантовых вычи

Исследование: пандемия COVID-19 изменила ИТ-приоритеты 95% компаний

Собранная информация позволяет отследить меняющиеся приоритеты компаний в процессе цифровой трансформации, влияние COVID-19 на нагрузку ИТ-департаментов и скорость реализации технологических проектов, а также выявить основные проблемы в работе циф

Обзор и FAQ сервера Huawei Taishan 2280 V2: ARM64 сервер на собственных процессорах Kunpeng 920

Мы подробно изучаем первый доступный в широкой продаже ARM64 сервер: как он работает, как управляется, с каким софтом совместим и ради чего вообще стоит переходить на китайские процессоры, отказываясь от 30-летней архитектуры?