• nav


INOI kPhone – детский смартфон с родительским контролем

Введение

Современные дети с радостью пользуются благами цифрового века – сегодня сложно представить младшеклассника без смартфона, на котором ребёнок играется и созванивается с родителями. Тем не менее, крайне небезопасно давать ребёнку обычный смартфон без какого-либо контроля или ограничений. Сегодня мы протестируем детский смартфон INOI kPhone в котором есть развлекательный и развивающий детский контент, а также неудаляемые приложения родительского контроля. И который, помимо этого, комплектуется силиконовым чехлом с ярким принтом.

Внешний вид

Начать стоит с того, что смартфон продаётся двух версиях - INOI kPhone и INOI kPhone 4G, отличающихся, как это видно из названия, поддержкой сетей 4G/LTE, а также процессором. Нам на тест досталась младшая модель INOI kPhone. Каждый из них продаётся в четырёх цветах: золотом, красном, синем и черном. Причём только золотой цвет имеет белую переднюю панель, все остальные – чёрную. Вместе со смартфоном покупатель получает: съёмный аккумулятор, кабель microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, сетевое зарядное устройство, силиконовый чехол с детским принтом, а также приятные бонусы в виде одного месяца подписки ivi, 30 бесплатных книг на ресурсе ЛитРес, месяц бесплатного доступа в онлайн-школу Фоксфорд и год подписки на сервис «Где мои дети». 

Смартфон имеет небольшой экран по современным меркам – 5,5 дюймов, от того и габариты смартфона не очень большие – 149х71х9 мм, а вес – 166 грамм. Передняя панель почти полностью занята дисплеем, сверху находится фронтальная камера. Вообще фактически INOI kPhone – это INOI 5i (который мы уже тестировали), что хорошо заметно по задней панели (характерная двойная камера со вспышкой). Но, конечно же, kPhone отличается прошивкой - на смартфон установлены функции родительского контроля (которые, кстати, нельзя удалить, потому что они встроены в прошивку) и рекомендации специально подобранных детских приложений.

В комплекте со смартфоном идет силиконовый чехол с ярким принтом, который точно понравится детям. Причём в скором времени обещается разнообразить ассортимент чехлов, добавив варианты с не менее интересными принтами как для мальчиков, так и для девочек. Плюс производитель обещает, что на фирменно сайте INOI в скором времени можно будет заказать чехол с собственным дизайном. Например, с фотографией ребёнка или семьи, но или с рисунком любого персонажа.

Смартфон имеет съёмную заднюю крышку, за которой находятся съёмный аккумулятор ёмкостью 2850 мАч, два слота для SIM-карт и один слот для карточки расширения формата microSD.

Впечатления от использования

Смартфон работает под управлением ОС Android 8 Go – эта версия создавалась специально для бюджетных смартфонов с небольшим объёмом ОЗУ (до 1 Гб), и именно благодаря Go версии бюджетные смартфоны работают плавно и с меньшим количеством лагов, нежели если бы была установлена обычная версия Android. Объём оперативной и постоянной памяти у INOI kPhone составляет 1 и 8 Гб. А вот процессор зависит от модели – у INOI kPhone это MTK6580, а у INOI kPhone 4G это MTK6539. Оба этих процессора – четырёхядерные, MTK6539 чуть мощнее, но ключевым отличием между ними является поддержка 4G/LTE сетей у MTK6539 - MTK6580 поддерживает лишь 3G. В остальном особых отличий нет. Конечно, производительность обоих смартфонов не очень высокая, тем не менее это очень популярные процессоры в данном ценовом сегменте, то есть объективно эти смартфоны мало чем отличаются (в плане производительности) от конкурентов аналогичной стоимости. Да и, объективно, ребёнку младшекласснику не очень-то и нужен мощный дорогой смартфон – потерять или сломать его будет обидно, а для запуска детских игр и приложений вполне достаточно и производительности INOI kPhone.

Приятно, что уже из коробки на смартфон установлено 4 категории программ для занятия ребёнка – игры, книги, программы для обучения и сервисы для просмотра онлайн видео. Из постоянно обновляющихся рекомендованных списков можно бесплатно скачать понравившийся контент. Из платных приложений в рекомендациях: онлайн-кинотеатр «ivi для детей», онлайн-школа Фоксфорд, но покупатели INOI kPhone получают промокоды для бесплатного использования в течении месяца, после чего родители смогут сами понять – стоит ли оформлять платную подписку. Также обладатели INOI kPhone имеют возможность скачать 30 бесплатных книг от Лит Рес и год бесплатно пользоваться приложением «Где мои дети», позволяющим узнать, где именно ребенок находился в течении всего дня. Это первая особенность INOI kPhone.

Второй особенностью является предустановленная программа для родительского контроля – Google Family Link. Именно с помощью этой программы родители могут получить полный контроль над смартфоном ребёнка. Для этого нужно установить это же приложение на смартфоны родителей, авторизоваться в них в качестве администраторов, а затем подключить смартфон ребёнка в качестве клиента (управляемого устройства). К слову, приложение доступно не только для Android устройств, но и для устройств с iOS. То есть если у родителей iPhone – они также смогут контролировать INOI kPhone.

После этого родители смогут управлять всем, абсолютно всем. Они смогут контролировать время использования смартфоном, и, например, запретить пользоваться смартфоном по ночам (по ночам, как известно, детям надо спать). Они смогут контролировать установку сторонних приложений на смартфон ребёнка – пока родитель не даст разрешение, приложение не установится. Также есть целая пачка настроек безопасности (безопасный поиск в Интернете), которая защитит ребёнка от недопустимого контента. Есть функция отслеживания местоположения смартфона с заданием допустимых зон (по выходу из которых родители будут получать уведомления), возможность прослушивания обстановки вокруг смартфона, подачи звукового сигнала, чтобы ребёнок обратил внимание на смартфон (это на случай, если установлен беззвучный режим и ребёнок не слышит звонка).

Кстати, на INOI kPhone также установлен голосовой помощник от Яндекс - Алиса. Этот помощник может ответить на вопросы ребенка, поиграть или рассказать сказку. Ну а когда ребенок подрастет и детский контент ему будет не нужен - можно будет его (контент) удалить, оставив только функции родительского контроля.

Ну и ещё пара слов о смартфоне INOI kPhone. Он имеет вполне неплохую основную камеру. Аккумулятора вполне хватит на 1 день при использовании функции родительского контроля (в частности – контроля местоположения смартфона) и активном использовании беспроводных модулей. Плюс у родителей всегда есть возможность контролировать заряд смартфона, чтобы вовремя напомнить ребенку, что нужно поставить смартфон на зарядку. И не менее важное, на наш взгляд - это то, что экран у смартфона – IPS, с вполне нормальным разрешением 1280х640 пикселей. Это гораздо лучше, чем TFT TN экран (который часто встречается у смартфонов этой ценовой категории), что особенно важно, если смартфоном будет пользоваться ребёнком.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость INOI kPhone составляла 5000 рублей, а INOI kPhone 4G 5500 рублей.

Выводы

Одно из главных отличий INOI kPhone от конкурентов в том, что приложение родительского контроля Family Link здесь встроено в прошивку, то есть его вообще нельзя удалить. В смартфоне грамотно подобраны рекомендации детского контента — игры, обучающие программы и медиа сервисы, что позволяет использовать смартфон прямо из коробки. С помощью приложения Family Link родители могут контролировать загружаемый контент и посещаемые сайты, ограничивать время использования смартфона, узнавать о местоположении и занятиях ребенка. К тому же, приятный бонус — наличие в комплекте со смартфоном яркого чехла, который отлично защищает смартфон от повреждений и нравится детям. Что же касается выбора между INOI kPhone и INOI kPhone 4G – если есть возможность, то лучше конечно доплатить 500 рублей и взять старшую версию. В целом, INOI kPhone можно назвать хорошим смартфоном для ребенка школьного и дошкольного возраста. Он стоит недорого, но свою цену оправдывает полностью. В нем есть все необходимые для ребенка функции: интернет, камера, большой и яркий экран, достаточная производительность, детский контент и неудаляемые приложения родительского контроля.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/06.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

BQ-5528L Strike Forward – самодостаточный смартфон за 7000 рублей

Недавно мы протестировали BQ-6040L Magic – очень сбалансированный смартфон стоимостью 8000 рублей, а сегодня мы протестируем модель чуть дешевле - BQ-5528L Strike Forward за 7000 рублей. Эта модель оснащена ши...

Nobby S300 Pro – маленький смартфон с большим потенциалом

Бюджетных смартфонов много не бывает. Сегодня мы протестируем модель S300 Pro от бренда Nobby. За 5 тысяч рублей нам предлагают компактный смартфон с широкоформатным IPS экраном 4,95” с большим (по меркам бюдж...

Neffos C7 Lite – широкоформатный экран и Android 8.1 Go

Совсем скоро (а на момент прочтения обзора, скорее всего «уже») выйдет новый бюджетный смартфон от Neffos – модель C7 Lite. Эта модель при цене порядка 5000 рублей предлагает поддержку сетей 4G/LTE...

Turbo X Mercury – приятный смартфон за 5000 рублей

Бюджетные смартфоны всегда пользовались и всегда будут пользоваться спросом. Как привило, его покупают для решения одной из двух задач – либо в качестве основного (иногда – рабочего), либо в качестве второго (...

BQ-6040L Magic - приятный сбалансированный смартфон стоимостью 8000 рублей

Более двух лет назад мы тестировали BQ BQS-5070 Magic – приятный недорогой смартфон, вполне соответствующий тому времени. BQ любит использовать одни названия, и вот мы встречаем новинку BQ – тоже модель Magic,...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...