Краш-тест экстремальных камер iconBIT серии Funktech

Введение

Ах, лето-лето, сколько песен и стихов посвящено этому времени года. А в этом сезоне аномальная жара просто подталкивает к поездкам на природу даже самых отчаянных домоседов. Кто-то выезжает в ближайший лес на шашлыки, а кто-то - на райские острова. В этом обзоре мы рассмотрим устройства, созданные для любителей активного отдыха, для тех, кто ценит каждый момент в жизни и старается поделиться им с друзьями. Мы поговорим о новом направлении компании iconBIT, экстремальных видеокамерах Funktech.

Чем отличается экстремальная видеокамера от обычной? Об этом не задумываешься до тех пор, пока не попытаешься заснят свою велогонку, прыжок с парашютом или просто красивый подводный мир с разноцветными рыбками. Прежде всего, экстремальная камера - это устройство, которое подвергается таким же экстремальным нагрузкам, как и оператор, а что для человека - норма, для гаджета частенько заканчиавется ремонтом или мусоркой. Поэтому, экстремальная камера должна быть:

Экстремальная камера Funktech FT008

  • Компактной и лёгкой, чтобы минимально отягощать вашу экипировку
  • Прочной и надёжной, чтобы выдерживать всё то, что выдерживаете вы. Или почти всё.
  • Недорогой, чтобы в случае, если вы её потеряете или всё-таки разобьёте, вы пожалели бы только о потери отснятого материала.
  • Удобной и простой, чтобы любой из ваших товарищей мог разобраться с управлением.
  • Она должна иметь полный комплект креплений, чтобы вы легко установили её по собственному желанию хоть на воздушный шар, хоть на велосипед или сноуборд.
  • Ну и не в последнюю очередь - она должна хорошо снимать, иначе для чего ещё видеокамера?

Funktech FT007 и FT008 - экстрим на карте памяти

В модельном ряду iconBIT пока всего две камеры для экстремального использования - Funktech FT007 и FT008. По сути, они очень похожи друг на друга, но не настолько, чтобы говорить о двух-трёх различиях. Основное отличие, которое видно невооружённым взглядом - это наличие бокса для подводной съёмки в комплекте Funktech FT008. Так что если для вас поездка на Красное море - цель отдыха в этом сезоне, проблема выбора для вас уже решена. Если же нет, посмотрим, что у них общего:

Упаковка экстремальных камер

  • Съёмка в разрешении 640x480, 30 кадров в секунду (кодек MJPEG)
  • Постоянное фокусное расстояние
  • Угол обзора - 80 градусов
  • Съёмка при освещении от 1 люкс
  • Голосовая активация
  • Интерфейс USB 2.0
  • Карта памяти: microSD (до 16 Гб)
  • Встроенный литий-ионный аккумулятор - 260 мАч
  • Время зарядки - 2 часа
  • Масса - 50 грамм

У обеих камер встроенный аккумулятор с зарядкой от USB, его заряда хватит на запись видео в течении 1.5 часов (FT007) и 2.5 часов (FT008). Согласитесь, этого времени хватит на то, чтобы записать экстремальный спуск с горы, несколько прыжков с парашютом, длительное погружение, да и много чего ещё. При этом, вес камеры - всего 50 грамм, так что она не нарушит не то что развесовку спортивного велосипеда, но даже баланс шлема для сноуборда или маски для пейнтбола.

Обе камеры поставляются в комплекте с карточкой на 2Гб - не много, но для проверки в боевых условиях более чем достаточно.

Если герметичность корпуса для вас - не основной фактор выбора, то посмотрим, чем эти камеры отличаются. Прежде всего, это дизайн корпуса и его размеры: iconBIT Funktech FT007 более тонкая и вытянутая в длину (50x20x18 мм), FT008 более широкая (50x29x20 мм). В обоих случаях корпус камеры - металлический, если быть точнее - из алюминиевого сплава, а следовательно она более защищена от ударов, падений и царапин, неизбежных спутников экстремального отдыха. Что интересно, корпуса у обеих камер скреплены шурупами, так что пользователь, при желании, сможет разобрать и почистить либо просушить камеру самостоятельно.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT007

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT007

На корпусе iconBIT Funktech FT007 есть «ушко» для шнурка, чтобы носить её на шее как сотовый телефон. Органов управления минимум - выключатель, переключатель голосовой активации съёмки, да кнопка «старт/стоп», над которой размещается светодиодный индикатор записи.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT007

На боковой стороне камеры расположен слот для миниатюрных карточек MicroSD, а на торце - порт miniUSB для зарядки и перекачивания отснятых материалов. Так как функции зума или расширенных настроек записи не предусмотрено, то и дополнительных органов управления нет.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT008

Камера iconBIT Funktech FT008 имеет функцию фотографирования, поэтому и органов управления у неё на одну кнопку больше. На алюминиевом корпусе, помимо выключателей питания и голосовой активации, сбоку размещены две кнопки - одна для записи видео, вторая - для фото. Так как эта камера предназначена для установки в бокс для подводной съёмки, то кнопки эти размещены на значительном расстоянии друг от друга, чтобы даже в перчатках вы нажали именно ту кнопку, которую собирались.

Экстремальная камера iconBIT FunkTech FT008

Обе камеры, когда держите их в руках, создают ощущение монолита, как камень: ничего не скрипит, не болтается, да и 50 грамм при столь компактных размерах - это очень большая плотность. Сравнение с камнем, я думаю, здесь очень уместно, только орехи колоть камерами не надо.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор IP-камер для дома и офиса - Digma DiVision 100 и 200

Когда ставится задача организации видеонаблюдения в квартире или на даче, то по сути есть два решения. Первый вариант - покупка простеньких камер и IP-видеорегистратора или сетевого хранилища, которые будут непосредственно записыва

Обзор беспроводной камеры заднего хода Garmin BC30

Совсем недавно мы рассматривали GPS-навигатор Garmin Nuvi 65LMT, и в числе его особенностей упомянули, что он поддерживает подключение беспроводных автомобильных камер, которые созданы для тех, кто умеет держать в руках ответрку, н

Обзор Action-камеры Garmin Virb с поддержкой 1080p, GPS, Wi-Fi и водонепроницаемым корпусом

Пожалуй, это первая Action-камера, созданная специально для зимних видов спорта. Компания-производитель постаралась, уместив в 1080p-камкордер поддержку GPS, альтиметра, датчика ускорения, что позволяет, например, вк

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

Игровой планшет от IconBIT с очень интересной конфигурацией. Он имеет соотношение сторон 16:9, поэтому его корпус более компактен и лучше подходит для просмотра фильмов, чем у традиционных моделей. Вместе с тем, планшет имеет мощны

Обзор Android-планшета iconBIT Nettab SPACE II - в ногу со временем

Сегодня у нас в гостях - венец планшетостроения, модель с 9.7" IPS экраном и быстрым 2-ядерным процессором. Этот планшет прекрасно упакован как в прямом, так и в переносном смысле. Современные технические характеристики, интер