Marvo G981 – 10 000 DPI за две тысячи рублей

Введение

Возможно, не все заметили, но гонка DPI, по сути, никогда и не останавливалась. Но особенно в последнее время производители как-то активизировались и выпустили на рынок игровые мышки с сенсорами с чувствительностью 6-8 и даже 10 тысяч DPI. Одновременно с этим гонка идёт и в части цены – кто сможет предложить более чувствительный сенсор за меньшие деньги. Marvo не стал исключением и представил модель G981, оснащённой сенсором Pixart 3325 и 10 000 DPI при цене всего 2300 рублей.

Marvo G981

Устройство поставляется в компактной упаковке, выдержанной в общей стилистике бренда. Комплектация включает лишь диск с фирменным ПО и немного макулатуры.

По прошлым обзорам продукции Marvo мы знаем, что этому производителю удаётся создавать действительно интересные с точки зрения дизайна модели. G981 не стала исключением – в ней вполне удачно сочетаются и округлые формы и резкие линии (посмотрите на скошенную левую кнопку, будто бы в последний момент отрезанную дизайнером в редакторе), ну а к выбранным цветам (чёрный и красный) претензий в принципе быть не может.

С точки зрения эргономики модель мне показалась чуть более удачной, чем недавно протестированная G950. Во-первых, хоть корпус и полностью пластиковый, но специальные рисунки по бокам обеспечивают более надёжный хват и исключают скольжение мышки в руки. Во-вторых, выступ слева под большой палец – ещё более характерный, вдобавок снизу на нём имеется третья ножка, так что мышка не заваливается на бок.

Дополнительных кнопок ещё больше – целых 5, причём за кнопку G7, находящуюся аккурат под подушечкой большого пальца, нужно сказать отдельное спасибо. Это действительно очень удобная кнопка, так как для её нажатия не надо сдвигать палец. По умолчанию на эту кнопку выведена функция тройного клика (или тройного огня в шутерах), но в ПО можно будет выбрать любую другую функцию. Как вариант – sniper mode, то есть фиксация небольшого DPI на время нажатия кнопки.

Основные кнопки средние по громкости – они немного звонкие, но совсем не раздражают. Скролл оставил очень приятные впечатления – его движения лёгкие, но дискретность всё равно ощущается, так что прокрутка осуществляется очень точно. Нажимается он привычно тихо. Резиновые вставки имеют небольшой протектор.

Подсветки, как оказалось, не так много, и даже на максимальной яркости она совсем не раздражает. Она прорывается через узкую полоску на колесе прокрутки, через фирменный лейбл и через ещё одну узкую полоску в самом низу корпуса, слегка подсвечивая поверхность, на которой находится мышка. А слева от основных кнопок находится четырёхсекционный индикатор выбранной чувствительности.

Для полного удовольствия и задействования всего потенциала мышки придётся установить фирменное ПО. В отличие от ПО более ранних моделей бренда, тут есть вообще всё что нужно, практически без каких-либо ограничений. Из самого полезного мы бы отметили четыре вещи. Первая – тонкая настройка чувствительности и количества значений, между которыми можно переключаться. Не нужно шесть режимов? Выбирайте пару-тройку самых полезных. Диапазон доступных значений составляет от 200 до 10 000 DPI. Хотя если говорить о самом сенсоре, то в этой мышке установлен Pixart 3325, реальная чувствительность которого составляет около 5000 DPI. То есть всё что выше, по идее – интерполяция. Вторая полезная вещь в ПО – это тонкая настройка всех восьми кнопок. Третья – тонкая настройка подсветки. Есть несколько режимов свечения, включая постоянное свечение, плюс цвет можно выбирать самостоятельно. Ну и четвёртая «полезность» - наличие макросов, существенно облегчающих жизнь, точнее игру.

Теперь что касается впечатлений от использования. Пожалуй, было бы ещё лучше, если по бокам были резиновые вставки. Но это если пытаться придумать хоть какие-то недостатки в эргономике Marvo G981. В целом же – претензий нет, габариты и вес мышки подобраны хорошо. Сенсор в нашем случае оказался несколько привередлив, отказавшись работать на потрепанном временем тканевом коврике. А вот на точно таком же, но новом, а также на пластиковом коврике и на обычном столе без ковра вовсе – работал отлично. Конечно, у многих могут возникнуть претензии к гладкости движений курсора при чувствительности выше 5 000 DPI («честное» значение для сенсора Pixart 3325), но у меня же лично до 6-7 тысяч особых претензий нет.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Marvo G981 находилась на уровне 2300 рублей.

Выводы

С Marvo G981 получается очень интересная ситуация. С одной стороны, 10 000 DPI за 2 тысячи рублей – это можно сказать даром. С другой стороны – тут установлен оптический сенсор Pixart 3325, который встречается и в чуть более дешёвых конкурентах (правда, с ограничением чувствительности в честные 5 000 DPI). Но в тоже время Marvo G981 радует хорошей эргономикой, обилием дополнительных кнопок, привычно хорошим фирменным ПО и наличием тонко настраиваемой RGB подсветки. Так что с учётом всего этого цена в 2300 рублей полностью оправдана.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
02/04.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не срывае

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi