Microlab iDock 100 - обзор док-станции iPhone для подключения к акустике и телевизору

Введение

Компания Microlab хорошо известна российской аудитории своими качественными акустическими системами, прежде всего, для компьютера. В модельном ряду компании есть колонки на любой выбор, от портативных стереосистем для ПК до Hi-Fi акустики домашнего кинотеатра и звуковых прожекторов. Однако, до недавнего времени Microlab не занималась тем, что можно подключить к этой акустике, но времена меняются, и сегодня мы рассмотрим первую ласточку, док-станцию iDock 100, которая позволит подключить ваш iPod или iPhone к аналоговым колонкам и телевизору.

Многие владельцы плееров Apple спросят, в чём смысл этого аксессуара, если iPod или iPhone итак можно подключить к акустике, и даже для колонок среднего класа существуют родные переходники с 3.5 мм штекера плеера на «тюльпанчики». Однако, смысл есть. Прежде всего, iDock 100 имеет встроенный усилитель с регулировкой громкости, обеспечивающий выходную мощность 54 Вт RMS. Вторая причина - это пульт ДУ, с которого вы можете управлять воспроизведением. Третья - это то, что док-станция, в общем-то, позволяет красиво вписать ваш iPod/iPhone в аудио интерьер и умеет его заряжать.

Обращаем ваше внимание - iDock 100 имеет не только аудио, но и видео выход, тоже «тюльпанчик» для подключения к телевизору. Устройство выпускается в двух цветовых вариантах - черном и белом. Нам на тестирование попала черная версия.

Комплект поставки Microlab idock 100

Комплект поставки простой: в небольшой картонной коробке вы найдете саму док-станцию, пульт ДУ, блок питания и три кабеля c RCA разъёмами (тюльпанчики). От многих аналогичных аксессуаров для iPod, комплектация iDock 100 выделяется отсутствием держателей для маленького iPod Nano и толстого iPod Classic 60 Gb. Очевидно, все плееры и телефоны будут держаться только на 30-контактном разъёме док-станции.

Внешний вид Microlab idock 100

Внешне Microlab iDock 100 выглядит очень строго, производитель не пытался повторить стиль дизайнеров Apple, а просто решил не переусердствовать с дизайном. Достаточно увесистый корпус из толстого пластика не скрипит производит впечатление крепкого устройства. Разъём для подключения плеера смещён влево, а справа размещён большой регулятор громкости, цифровой поворотный регулятор.

На фронтальной грани установлен ИК-датчик для приёма сигналов с пульта. Дизайнеры и не пытались его скрыть, и внешнего вида он не портит.

Внешний вид Microlab idock 100

С обратной стороны установлены гнезда для подключения: два тюльпанчика аудио, тюльпанчик видео и разъём S-Video. Так же здесь присутствует 3.5 мм гнездо линейного аудио входа, чтобы вы могли подключить к iDock 100 любой другой плеер. Все разъёмы удобно подписаны, так что путаницы с подключением удастся избежать, просто, как и привыкли владельцы продукции Apple. Док-станция Microlab iDock 100 стоит на четырёх резиновых ножках, так что мебель она вам не поцарапает и случайно не упадёт.

Внешний вид Microlab idock 100

Внешний вид Microlab idock 100

Несмотря на то, что углубление для установки плеера в iDock 100 сделано достаточно широким, очевидно, для совместимости с «толстыми» плеерами iPod Classic и на случай, если появятся ещё толще. Плеер держится на универсальном разъёме, который, кстати, здесь имеет металлический корпус. Рекомендуем вам устанавливать плеер аккуратно и избегать нажатия на плеер в горизонтальной плоскости.

Внешний вид Microlab idock 100

Пульт ДУ от Microlab iDock 100 - это отдельная тема для разговора. Нет, он не имеет каких-то особых органов управления или ЖК-экрана, но его форма родом из девяностых и напоминает первые российские телевизоры с ПДУ. Почему Microlab выбрала такой дизайн, вызывающий сильный диссонанс и с самой док-станцией и уж тем более с плеерами Apple, для нас осталось непонятным.

Тем не менее, высокие резиновые кнопки удобны в использовании, а форма пульта такая, что вы его ни с одним другим не спутаете, да и не потеряете. ИК-датчик имеет широкий угол охвата, целиться в док-станцию для управления не надо. Кнопки стандартны по размерам и форме, так что в темноте первое время будут спасать только крупные символы на кнопках.

Впечатления и выводы

Пожалуй, полезней всего использовать Microlab iDock 100 для подключения вашего iPhone/iPod к телевизору. Гигантский объём памяти iPod Classic позволяет хранить на нём фильмы, а для воспроизведения на ЭЛТ-телевизоре разрешения плеера (640x480) вполне достаточно. Подключим док-станцию по S-Video + RCA.

Сама док-станция работает ладно - никаких лишних шумов, щелчков и прочих артефактов звука встроенный усилитель не дает, хотя когда она не нужна, лучше выключать питание с пульта ДУ. Звук довольно-таки хороший, чувствуется акустическая направленность компании Microlab. Что касается практичности, то даже когда док-станция находится в режиме Standby, она продолжает заряжать аккумулятор плеера.

Док-станция Microlab iDock 100 имеет розничную цену в районе 1500 рублей. По сравнению с оригинальными аксессуарами для iPod и сотнями аксессуаров для iPhone от компаний, специализирующихся на этом бизнесе, это очень мало. Это не просто полезный аксессуар, который пригодится вам для того, чтобы подружить ваш гаджет с телевизором или хорошими колонками. Это ещё и универсальный подарок, который можно сделать любому владельцу iPod-а или iPhone, будучи уверенным, что подарок пригодится, ведь он красивый, полезный и недорогой!

Официальный сайт Microlab - www.microlab.com

Михаил Дегтярёв (aka LIKE OFF)
29/03.2010


Похожие статьи:

Преимущества iPhone 12 Pro Max

IPhone 12 Pro Max своей камерой удивит даже профессиональных фотографов за счет встроенной технологии Deep Fusion и системы Neural Engine.

Обзор Bluetooth гарнитуры Microlab T965BT

Сегодня мы познакомимся с Bluetooth гарнитурой Microlab T965BT – эта модель для тех, кто любит небольшие накладные портативные наушники. Из плюсов можно отметить красивый дизайн и приятные на ощупь материалы, ...

Обзор спортивной Bluetooth гарнитуры Microlab T967BT

Скажем честно, Bluetooth гарнитур на рынке сегодня очень много – на любой вкус и кошелёк. И приманить нового покупателя без каких-то ярко выраженных особенностей крайне сложно. Сегодня мы пог...