• nav


Mio MiVue C327 – автомобильный видеорегистратор с суперконденсатором

Введение

Mio MiVue C327 – на первый взгляд, это обычный видеорегистратор, имеющий самый типичные характеристики и набор функций: FullHD разрешение видеозаписи, двухдюймовый экран, датчик удара (G-сенсор), детектор движения. Но эта модель, в отличие от предыдущих C320 и C325, оснащена не обычным литиевым аккумулятором, а суперконденсатором, что позволяет без проблем использовать регистратор в любую погоду при любых температурах.

Внешний вид Mio MiVue C327

Устройство поставляется в компактной картонной упаковке, оформление которой выполнено в фирменном бело-оранжевом стиле Mio. Комплектация минимальная – помимо самого регистратора покупатель получает крепление-присоску на лобовое стекло, блок питания от прикуривателя с длинным кабелем с miniUSB штекером на конце, а также руководство пользователя. Жаль, что БП самый простой, без дополнительного USB порта.

Регистратор очень компактный, его размеры всего 63x51x36 мм, а вес составляет 55 грамм. В принципе, он мог бы быть ещё компактнее, ведь дисплей диагональю 2 дюйма занимает не всю заднюю часть корпуса. А вот кнопки (в количестве 4 штук) находятся на одном (правом) торце, нажимаются они удобно, хотя до них безусловно придётся тянуться. На левом торце находится порт miniUSB для питания и подключения к ПК, а также слот для карточки microSD (заявлена поддержка карт объёмом до 64 Гб). Причём слот выполнен очень удобно – за счёт скосов карточку можно вставлять и извлекать пальцем, а не ногтём, как это часто бывает у конкурентов.

Крепление у Mio MiVue C327 очень компактное и удобное, при этом за счёт конструкции позволяет чётко выставить направление съёмки как по горизонтали, так и по вертикали. Присоска хоть и не большая, но фиксирует крепко. Кстати, снятие/установка происходит за секунду, и хоть быстросъёмным крепление не является, но регистратор можно без проблем снимать и устанавливать в любое время. Это важно тем, кто предпочитает на время стоянки убирать всё «лишнее», дабы не привлекать внимание посторонних.

Меню регистратора – простое, разобраться можно без чтения инструкции. Оно содержит все необходимые настройки, коих хоть и немного, но так называемый джентельменский набор – присутствует (можно настроить разрешение видеозаписи, длительность фрагментов, настроить чувствительность G-сенсора и т.д.).

К сожалению, информацию о модели сенсора и процессора мы не нашли, так что будем отталкиваться от того, что имеем. Запись видео осуществляется в формате AVI, при выборе максимально доступного разрешения (1920x1080 пикселей, 30 к/с), одна минута видео «весит» 100 Мбайт, то есть карточки на 8 Гб хватит менее чем на полтора часа видеозаписи. Это надо учитывать при выборе карточки для данного регистратора.

Для оценки качества записи предлагаем вам два фрагмента, снятые в дневное и ночное время суток.

Первое что сразу бросается в глаза – действительно широкий угол обзора. В кадр полностью попадает капот внедорожника, угол обзора, что называется «от стойки до стойки». Что касается качества записи, то разрешение и детализация картинки вполне соответствуют ценовой категории устройства, а вот чувствительность матрицы при съёмке ночью откровенно радует. Для многих покупателей, кстати говоря, качество записи ночью стоит чуть ли не на первом месте при выборе. Пожалуй, единственная существенная претензия к Mio MiVue C327 – это запись аудио. На ходу микрофон записывает низкочастотный шум из-за чего аудио становится не очень разборчивым.

Ну и напоследок хотелось бы отметить важное достоинство Mio MiVue C327 – применение суперконденсатора вместо Li-ion аккумулятора. Что это даёт? Самое главное – полная невосприимчивость к температуре окружающей среды. Обычный аккумулятор, как известно, не любит низких и высоких температур (и их перепадов), и при «удачном» стечении обстоятельств может выйти из строя уже после года работы (или в лучшем случае – существенно потерять ёмкость). В то же время суперконденсатор работает и в холод, и в жару и не теряет своих свойств. Конечно, его ёмкости хватает только для корректного выключения, и регистраторы с суперконденсаторами не могут работать без подключения к бортсети автомобиля. Но это не столь важно, как корректная запись последнего файла.

И, конечно же, видеорегистратор имеет G-сенсор, что позволяет автоматически защищать файлы от перезаписи в случае ударов и столкновений. Это особенно важно, если вы используете карточку не очень большого объёма, а в случае аварии вы можете растеряться и забыть вовремя выключить регистратор. И нужный фрагмент может быть просто перезаписан. Активация и настройка G-сенсора от такой ситуации защитит. А для особых случаев на Mio MiVue C327 можно делать фотографии, что иногда тоже может быть очень полезным.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Mio MiVue C327 составляла 5000 рублей.

Выводы

Среди достоинств Mio MiVue C327 хотелось бы отметить широкий угол обзора, хорошее качество записи ночью, комплектное и легкосъёмное крепление и применение суперконденсатора вместо обычного аккумулятора. Если говорить о недостатках, то в существенные мы бы отнесли лишь не очень качественную запись аудио, что для видеорегистратора, на наш взгляд, не столько важно.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     11/02.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Digma FreeDrive 550 DUAL INCAR – видеорегистратор с двумя камерами

Ещё одна новинка Digma в категории автомобильных видеорегистраторов, которую ну никак нельзя пропустить - FreeDrive 550 DUAL INCAR. Эта модель имеет отличный дизайн, большой дисплей, действительно широкий угол обзор...

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD – бюджетный с регистратор с хорошей ночной записью

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD стоит от 2500 рублей, но при этом имеет ряд достоинств: широкий угол обзора, хорошее качество записи ночью, большой дисплей и удобное управление.

...

Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD – бюджетный видеорегистратор нового поколения

Мы постоянно тестируем бюджетные автомобильные видеорегистраторы Digma, но сегодняшняя новинка произвела на нас особое впечатление. Хоть и стоит FreeDrive 207 NIGHT FHD меньше 3 тысяч рублей, но она имеет некоторые ...

Обзор Neoline X-COP 9200 и сравнение с X-COP 9100s

Новый гибридный антирадар X-Cop 9200 рвёт в клочья стереотипы: он компактный за счёт цифровой патч-антенны с EXD-модулем, он имеет поляризационный фильтр, магнитное крепление, качество SuperHD, две SD карты и выглядит круто. А срав...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...