Mr Book Clever - электронная книга с мужским характером

Введение

Только только закончились празднования нового 2011 года, как уже пора выходить на работу и настраиваться на рабочий режим. Чтобы переход из стадии "полное погружение в отдых" в стадию "работа, работа, и ещё раз работа" прошёл как можно менее болезненным, предлагаем отвлечься от проблем насущных и посмотреть, что интересного преподнёс нам предыдущий год, с чем мы не успели познакомиться. Например, много новинок появилось в рядах электронных книг. Одна из них - Mr Book Clever. Конечно, по-русски это звучит не очень созвучно - "Мистер Книга", но почему именно "Мистер" - будет понятно по ходу дела. Начинаем.

Комплектация

Mr Book Clever

Девайс поставляется в коробке средних, даже небольших размеров. Тёмные тона, выдержанный стиль - упаковка однозначно заслуживает внимание.

Mr Book Clever

Внутри коробки можно обнаружить: саму книгу, чехол, USB кабель, сетевое ЗУ и небольшое количество макулатуры. Всё, больше ничего нет, а вы что-то ещё ожидали?

Технические характеристики

Перечислим основные технические характеристики Mr Book Clever:

  • Тип - электронная книга
  • Экран - Sipix
    • Диагональ - 6 дюймов
    • Разрешение 800x600
    • 16 градаций серого
    • Емкостной сенсор
    • Горизонтальная или вертикальная ориентация
  • Начинка:
    • Процессор частотой 400 МГц
    • 128 Мб RAM
    • 2Gb флэш-памяти
  • Встроенный Wi-Fi контроллер 802.11 b/g
  • Порт USB 2.0
  • Слот для microSD-карточки с поддержкой microSDHC
  • 3.5 мм стерео выход
  • Встроенный интернет-браузер
  • Поддерживаемые форматы: FB2, PDF, EPUB, TXT, DOC, HTML, JPG, PNG, BMP, MP3
  • Встроенный аккумулятор емкостью 1530 мАч
  • Размеры 170x124x8.8 мм
  • Вес - 200 г.

Пожалуй, единственная интересная изюминка Mr Book Clever (по сравнению с другими моделями электронных книг) - экран SiPix. Разумеется, технология имеет некоторые отличия от "привычной" E-Ink, но вдаваться в подробности не имеет особого смысла. Мы лучше на практике посмотрим - есть ли какие-то отличия, заметные для обычных пользователей. Из положительного стоит отметить емкостной сенсор, что означает управление пальцами (если кто не понял о чём речь - вспоминаем управление у iPhone) а не какими-то уникальными стилусами и иже с ними. Пожалуй, стоит ещё отметить 2 гигабайта встроенной памяти, чего с лихвой хватит на немаленькую коллекцию книг. А если вдруг и этого будет мало - разъём для карточек microSD к вашим услугам. Остальные характеристики не нуждаются в особых комментариях.

Mr Book Clever

Для начала посмотрим на саму е-книгу, без чехла. Дизайн соответствуют названию - перед нами действительно элегантный джентльмен в строгом костюме. Даже "бабочку" нарисовали на корпусе, прямо под кнопками. Вот уж действительно "Мистер", точнее, джентльмен.

Mr Book Clever

Полностью чёрный корпус имеет небольшие размеры для этого типа устройств, толщина - меньше сантиметра. А держать книгу очень удобно благодаря тому, что часть корпуса имеет рифленую поверхность. Выглядит электронная книга отлично и на ощупь очень приятно. Другое достоинство матового пластика - он практически не оставляет на себе отпечатков пальцев, чем грешны глянцевые поверхности.

Mr Book Clever

Задняя сторона книги смотрится не менее стильно. Текстура поверхности очень и очень приятная.

Mr Book Clever

Пройдёмся по разъёмам и органам управления. На верхнем торце ридера можно обнаружить: "ползунок" включения, порт microUSB (через него и заряжаемся), слот для microSD и 3,5мм аудиовыход на наушники. Выбор в пользу "micro" выбран специально для сохранения минимальной толщины устройства, и ничего плохого мы в этом не видим: microUSB набирает обороты, и купить соответствующий кабель не составляет труда.



Комментарии

Похожие статьи:

Тест ONYX BOOX Livingstone: наконец что-то новое!

Кнопки вперёд/назад вынесены на отстёгивающуюся обложку, появилась закачка книжек через Bluetooth, процессор с 4 ядрами сделал работу читалки по-настоящему быстрой, а шрифты на экране стали гладкими и приятными глазу.

Тест Onyx Boox Faust с микроскопом, или слава "стабильности"!

Нет, не упаковка интересует меня и не комплект поставки, а то, как он покажет себя по отношению к своему 5-летнему аналогу. Грубо говоря, я ожидаю сравнения несравнимых вещей, как будто предстоит пересесть со старенькой дедовской «

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

7 тестов электронной книги для детей Onyx "Моя первая книга"

Вы хотите подарить ребёнку букридер? Недавно компания Onyx выпустила электронную книгу именно для таких случаев. Что приятно, это полноценное "взрослое" устройство с оранжевой подсветкой E-Ink экрана и всеми теми функциям

Digma x600 – необычный ридер на Android

Сегодня мы познакомимся с вариацией бренда Digma на тему «электронная книжка на Android». Шестидюймовый E-Ink экран с разрешением 1024х768 пикселей и встроенной подсветкой, 8 Гб встроенной памяти и отсутств