Мультимедийный плеер и игровая приставка в одной коробочке - обзор iconBIT xPLAY 950HDMI

А вот что особенно приятно - джойстик является практически полноценной заменой пульту ДУ. Так что если после жарких баталий в "Танчиках" захочется запустить фильм - незачем тянуться к пульту, все необходимые манипуляции можно выполнить с помощью геймпада. Вдобавок, можно не беспокоиться за батарейки - через несколько минут простоя джойстик автоматически выключается.

iconBIT xPLAY 950HDMI

Запускается xPLAY 950HDMI нереально быстро - буквально через 4-5 секунд на экране появляется картинка и плеер готов к работе. Главное меню - горизонтальное, состоит из 6 пунктов: проводник, аудио, видео, фото, игры и настройки.

iconBIT xPLAY 950HDMI

Меню настроек не очень богатое, но всё необходимое присутствует - настройка аудио и видеовыхода, времени заставки, языка, а также сброс настроек и просмотр системной информации.

iconBIT xPLAY 950HDMI

Если с воспроизведением видео и аудио всё понятно изначально, то вот на игровую составляющую взглянуть бы хотелось. Файл игры запускается или из соответствующего пункта главного меню или из проводника.

Mario

Настроек, собственно, никаких. Открываем файл и пошло-поехало, но возможность сохранения есть. Правда, слот всего один - этого достаточно, чтобы пройти тяжелую игру. Но иногда хочется сохраниться на особенно интересных моментах (например, перед боссами), чтобы вернуться к ним после прохождения игры, а с одним слотом этого не сделаешь. Жаль.

MegaMAN

Особенный восторг вызывают те игры, в которые не успел пограть в своё время. У всех причины разные - у кого-то приставки не было (в том числе и у друзей), или не удавалось поиграть в игровой автомат в клубе. Например, ваш покорный слуга не держал в руках GameBoy всех вариаций, и не играл в Neo-Geo, Capcom и прочие редкие консоли/приставки. Как говорится: "скриншот - вместо тысячи слов", поэтому предлагаем просто взглянуть на эти замечательные кадры.

Sonic

Capcom: Street Fighter II

StreetFighter

Удобно, что болшинство игр запускается прямо из ZIP-архивов, то есть прямо в том виде, в каком они качаются с профильных сайтов. Скачал прямо на флешку и пошло-поехало. Больше отметить нечего - впечатления точно такие же, как если бы к телевизору была подключена обычная приставка та самая Dendy, крутая Sega или экзотический в наших местах игровой автомат Capcom.

Оторваться от старых добрых боевых лягушек, черепашек-ниндзя, адски смешного японского футбола и хоккея, танчиков, марио, и десятка других героев, оставивших незабываемый след на сердце, просто невозможно. Часы тестирования были потрачены впустую на Street Fighter, SuperMario и Sonic.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

Игровой планшет от IconBIT с очень интересной конфигурацией. Он имеет соотношение сторон 16:9, поэтому его корпус более компактен и лучше подходит для просмотра фильмов, чем у традиционных моделей. Вместе с тем, планшет имеет мощны

Обзор Android-планшета iconBIT Nettab SPACE II - в ногу со временем

Сегодня у нас в гостях - венец планшетостроения, модель с 9.7" IPS экраном и быстрым 2-ядерным процессором. Этот планшет прекрасно упакован как в прямом, так и в переносном смысле. Современные технические характеристики, интер

Обзор портативного резервного аккумулятора iconBIT FTB13000DUO - золотая середина

При выборе портативного зарядного устройства многие пользователи в первую очередь смотрят на сочетание двух параметров - ёмкость и размер. Ведь не все согласны таскать с собой очень "мощный" аккумулятор размером с чемодан

Тестирование планшета iconBIT NetTAB Matrix II

За последний год в сегменте недорогих Android-планшетов произошли серьёзные изменения. Пожалуй, ни один другой рынок в этом году не развивался так стремительно. Если вы тянете с покупкой, в надежде купить "попозже, но получше

Обзор мультифункционального резервного аккумулятора iconBIT FTB16000M

Вы думали, что резервный аккумулятор для ноутбука - это толстая штука, напоминающая вольтметр с проводами? Тогда вы не видели нового продукта компании IconBIT. По внешнему виду он, скорее, напоминает внешний привод DVD, такой же то