Neffos C7s – ещё один приятный бюджетный смартфон

Введение

Мы уже тестировали совсем недорогой смартфон Neffos C7 Lite, делали видео обзор Neffos C7 (и даже более дорогого Neffos X9), а сегодня мы познакомимся с логическим продолжением – моделью Neffos C7s. При цене менее 6000 рублей нам предлагают приятный дизайн, широкоформатный дисплей, неплохое количество памяти – 2/16 Гб, восьмиядерный процессор и восьмимегапиксельную основную камеру. Что же, давай разбираться.

Внешний вид

Смартфон поставляется в небольшой картонной упаковке с традиционным для бренда оформлением с использованием белого и фиолетового цветов. Комплектация, надо признать, вполне богатая: помимо самого смартфона со съёмным аккумулятором покупатель получает сетевое зарядное устройство (5В/1А), microUSB кабель и защитную плёнку на экран, которую предлагается наклеить самостоятельно (при желании, конечно же).

Смартфон имеет экран диагональю 5,45 дюймов с соотношением сторон 18:9 и разрешением HD+ (то есть 1440х720 пикселей). Матрица – IPS, что очень приятно. В соответствии с текущими тенденциями – углы экрана закруглённые, да и защитное стекло выполнено по технологии 2,5D (то есть имеет скругление по периметру). В общем – всё как хочет современный покупатель. Что ещё приятно – имеется фронтальная вспышка для возможности съёмки селфи в условиях недостаточной освещенности.

По органам управления всё вполне стандартно – справа находятся кнопка включения и качелька регулировки громкости. Сверху расположились 3,5 мм аудиопорт для подключения наушников или гарнитуры, а также порт microUSB для зарядки и подключения к компьютеру.

Задняя крышка - пластиковая, съёмная. За ней находятся съёмный же аккумулятор, два слота для SIM-карт (формата nano) и слот для карточки расширения формата microSD. Аккумулятор можно сказать небольшой – его ёмкость составляет 2600 мАч, что совсем немного по сегодняшним меркам. Основная камера – одномодульная, со вспышкой и автофокусом. Её разрешение составляет 8 Мп. В то время как фронтальная камера, как мы уже говорили, также имеет вспышку, но имеет чуть более низкое разрешение в 5 Мп, а также лишена автофокуса.

Впечатления от использования

Смартфон работает под управление ОС Android 9.0. Аппаратная начинка вполне неплохая для своей ценовой категории – восьмиядерный процессор Unisoc SC9863A (4х1,6 и 4х1,2 ГГц), работающий в паре с видеоускорителем IMG8322. Объём оперативной и постоянной памяти составляет 2 и 16 Гб соответственно. Процессор, на самом деле, вполне производительный (опять же с учётом позиционирования смартфона) – 73 тысячи в AnTuTu актуальной версии – это более чем нормально. Вдобавок к одним из ключевых плюсов данного ЦП следует отнести поддержку сетей 4G/LTE (конечно же, актуальной в России категории cat.4).

Из тестов мы также использовали CPU Throttling Test, который за две минуты работы показал отсутствие троттлинга процессора, при этом нагрев был вполне в пределах разумного – смартфон нагрелся, но совсем не критически. Что же касается ОС, то из приятного стоит отметить практически полное отсутствие лишних приложений.

Осталась ещё пара ключевых вопросов. Первый - качество снимков. Надо признаться, основная камера делает действительно неплохие кадры как для бюджетного смартфона. Есть и резкость, и достаточная детализация, и даже некоторые намёки на размытие фона при съёмке близкорасположенных объектов. Единственное, нужно контролировать точность наведения не очень быстрого автофокуса (иногда бывают промахи), плюс иногда удаётся смазывать кадр неловким движением руки. Что же касается фронтальной камеры – снимки конечно достаточно шумные, но на экране смартфона фотки смотрятся более чем нормально. Ну и последнее – аккумулятор. Конечно же, ёмкость 2600 мАч – совсем небольшая по сегодняшним меркам, но учитывая не очень высокое энергопотребление процессора, при средней нагрузке смартфон работает один день, а при очень активном использовании – и того меньше.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Neffos C7s составляла около 5500 рублей.

Выводы

Neffos C7s при своей небольшой цене предоставляет покупателю вполне адекватную начинку (дисплей, процессор, количество памяти) и вполне неплохую основную камеру. Из недостатков особо стоит отметить разве что аккумулятор, но скажем по секрету – 99% бюджетных смартфонов имеют схожие по ёмкости аккумуляторы, а иногда – и того меньше. Так что за свои деньги Neffos C7s вполне интересный смартфон, на который стоит обратить внимание при выборе бюджетной модели.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
           10/09.2019


Комментарии

Похожие статьи:

BQ-5732L Aurora SE – мощный бюджетник

Сегодня мы познакомимся со свежей новинкой от BQ – мощным недорогим смартфоном BQ-5732L Aurora SE. Он имеет мощный 8 ядерный процессор, 3/32 Гб памяти, относительно компактный (по современным меркам) экран, качес

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным

BQ-5530L Intense – очень хороший фарш за немного денег

В комментариях к практически каждому обзору любого смартфона нет-нет да проскальзывают мысли касательно ёмкости батарейки – где-то похвалят, где-то наоборот посетуют на малую ёмкость. Оно и ясно – если раньше (мн