Netgear NeoTV 550 - медиаплеер, о котором я мечтал

Введение

Каждый тестируемый нами семпл мы, прежде всего, примеряем на себя: тестируя ту или иную железку, задаешь себе вопрос - купил бы я её себе? Потратил бы свои деньги? И если вы думаете, что нам легко, потому что всегда в наличии множество семплов, и есть из чего выбрать, то ошибаетесь. Ведь ответить на вопрос «купил бы я себе этот плеер» куда легче, чем на вопрос «заменил бы я свой текущий плеер на новый»? К чему я это рассказываю? К тому, что сегодня у меня в тумбочке с телевизором стоит новый плеер от Netgear, плеер, который я выбрал для себя. Плеер, о котором я давно мечтал.

Честно сказать, я не ожидал, что Netgear, производитель сетевого оборудования, для которого медиаплееры - побочный бизнес, сможет меня удивить, даже своей новинкой на чипе Sigma 8642. И когда я открывал коробку с плеером, то даже испытвал какой-то скепсис: «ну что они могут там придумать, занимаясь своими NAS-ами и роутерами? Ну Blu-Ray меню? Ну всеядность? Да мы это уже видели. Тем более сегодня, когда рынок наводнили DVB-T рекордеры, выпускать сетевой плеер, такой дорогой, да ещё и в обычном корпусе (не плита, без экрана) - сумасшествие». Однако, удивление пришло почти сразу.

Сетевой медиаплеер NetGear Neo550 TV

Ключевые особенности Netgear NeoTV 550

  • Тип - сетевой плеер
  • Чип Sigma Design 8642
  • 100-мегабитный сетевой интерфейс
  • Поддержка Blu-Ray меню
  • Отсутствие мультизональности
  • Маркировка просмотренных файлов
  • Расширенные интернет-сервисы
  • Пульт ДУ с подсветкой
  • Поддержка большинства современных медиа-форматов, и типов звука, в том числе и HD.
  • Поддержка звука HD 7.1
  • Поддержка ярлыков для быстрой навигации
  • HDMI 1.3a, 36-битный цвет
  • Поддержка BD Live с кешированием
  • Горизонтальная или вертикальная установка
  • Отсутствие движущихся частей, пассивное охлаждение
  • Компактный дизайн

Это чисто сетевой плеер. У Netgear достаточно NAS-ов, чтобы еще и делать плеер со встроенным винчестером. Нет, это не современно. В остальном - каждый из перечисленных пунктов заслуживает внимание. В том числе и негатив - отсутствие у NetGear NeoTV 550 мультизональности. В нашей пиратской стране это кажется катастрофой. Это означает, что вы не сможете воспроизводить лицензионные диски и их образы, привязанные к определенному региону (например, США), если установили в настройках регион Россия. Переключать регион можно лишь пять раз. Но это относится только к BD ремуксам, а так же фильмам, скачанным в DVD9 или DVD5. Ну а если вы качаете BD-Ripы, сериалы или DVD-Ripы, то возможно никогда об этом и не узнаете.

NetGear Neo550 TV

Комплектация не представляет ничего необычного: куча макулатуры, ненужные композитные кабели, плеер, вертикальная подставка, да пульт ДУ. Корпус NetGear NeoTV 550 аккуратно упакован, а его поверхности (считай весь корпус) заботливо заклеены плёнкой.

Конечно, плеер NetGear NeoTV 550 удивил простотой и компактностью дизайна. Я лично больше люблю дизайн типа «плита», как у IconBIT HDR21DVD. Но сделать хороший компактный корпус - это уметь надо, и Netgear сумел. Плеер больше походит на роутер WNDR-3700, у него такой же по размерам корпус с одним светодиодом спереди. Я не могу сказать, что в дизайне корпуса есть какие-то решения или идеи, но просто он выглядит как-то дружелюбно. А учитывая, что плеер можно устанавливать вертикально, возможно, вам не придётся даже искать для него место.

Сетевой медиаплеер NetGear Neo550 TV

На лицевой стороне NetGear NeoTV 550 размещен USB порт и слот для SD карточки. Никаких органов управления, кроме выключателя, не предусмотрено. В общем-то, они здесь и не нужны. Для реализации функции BD Live вам придется использовать кеширование на локальный диск. Лучше всего на эту роль сгодится SD-карточка. В крайнем случае, сзади есть ещё один USB порт - как раз под стационарно подключаемую флешку, если SD слот вам нужен для фотографий.

Сетевой медиаплеер NetGear Neo550 TV

Посмотрим на NetGear NeoTV 550 сзади - тут всё очень грамотно: из-за компактных размеров производитель поставил компонентный видеовыход, а композитный свёл к универсальному 3.5-мм гнезду с кабелем-разветвителем в комплекте. HDMI порт посередине, дальше - оптика, eSATA, USB, сеть и питание. Причем, даже если вы подключите все возможные кабели и большую флешку, ничто никуда не упрётся и не будет мешать.

Сетевой медиаплеер NetGear Neo550 TV

Со всех сторон на корпусе размещены вентиляционные решётки, и это не удивительно, ведь плеер имеет пассивное охлаждение. А вот что необычно - это «ушки» для крепления NetGear NeoTV 550 на стену, причем как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Однозначно сказываются «роутерные» корни продукции NetGear.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор мощного шестидискового NAS для бизнеса - NETGEAR ReadyNAS 516

Сегодня мы рассматриваем один из самых мощных настольных 6-дисковых NAS-ов, которые можно купить на рынке. Он имеет современный процессор Core i3, но с пассивным охлаждением. Этот NAS поддерживает установку плат расширения, а значи

Сетевой коммутатор корпоративного класса Netgear ProSafe 24+2 L2 (FSM726)

Как правило, подобные сетевые коммутаторы рассматриваются как рабочие лошадки в предприятиях разного класса, от мала до велика. 24 локальных медных 100-мегабитных порта, 2 магистральных комбинированных SFP/медь, поддержка 512 стати

Обзор сетевого шлюза безопасности NETGEAR UTM50

Шлюз сетевой безопасности - относительно новое устройство в сегменте небольших сетей для малого бизнеса. Даже какое-то одно общее название для него не прижилось. Однако, уже сегодня вы можете возложить на него ответственность за VP

NETGEAR WNDR4000 - обзор двухдиапазонного Wi-Fi гигабитного роутера с поддержкой 750 Mbps

Сегодня мы рассмотрим роутер NETGEAR WNDR4000, поддерживающий проводной гигабит и 750 МБитный двухдиапазонный Wi-Fi N (2,4 ГГц и 5 ГГц). Владельцы современных ноутбуков, используя этот маршрутизатор, смогут добиться по-настоящему в