Noontec MovieDock A6 Power - сетевой FullHD медиаплеер экстравагантного дизайна

Введение

Сегодня сетевые медиаплееры становятся всё более похожи друг на друга по функционалу и начинке. И хотя, по-прежнему, производители пытаются удивить покупателя низкой ценой и поддержкой большого количества форматов, уже можно говорить о сформировавшемся образе подобного устройства: небольшая прямоугольная коробочка, играющая по сети или со встроенного диска видео, аудио, фото и имеющая доступ к интернет-сервисам. Обязательна поддержка DVD, DivX, контейнера MKV, кодека H.264. Но если вы постараетесь найти нечто совсем необычное, что будет радовать ваш глаз, даже когда находится в выключенном состоянии, поверьте - это будет непросто. Возможно, один из трендов в этой сфере - эффектный дизайн устройства. Сегодня мы как раз имеем возможность познакомиться с одним из подобных устройств, созданных компанией Noontec. Это плеер MovieDock A6 Power на знакомом уже процессоре Realtek 1073, но с необычной внешностью и полноценным LCD экраном на лицевой панели.

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Характеристики плеера Noontec A6 Power

  • Тип - сетевой медиаплеер
  • Процессор - Realtek RTD1073
  • Поддержка разрешений вплоть до FullHD 1080p
  • Сетевой интерфейс - 10/100 Mbps Fast Ethernet
  • Опциональное подключение Wi-Fi адаптера
  • Встроенный цветной LCD экран
  • Интерфейс подключения носителей - USB 2.0, 1 порт на лицевой и 1 на задней панели
  • Встроенный картридер SD/SDHC/MMC/MS
  • Встроенный жёсткий диск - нет
  • Форматы:
    • Поддержка видео кодеков: H.264, MKV, WMV9, MPEG 1/2/4, HD Divx , Xvid, FLV, RM/RMVB
    • Поддержка видео контейнеров: mkv, ts, m2ts, mts, tp, trp, wmv, Ifo, iso, vob, dat, avi, mpg, mp4, mov, rm, rmvb, divx, xvid, flv
    • Поддержка аудио файлов: MP3, WMA, WAV, OGG, AAC, LPCM, FLAC, AC3
    • Поддержка субтитров: sub, smi, ssa, srt, idx + sub
    • Поддержка фотографий: JPG, JPEG, BMP, PNG, TIFF, GIF
    • Поддержка Dolby Digital, DTS
  • Порты аудио/видео:
  • Видео выходы: CVBS, YPbPr, HDMI 1.3
  • Аудио выходы: stereo R/L, Optical S/PDIF, HDMI digital
  • Физические параметры: 100x100x110
  • Масса - 251 г.
  • Встроенный вентилятор

Что следует отметить из характеристик? Прежде всего, необычное сочетание - плеер без встроенного винчестера, но с вентилятором. Это не есть хорошо, так как уже существуют стабильные дизайны бездисковых плееров на чипах Realtek. Встроенный экран должен помогать производить настройки без подключения телевизора - удобно, а впоследствии должен радовать пользователя отображением различной информации и просто украшать собой корпус. В общем-то, хорошая идея. Картридер и оптический S/PDIF выход - приятные дополнения, нужные не каждому, но лучше пусть будут. А вот органов управления здесь нет, что легко можно списать на "дизайнерство" продукта.

Комплект поставки

Медиаплеер Noontec MovieDock A6 Power имеет скромный комплект поставки: вместе с устройством вы получите лишь пульт ДУ, композитные кабели, кабель USB, очевидно, для подключения 2.5" коробочки для HDD, да пульт ДУ. Ну и традиционная инструкция тут как тут.

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Несмотря на свой необычный дизайн, MovieDock A6 Power не относится к дорогим изделиям, поэтому простая комплектация здесь скорее плюс, чем минус. Опционально вы можете купить USB-донгл Wi-Fi.

Внешний вид Noontec MovieHome A6 Power

Мы уже столько сказали про необычный дизайн Noontec MovieDock A6 Power, что пришло время на него посмотреть. Хе, мы уже встречали медиа-плеер в форме цилиндра. Но Noontec предпочла положить плеер горизонтально, расположив его под небольшим углом. Глянцевая поверхность боковой грани и лицевой панели, серебристая окантовочка вокруг фронтального основания цилиндра. В общем-то выглядит необычно, хотя, конечно, отпечатки пальцев остаются, кажется, даже если не касаешься корпуса.

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Но найти бы того, кто предложил прилепить красную наклейку с названием и краткими ТТХ плеера на верхнюю часть и побить бы по рукам. Приклеена она на славу, и оторвать, не оставив следов, у нас не получилось. Возможно, со временем она отвалится сама.

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Лицевую панель украшает LCD экран, разрешение которого определить не удалось (по ощущениям - 240x220 точек), но это и не столь важно. Относитесь к экрану, как к хорошему декоративному дополнению. Тем более, что выбранная чёрная тема для его оформления очень неплохо гармонирует с цветовым исполнением корпуса. Почему-то вспоминается телефон Motorola Aura с круглым LCD экраном, здесь бы такой тоже был к месту. Но продолжим дальше, повернём корпус "к лесу боком".

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

В корпусе имеется вырез, углубление шириной 20 мм, примерно на половину цилиндра. Конечно, мне бы хотелось, чтобы там был SATA порт для вертикальной установки жёсткого диска, но производитель, очевидно, не рассчитывал на использование 3.5" винчестеров, предполагая, что пользователю будет удобнее использовать коробочку для 2.5" винчестеров. По замыслу Noontec, выглядеть это должно следующим образом:

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Смотрится довольно гармонично, а чтобы вибрации от HDD не переходили на корпус, в вырезе установлены резиновые прокладки.

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Если винчестер не используете, в это углубление можно положить пульт ДУ, чтобы был на виду и не мешался.

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Сзади традиционно располагаются аудио/видео порты и сетевой интерфейс. Порт USB расположен очень близко к сетевому разъёму, так что при выборе Wi-Fi адаптера не лишним будет примерить по толщине и длине. Если длина корпуса с учётом USB разъёма больше 50 мм, то адаптер запросто может упереться в стол, ведь порты вместе с корпусом располагаются под наклоном. 

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Корпус разбирать вам не придётся, внутрь Noontec MovieDock A6 Power ничего устанавливать не надо. Но что здесь удивляет - это качество изготовления печатной платы: такое впечатление, что держишь в руках видеокарту или материнскую плату, а не плеер, внутрь которого никто не будет заглядывать. Плеер использует процессор Realtek RTD1073, о котором уже было сказано-пересказано много раз, повторяться не будем. В данном случае добавим лишь, что для LCD используется ClipClap CL850A.

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power

Встроенный экран - универсальное дополнение к необычной концепции плееру. С его помощью можно легко настроить плеер при первом запуске, а впоследствии на экране будут отображаться название фильма, таймер или файловый браузер. А когда вы просматриваете фотки, на этом экране будут показываться они. Учитывая, что вы обычно смотрите телевизор на расстоянии больше двух метров от экрана, разглядеть что-то на встроенном LCD плеера Noontec MovieDock A6 Power можно будет только в бинокль. Но всё равно красиво, а самое главное - экран можно отключить, чтобы он не отвлекал. 

 

Сетевой медиаплеер Noontec A6 Power: пульт ДУ

А вот пульт дистанционного управления - просто отличный. Во-первых, он качественно собран, и выглядит дороже пультов, обычно поставляющихся с плеерами на Realtek-ах. Качество пластика очень хорошее, ничего не скрипит, а в руке лежит удобно. Надписи нанесены на резиновые кнопки очень контрастным шрифтом - видно замечательно. Полноценная крестовина для управления по меню, регулировка громкости и переключение следующего/предыдущего файла - качельками. Нажатия очень мягкие и не всегда чувствуешь, что кнопка сработала. Но это не мешает нисколько, а особенно радует широкий охват ИК-датчика, куда бы вы ни направили пульт - плеер среагирует на нажитие. За пульт смело можно ставить пятёрку - и всё на этом!



Похожие статьи:

Обзор новейшей "облачной прошивки" для плееров iconBIT

Компания IconBIT нашла способ преодолеть ограничения аппаратной платформы многих современных плееров, из-за чего на них были недоступны такие желанные сегодня сервисы онлайн-просмотра фильмов, различные библиотеки и интернет-сайты.

Обзор гибридного андроид-плеера iconBIT XDS73D

Компания IconBIT, работая над этим плеером, ставила задачей вывести на наш рынок доступное решение с поддержкой 3D, HDMI 1.4 и сделать плеер более открытым, в частности, благодаря платформе Android. Весь огромный набор программ и п

Обзор медиаплеера Behold MP Ventus на базе Android

Медиаплееры испытывают новый виток эволюции - переход на платформу Android. Перед нами один из первых сетевых плееров, в котором Android - не надстройка, проявляющаяся отдельным пунктом в меню, а сама сущность. Ну и плюс ко всему,

Обзор iconBIT HMP704LED - PMP по цене MP3 плеера

При выборе очередного гаджета одним из главных вопросов является вопрос цены. Получить как можно больше за минимальные деньги - мечта каждого покупателя. А уж купить современный мультимедийный плеер с 7" экраном и поддержкой F

Konoos GV-4000 - тестирование нового FullHD медиаплеера

Новый плеер на чипе Realtek 1185DD представляет новое имя на рынке медиаплееров, Konoos. Эта модель имеет гигабитный сетевой интерфейс, поддержку USB 3.0, расширенные сетевые сервисы и возможность установить внутрь жесткий диск объ