Новое поколение портативных аккумуляторов iconBIT - FTB2600LED и FTB5200U

iconBIT FTB2600LED выглядит как половинка-переросток FTB5200U.

FTB2600LED и FTB5200U

Отличия видны невооруженным взглядом: более угловатые (хотя всё равно округлые) формы, и корпус длиннее - 102 мм. Ну а ширина - 24мм.

FTB2600LED и FTB5200U

Разъёмы находятся так же на торце, а вот индикаторы и кнопка перекочевали на верхнюю грань. Собственно, верхней она стала именно из-за этого.

FTB2600LED и FTB5200U

А вот причиной удлиненного корпуса является светодиодный модуль на втором торце. Модуль состоит из четырех обычных сверхъярких белых светодиодов. Отражатель простенький, но эффективный.

FTB2600LED и FTB5200U

Кнопка на этот раз - полноценная. Одно нажатие включает аккумулятор, двойное (как двойной клик мышкой) - включает фонарик. Выключается FTB2600LED как кнопкой, так и автоматически, по тому же принципу, что и FTB5200U - в случае простоя.

FTB2600LED и FTB5200U

Мощности светодиодов хватит для ночных поисков ключей, или для шуршания в палатке. Если вдруг резко останетесь без света - можно сначала с помощью фонарика отыскать телефон, а потом и зарядить его. Сложно представить, сколько часов проработает "фонарик" от полного заряда. Наверное, более уместно вести счет о сутках, ведь потребление четырех сверхъярких светодиодов составляет около одной десятой ампера.

FTB2600LED и FTB5200U

Вместе FTB2600LED и FTB5200U смотрятся очень гармонично. Такие похожие, и в то же время такие разные. Как БМВ "трешка" и "пятерка". Вроде и разные, а похожи. Шутки шутками, но дизайн этих двух моделей мы считаем самым удачным за всё время. Во-первых, черный цвет уже порядком поднадоел. Во-вторых, минимализм тесно соседствует с практичностью. Этим оружием обычно успешно оперирует только Эппл, но, как мы с вами убедились, и у других производителей не перевелись достойные дизайнеры.

FTB2600LED и FTB5200U

В этот раз iconBIT выбрал самую удачную комбинацию портов - обычный USB для зарядки других устройств, и microUSB для пополнения собственных резервов. Удачная, потому что microUSB сегодня один из двух самый популярных портов (наряду со старичком miniUSB), и 9 из 10 современных смартфонов оснащены именно этим портом. Следовательно, у 9 из 10 владельцев такой кабель (и не один, а как минимум два - дома и на работе, а то и три - в автомобиле) уже имеется.

FTB2600LED и FTB5200U

И получается, что одним и тем же кабелем зарядить как смартфон…

FTB2600LED и FTB5200U

… так и сам аккумулятор - достаточно просто его "перевернуть".

FTB2600LED и FTB5200U

И не надо будет рвать волосы на голове, если родной кабель будет утерян. Спасибо стандартизации - всё меньше остаётся производителей, которые используют какие-то свои нестандартные разъёмы. Да и к тем можно подобрать неоригинальный совместимый кабель. Так что, имея в распоряжении microUSB на входе, и USB на выходе, можно в буквальном смысле снести горы. В данном случае - зарядить.



Комментарии

Похожие статьи:

Как выбрать мужицкий Power Bank

Ваш старый Power Bank пора выкинуть на свалку? Вместо обычного резервного аккумулятора, который девушки носят в косметичках, лучше купите настоящий мужицкий "пускач", от которого можно завести джип, зарядить смартфон или самим им з

PNY Wireless Charging Base 10W– мощная Qi зарядка от PNY

Практически все современные флагманские смартфоны поддерживают беспроводную зарядку стандарта Qi, причём не только простую, но и быструю, с напряжением 9В вместо стандартных 5В. Сегодня мы протестируем PNY Wireless Cha

Обзор портативных зарядок PNY PowerPack Curve 2600 и AD5200

Как это не прискорбно, но современные смартфоны при активном использовании очень быстро расходуют заряд своего, как правило, не очень ёмкого аккумулятора. Особенно остро эта проблема ощущается при час

Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

Игровой планшет от IconBIT с очень интересной конфигурацией. Он имеет соотношение сторон 16:9, поэтому его корпус более компактен и лучше подходит для просмотра фильмов, чем у традиционных моделей. Вместе с тем, планшет имеет мощны

Обзор Android-планшета iconBIT Nettab SPACE II - в ногу со временем

Сегодня у нас в гостях - венец планшетостроения, модель с 9.7" IPS экраном и быстрым 2-ядерным процессором. Этот планшет прекрасно упакован как в прямом, так и в переносном смысле. Современные технические характеристики, интер