Обзор 22" монитора Envision G2219

Введение

Если еще несколько лет назад производителей мониторов можно было пересчитать по пальцам, то эти времена ушли, и сегодня все больше и больше незнакомых лейблов красуются на черных панелях LCD мониторов. В этот раз мы рассмотрим новый монитор от новой компании Envision, подразделения хорошо известной каждому Gigabyte Technology.

Компания Envision имеет в своем модельном ряду не так уж и много мониторов - три линейки: игровую, стильную и домашнюю. Конечно, всё это можно было объединить и в одной линейке, но раз уж решили кому-то стиль, а кому-то - скорость, то пусть так и будет. Рассматриваемая нами модель G2219 относится к игровой серии, она имеет диагональ 22 дюйма и время отклика 5 мс.

Характеристики Envision G2219

  • Диагональ экрана - 22 дюйма
  • Разрешение - 1680x1050 @ 60 Hz
  • Яркость - 300 кд/кв.м.
  • Динамическая контрастность - 10 000:1
  • Аудиоколонки - нет
  • Время отклика - 5 мс
  • Угол обзора по горизонтали - 170 градусов
  • Угол обзора по вертикали - 160 градусов
  • Входы - аналоговый d-Sub, цифровой DVI
  • Крепление на стену - VESA
  • Блок питания - встроенный
  • Регулировка подставки - наклон по вертикали
  • Масса - 4.7 Кг
  • Предустановки цветопередачи - Standard, Text, Internet, Game, Movie, Sports
  • Управление через OSD или из утилиты с компьютера
  • Язык OSD: Русский, Английский, Испанский, Французский, Португальский, Корейский, Китайский

Монитор поставляется в комплекте с DVI кабелем, причем стандартного VGA кабеля в комплекте нет, что подчеркивает его направленность на использование в игровых компьютерах, с дискретными видеокартами. А D-Sub порт еще рано списывать со счетов - пока что он активно используется в ноутбуках.

Монитор Envision G2219

Внешне монитор выглядит достаточно сдержанно, современный дизайн, корпус из серого пластика с блестящей подставкой. Лакированная подставка может отвлекать пользователя бликами и «солнечными зайчиками», однако корпус самого монитора свет не отражает.

Монитор Envision G2219

Подставка имеет только один диапазон регулировки - наклон по вертикали. Возможности регулировки монитора по высоте нету, поворота по горизонтали тоже. Учитывая область применения монитора - интернет и игры, это не удивительно. Подставка легко снимается, так что при транспортировке монитора на LAN Party одной проблемой будет меньше.

Монитор Envision G2219

Подставка монитора имеет четыре круглых опоры, предотвращающих скольжение по поверхности.

Монитор Envision G2219

Разъёмы для подключения кабелей расположены таким образом, что провода будут идти к монитору и слева и справа. С одной стороны - кабель питания, с другой - кабель D-Sub и DVI. Никаких приспособлений для маскировки проводов нет. Однако, конструкция позволяет вешать монитор вплотную к стене, на плоский кронштейн.

Органы управления, 6 кнопок, расположены спереди, на нижней кромке корпуса. Они не настолько упругие, чтобы монитор колебался при нажатии на них, но достаточно упругие, чтобы исключить случайные нажатия.

Монитор Envision G2219

Подписи к кнопкам располагаются на лицевой панели, подписи к кнопкам сделаны рельефными, едва заметными. В темноте будет трудно разобрать, какую кнопку вы нажимаете.

Монитор Envision G2219

Монитор Envision G2219

OSD меню полностью русифицировано. Помимо одинаковых для всех LCD мониторов пунктов меню, в Envision G2219 присутствует функция улучшения картинки в выбранной области экрана, причем, вы можете разделить экран на две части, в одной из которых будет улучшенное изображение. Правда, это улучшение имеет смысл только для игр или фильмов, так как сильно меняет цветовую палитру.

Монитор Envision G2219

Еще одна приятная особенность - возможность выбирать яркость и контраст из пресетов для различных конфигураций. Например, переходите от игры к фильму - и вместо ручного изменения указанных параметров, просто выбираете предустановленные значения.

Впечатления от использования

Как известно, мониторы на TN-матрицах имеют лишь один существенный недостаток - небольшие углы обзора по вертикали. Особенно это актуально, когда пользователь находится ниже экрана, развалившись в кресле перед столом или лежа на диване при просмотре фильма. Поэтому, посмотрим на углы обзора в первую очередь. Углы обзора по горизонтали соответствуют заявленным в спецификациях - вы можете поворачивать экран до тех пор, пока видимая область не свернётся в вертикальную полоску, на которой ничего не разобрать, но качество картинки не изменится.

Монитор Envision G2219

Что касается обзора по вертикали, то как и в большинстве современных мониторов на TN матрицах, Envision G2219 сохраняет картинку даже если вы стоите над монитором, установленном на столе, но если вы захотите повесить экран на стену, выберите положение пониже, потому стоит вам поглядеть на экран снизу, практически сразу начинаются искажения. Так что по вертикальной оси можно говорить об угле обзора 120-140 градусов.

Монитор имеет хорошую равномерную подсветку экрана. Небольшие области засветки заметны по горизонтальным краям экрана, причем в верхней части видно заметное затемнение. В общем, для игрового монитора такая равномерная подсветка - хороший показатель.

Монитор Envision G2219

Монитор рассчитан на работу в интернете, игры и просмотр фильмов, и в этом лишний раз убеждаешься, когда используешь его по назначению. Встроенные пресеты для разных ситуаций - это не просто «галочка» в спецификациях. Даже самые темные и мрачные игры смотрятся на экране живо, красочно. Никаких претензий к картинке при просмотре фильмов и работе в итернете тоже нет.

Энергопотребление монитора Envision G2219 в рабочем режиме составляет 34.4 Вт / 50.6 ВА, в режиме stand-by - 0.5 Вт  /  7.3 ВА.

Выводы

Монитор Envision G2219 - это выгодная покупка для комплектации недорогого домашнего компьютера. Хорошая цветопередача, маленькое время отклика, оптимизация под пользовательские задачи - интернет, игры и фильмы. Но главное - это низкая стоимость модели, которая обещает быть на уровне 180$.

При такой цене, этот монитор - отличная покупка, ни в чем не уступающая аналогам от более известных брендов. Надеемся, компанию Envision ждет успех на российском рынке.

LIKE OFF
23/09.2009



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор 27-дюймового монитора Philips 276E7QDAB с PLS матрицей

Сегодня 27 дюймов - это самая популярная диагональ мониторов, которые покупают для работы с фотографиями, видео, да и просто для повседневной работы. Если вас не устраивает качество TN-матрицы, то приличную PLS можно купить за 13-1

Обзор первого в мире монитора с USB Type C - Acer H277HU

Сегодня поговорим о первом в мире мониторе с подключением по интерфейсу USB Type-C. Да, модель на рынке уже почти два года, и сегодня уже есть несколько конкурентов, но когда Acer H277HU вышел в свет – это была п

И книга и плеер в одном лице - обзор iconBIT HDB77LED 8Gb

Полноценный гибрид плеера и электронной книги. В то время, когда на соседней полке лежит книжка, воспроизводящая HD видео, многие пользователи не готовы переплачивать за достоинства традиционных букридеров с E-Ink, и их можно понят

Фоновая подсветка PaintPack - аналог Philips Ambilight на вашем мониторе

Вы наверняка видели современные телевизоры с динамической фоновой подсветкой под названием Ambilight, разработанной компанией Philips. Суть ее работы состоит в подсвечивании пространства за телевизором разными сочетаниями цветов в