• nav


Обзор 3-киловаттного ИБП с усиленным зарядным устройством, AEG Protect C 3000S

Конструкция AEG Protect C 3000S

Внешне AEG Protect C 3000S напоминает компьютер в корпусе формата Tower: лицевая панель из серебристого пластика, черный металлический корпус с вентиляционными отверстиями, - ничего особенного в плане дизайна. На лицевой стороне располагается сегментная индикация нагрузки и зарядки батарей, а так же состояния работы ИБП. В данной серии нет LCD экрана с управлением настройками, хотя здесь он был бы очень кстати.

Внешний вид AEG Protect C. 3000S

Все подключения к AEG Protect C. 3000S производятся с обратной стороны, для питания самого ИБП и нагрузки используются мощные 16-амперные розетки (вход и 1 выход IEC320 C19), а так же четыре 10-амперных розетки IEC320 C13. ИБП может защищать одну линию модема/сети через комбинированный RJ11/RJ45 порт. В качестве интерфейса предусмотрен только RS-232, а в случае, если потребуется удаленный мониторинг, вы можете докупить SNMP плату. Отсутствие USB интерфейса, честно говоря, не находит оправдания, да и не совсем понятно, почему в этой модели установлены обычные розетки IEC320 C13, без замочков, как у стоечных Protect D.3000.

Внешний вид AEG Protect C. 3000S

Для защиты от КЗ со стороны входа, используется 16-амперный электромагнитный автомат, со стороны выхода - пара 10-амперных предохранителей.

Внешний вид AEG Protect C. 3000S

В правом нижнем углу располагается гнездо с выводами «фаза», «ноль» и «земля» для подключения выводной шины. У более мощных моделей, рассчитанных на нагрузку 6 КВА и 10 КВА, так же присутствуют разъемы для параллельного подключения нескольких ИБП и работы в конфигурации N+1. В случае, если вам недостаточно порта RS-232 для общения с ИБП через сервер, вы можете установить SNMP плату в специальное гнездо, но этим сейчас вряд ли кого можно удивить.

Осталось добавить, что электроника ИБП охлаждается двумя мощными 120-мм вентиляторами с регулировкой скорости вращения лопастей. Еще один вентилятор располагается внутри ИБП и охлаждает то самое усиленное зарядное устройство, имеющее ток зарядки до 9.6 Ампер.

Внешний вид AEG Protect C. 3000S

Посмотрим на внутреннее устройство AEG Protect C.3000S. Он разделен перегородкой на два отсека: инвертор и выпрямитель справа и зарядное устройство слева. Заметно, что производитель не был стеснен в размерах, поэтому между элементами электроники, как говорится, можно палец просунуть - это способствует лучшему охлаждению и позволяет судить о большом пределе прочности, заложенном в устройство. Все силовые провода внутри ИБП имеют ферритовые кольца для подавления возможных помех.

Внутреннее пространство AEG Protect C. 3000S

Внутри AEG Protect C.3000S осталось много свободного места, оставшегося, видимо от обычной, «не-S» модели, имеющей обычное зарядное устройство и встроенные аккумуляторы, так что можно не бояться перегрева при длительной работе на зарядку аккумуляторов, даже в жаркую погоду, в помещениях с недостаточной вентиляцией.

Внутреннее пространство AEG Protect C. 3000S

К качеству монтажа или сборки нет никаких претензий: на каждом из радиаторов, отводящих тепло от транзисторов, имеется термодатчик. Каждый из вентиляторов имеет регулировку скорости вращения, и работа собственной системы мониторинга абсолютно незаметна для пользователя. Электроника заботится о здоровье самого ИБП, и в данном случае - это не пустые слова. Компоненты рассчитаны на работу с большим запасом по перегреву - свыше 100 градусов Цельсия, а это позволяет надеяться, что в щадящих условиях AEG Protect C.3000S проработает несколько лет.

Немного странно, что в ИБП нет выхода на реле и нет разъёма для подключения кнопки аварийного отключения питания (EPO).





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор домашнего/офисного UPS - CrownMicro CMU-SP800 COMBO USB

Вообще в модельном ряду источников бесперебойного питания бренда CrownMicro очень много моделей, которые отличаются не только мощностью, но и функционалом – наличием/отсутствием дисплея, типами выходных розето...

Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во время мас...

Ippon Smart Power Pro II Euro 1200 – доступный UPS для дома и офиса

Что требуется от современного домашнего UPS? Первое, конечно же – невысокая цена. Точнее даже не так – хорошее соотношение цена/функционал. Из этого вытекает второе – не помешал бы дисплей со встроенным вольтм...

Тестируем сетевые фильтры со встроенной USB зарядкой Orico!

Без хайпа и переплаты за бренд, сегодня сетевой фильтр с USB-портами - это новая реальность офисной и домашней жизни: свободных портов вам хватит всегда, и не нужно искать зарядник или переживать, что ты оставил его дома.

...

Внешние механические байпасы CyberPower MBP60AHVIEC82U и MBP20HVIEC6

Каждый из новых байпасов может использоваться для обеспечения питания нагрузки напрямую от электросети для исключения источника бесперебойного питания (ИБП) из цепочки системы электроснабжения, чтобы можно было менять ИБП без отк...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...