Обзор Android-планшета TurboPad Flex 8

Введение

Приблизительно пять лет назад, хоть это и огромный срок для рынка электроники, закончилась эра портативных плееров. На смену им пришли планшеты, функционал и удобство пользования которыми стремительно развивались. Хотя часть задач, ради которых и покупаются планшеты, остались прежними. В частности - просмотр видео, ведь у многих время, затрачиваемое на дорогу до работы и обратно вполне позволяет посмотреть как минимум одну серию любимого сериала, а то и целый фильм. К сожалению, большинство планшетов не удобны в использовании без чехлов - их не поставить на стол под удобным углом, да и эргономика не особо располагает к удобному хвату. Но бывают и исключения, например, TurboPad Flex 8. Он позаимствовал интересное решение у известного бренда - выдвигающуюся ножку, с помощью которой удобно пользоваться планшетом за столом.

Внешний вид TurboPad Flex 8

Дизайн планшета привлекает характерным выступом вдоль одной из длинных сторон. Похожее решение мы уже видели в недавно протестированной модели BQ-8055G. Кстати, эти модели схожи по характеристикам, и даже немного схожи дизайном, но эргономика и практичность у TurboPad Flex 8 гораздо лучше.

TurboPad Flex 8

Корпус можно поделить на две части - дисплей с широкой чёрной рамкой, остальная часть выполнена из пластика серого цвета. При этом ножка выполнена из металла, для прочности конструкции.

TurboPad Flex 8

На торце рядом с фронтальной камерой находятся три привычные аппаратные кнопки: питание и регулировка громкости. Кнопки "Назад", "Домой" - программные, что уже давно стало обыденностью.

TurboPad Flex 8

TurboPad Flex 8

Ну другом торце находятся разъёмы microUSB, питания и 3,5мм аудиовыход. На обоих торцах выступа располагаются решетки динамиков.

Задняя часть корпуса интересна фактурой. Большая часть покрыта маленькими точками, которые улучшают сцепление, и потому планшет не норовит выскользнуть из рук, в отличие от аналогов с глянцевыми корпусами. Тут же можно увидеть окошечко второй камеры.

TurboPad Flex 8

TurboPad Flex 8

За откидывающейся ножкой скрываются слоты для двух SIM-карт популярного типоразмера и одной карточки формата microSD.



Комментарии

Похожие статьи:

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч рубле

Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисовать,

Обзор 4G планшетов DIGMA Optima 7018N и Plane 1573N

Ещё несколько лет назад наличие 3G модуля в планшете считалось огромным плюсом, и за него приходилось немало доплачивать. А сегодня он есть даже в бюджетных планшетах, более того, много моделей имеют поддержку 4G/LTE с

Digma Plane 7556 3G – недорогой добротный 7” планшет

Когда стоит задача выбора недорогого 7” планшета, обязательно натыкаешься на какие-то недостатки (иногда, неочевидные), с которыми не хочется мириться. Например – очень мало встроенной памяти для приложений

Обзор Digma Plane 7561N 3G и 7563N 4G – двое из ларца

Мы заметили интересную тенденцию – многие покупатели бюджетным планшетом и смартфонов заостряют внимание на наличии поддержки сетей 4G/LTE. Девайс пусть и не дорогой, но сети нового поколения поддерживать должен.