Обзор Android-планшета TurboPad Flex 8

Разборка TurboPad Flex 8

Грех было не взглянуть на внутренний мир, тем более что разбирается планшет очень легко - 4 маленьких болтика за откидной ножкой, да защелки по периметру крышки.

TurboPad Flex 8

Посмотреть есть на что - тут и внешние антенны для всех беспроводных интерфейсов, и подтверждение наличия двух динамиков. Но самое интересное - аккумулятор. Как видно из фотографии, он находится в самой ножке, и судя по её габаритам можно заявить о том, что состоит он из двух элементов Li-ion типоразмера 18650, который обширно применяется в аккумуляторных батареях ноутбуков.

Технические характеристики TurboPad Flex 8

Приятно, что недорогие китайские процессоры дали то, чего пару лет назад так не хватало бюджетным планшетам - встроенный 3G. В частности TurboPad Flex 8 базируется на 4-ядерном процессоре MTK8382, работающим в паре с 2-ядерным видеоускорителем Mali 400MP2. Оперативной памяти - 1 Гб, встроенной Flash-памяти - 8 Гб, с возможностью расширения за счёт внешних карточек microSD до 32Гб.

TurboPad Flex 8

Дисплей - не менее популярное сочетание диагонали в 8 дюймов, разрешения 1280 на 800 (соотношение сторон 16:10) пикселей и IPS матрица. Сенсор - емкостной, на 5 касаний.

Можно было бы заострить внимание на фронтальной и задней камерах разрешением 2 и 5 Мп соответственно, но мы этого не будем делать, так как качество фронтальной камеры годится лишь для видео общения, а от тыловой камеры пользы ещё меньше.

Как мы уже говорили выше, присутствует поддержка двух SIM-карт с поддержкой 3G. Увы, поддержки LTE нет. Из беспроводных модулей присутствует весь необходимый набор: Wi-Fi, Bluetooth и даже GPS.

Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 5200 мАч. Сетевое зарядное устройство выдаёт 5В 2А. Размеры устройства - 208x148x9 мм (22 мм в области выступа), вес - 440 грамм.

Впечатления от использования TurboPad Flex 8

Работает устройство под управлением достаточно актуальной версии Android 4.4.2, но о судьбе модели в плане обновлений загадывать нет смысла.

TurboPad Flex 8

Производительность системы далеко не рекордная, но более чем достаточная. Устройство без особого труда тянет 90% современных игр, воспроизводит видео HD разрешения, да и к плавности работы интерфейса особых претензий нет. В общем, всё в рамках приличия.

TurboPad Flex 8

Теперь поговорим о том, какие эмоции вызывает использование TurboPad Flex 8. Начнём с дисплея - тут применяется типичная бюджетная IPS матрица. На черном фоне видна неоднородность подсветки, особенно по краям. Зато в список плюсов можно записать широкие углы обзора и приятная цветопередача - то, что нужно для комфортного просмотра кино.

TurboPad Flex 8

Что касается динамиков, тот тут немного странная ситуация. С одной стороны их действительно два, и они достаточно громкие. С другой стороны, каждый из них выводит смешанный сигнал, то есть стереоэффекта не получить. Хотя нужно ли оно? Я думаю, многие пользователи предпочтут более высокую громкость качеству звука и стереоэффекту. А если хочется качества и стерео - практичнее воспользоваться наушниками. Так что к встроенным динамикам у нас претензий нет, наоборот хочется похвалить высокую громкость.

TurboPad Flex 8

Эргономика устройства на высоте. Большой выступ позволяет удобно держать планшет в вертикальной ориентации, а выдвижная ножка позволяет забыть о покупке чехла или подставки, чтобы удобно расположить устройство на столе.



Комментарии

Похожие статьи:

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч рубле

Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисовать,

Обзор 4G планшетов DIGMA Optima 7018N и Plane 1573N

Ещё несколько лет назад наличие 3G модуля в планшете считалось огромным плюсом, и за него приходилось немало доплачивать. А сегодня он есть даже в бюджетных планшетах, более того, много моделей имеют поддержку 4G/LTE с

Digma Plane 7556 3G – недорогой добротный 7” планшет

Когда стоит задача выбора недорогого 7” планшета, обязательно натыкаешься на какие-то недостатки (иногда, неочевидные), с которыми не хочется мириться. Например – очень мало встроенной памяти для приложений

Обзор Digma Plane 7561N 3G и 7563N 4G – двое из ларца

Мы заметили интересную тенденцию – многие покупатели бюджетным планшетом и смартфонов заостряют внимание на наличии поддержки сетей 4G/LTE. Девайс пусть и не дорогой, но сети нового поколения поддерживать должен.