Обзор Android-планшета TurboPad Flex 8

Время автономной работы

Время автономной работы достойное - можно рассчитывать на 5-6 часов воспроизведения видео, прожорливые игры съедят аккумулятор немного быстрее, но одно заряда всё равно должно хватить на поездку от дома до работы и обратно, даже если в один конец дорога занимает полтора-два часа. Если же пользоваться планшетом понемногу несколько раз в день, можно говорить о 2-3 днях работы. В общем, периодичность зарядки зависит от режима использования, но в целом всё очень неплохо. Кстати, заряжается планшет достаточно быстро, в среднем за 2,5-3 часа.

Отдельно стоит похвалить поддержку всех возможных беспроводных интерфейсов, что позволяет использовать TurboPad Flex 8 и как навигатор, и даже как мобильный телефон. Собственно, из прошивки даже не вырезан соответствующий функционал, а потому можно подключить Bluetooth гарнитуру и вуаля - у вас огромный восьмидюймовый "фаблет". Собственно, мне уже представилась возможность увидеть людей, разговаривающих по планшету но с помощью проводной гарнитуры. И если бы гарнитура была беспроводной, эти люди ничем бы не отличались от пользователей обычных телефонов.

Кстати, наличие двух слотов для SIM-карт весьма кстати. Несколько сотовых операторов уже предлагают совершенно бесплатные тарифы с небольшим объёмом трафика. Установив две такие симки вполне можно обеспечить себе пусть и не долгим, зато халявным Интернетом в дороге. Либо же можно установить SIM-карты с дополнительными номера, если основной телефон поддерживает всего одну симкарту, и тогда можно будет находиться на связи не только по рабочему, но и личным телефонам.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в небольшой упаковке весёлой расцветки. Комплектация, правда, совсем небогатая.

TurboPad Flex 8

TurboPad Flex 8

Вместе с планшетом поставляется лишь сетевое зарядное устройство да USB-кабель для подключения к ПК.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость TurboPad Flex 8 находилась на уровне 10 000 рублей, что вполне соответствует реальности "доллар по 60 рублей".

Выводы

В целом TurboPad Flex 8 оставляет очень приятные впечатления. Аппарат весьма хорошо сбалансирован, имеет достаточную производительность и богатое оснащение беспроводными модулями, включая GPS и поддержку двух SIM-карт. Ну и не менее важный конёк - эргономика. Планшет крайне удобен в любых условиях - его удобно держать одной рукой, им удобно пользоваться за столом, смотреть на нём видео и листать любимые сайты.

Можно забыть о неудобных чехлах, увеличивающих размеры и вес планшета, о непрактичных подставках. Пожалуй, единственное что можно докупить - это крепление в авто, так как от функций 8-дюймового навигатора или бортового компьютера (при покупке Bluetooth OBD-II модуля) вряд ли кто откажется.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     23/03.2015



Комментарии

Похожие статьи:

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч рубле

Digma Magic Pad 80 и 100 – планшеты для рисования

Сегодня речь пойдёт о планшетах для рисования, которые хоть и являются электронными, но их не надо постоянно подзаряжать. Они имеют большие (8 и 10 дюймов) экраны, комплектуются удобными стилусами и позволяют рисовать,

Обзор 4G планшетов DIGMA Optima 7018N и Plane 1573N

Ещё несколько лет назад наличие 3G модуля в планшете считалось огромным плюсом, и за него приходилось немало доплачивать. А сегодня он есть даже в бюджетных планшетах, более того, много моделей имеют поддержку 4G/LTE с

Digma Plane 7556 3G – недорогой добротный 7” планшет

Когда стоит задача выбора недорогого 7” планшета, обязательно натыкаешься на какие-то недостатки (иногда, неочевидные), с которыми не хочется мириться. Например – очень мало встроенной памяти для приложений

Обзор Digma Plane 7561N 3G и 7563N 4G – двое из ларца

Мы заметили интересную тенденцию – многие покупатели бюджетным планшетом и смартфонов заостряют внимание на наличии поддержки сетей 4G/LTE. Девайс пусть и не дорогой, но сети нового поколения поддерживать должен.