Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

По аппаратной платформе Thor практически полный аналог SPACE II. Тут также применён современный и мощный SoC RockChip RK3066: два ядра Cortex A9, а также четыре графических ядра Mali400 MP4. Объём ОЗУ равен 1 Гб, ПЗУ - 8 Гб flash памяти.

iconBIT NetTAB THOR

Из беспроводных интерфейсов всё те же Wi-Fi стандарта n (к сожалению, всё также без поддержки 5 ГГц диапазона) и Bluetooth.

iconBIT NetTAB THOR

В обзоре Nettab SPACE II мы заостряли внимание на том, что первая партия планшета поставляется с ОС Android 4.0, а уже новые партии будут с Android 4.1. А NetTAB THOR сразу имеет 4.1. Будем надеяться, что у iconBIT имеются планы по поддержке SPACE II и Thor и выпуску новых прошивок. И, быть может, в скором времени эти планшеты получат новейший Android 4.2, а там может и до 5.0 дело дойдёт.

iconBIT NetTAB THOR

Как мы уже не раз говорили, производительности RK3066 достаточно практически для всех современных 3D игр и задач. Но ради протокола прогоним наши стандартные тесты. Первый - привычный нам AnTuTu Benchmark версии 2.9.4.

iconBIT NetTAB THOR

И самая актуальная версия этого же бенчмарка - 3.0.2. Как видно по результатам - новая версия даёт почти на 50% больше баллов, хотя обычно всё с точностью да наоборот - чем новее бенчмарк, тем ниже результат (чтобы оставить запас для новых мощных девайсов). В случае с AnTuTu, скорее всего, авторы просто оптимизировали тест. Не раз отмечалось, что AnTuTu 2.9 некорректно тестирует видеоподсистему (особенно если речь идёт о нескольких видео ядрах). Судя по тому, что именно за видеосистему новая версия присудила значительно больше баллов, авторы побороли этот "баг".

iconBIT NetTAB THOR

Учитывая возросшее разрешение экрана (а оно прямо влияет на итоговые баллы и общую производительность), результаты очень неплохие для RK3066. Емкостной сенсор воспринимает те же 10 касаний. Каждый раз, смотря на эти результаты, мы задаём себе вопрос - когда же появятся полезные приложения, в которых эта возможность будет реализована. По факту же, кроме нескольких игр столько касаний задействовать негде. Так что вопрос по-прежнему остаётся открытым, но IconBIT Thor в случае чего, готов к любому ответу.

iconBIT NetTAB THOR

А вот тестирование батареи показало 850 баллов, значительно меньше, чем у старшего брата, IconBIT Space II. Правда, несмотря на более худший результат, Thor демонстрирует схожее время автономной работы - до 10-11 часов в зависимости от нагрузки. Игры и видео опустошают аккумулятор в среднем за 4-6 часов. То есть на деле преимущество у SPACE II есть, но совсем небольшое.



Комментарии

Похожие статьи:

BQ 6424L Magic O – нафаршированный бюджетник

Когда хочется получить максимум «фарша» за небольшие деньги – нужно обязательно смотреть на бренд BQ. У них всегда найдётся какая-нибудь актуальная новинка, сочетающая в с

Смартфон Motorola Moto G8 Plus 4/64 – модель с кучей фишек

Вот уже который год я придерживаюсь мысли, что действительно хороший смартфон, который будет радовать, как фишками и функционалом, так и производительностью, стоит условно от 15 тысяч рублей. Конеч

BQ-5732L Aurora SE – мощный бюджетник

Сегодня мы познакомимся со свежей новинкой от BQ – мощным недорогим смартфоном BQ-5732L Aurora SE. Он имеет мощный 8 ядерный процессор, 3/32 Гб памяти, относительно компактный (по современным меркам) экран, качес