Обзор Android планшета iconBIT NetTAB THOR

К качеству сборки iconBIT NetTAB THOR претензий нет. Эта модель лишена недостатка SPACE II в виде появления засветов дисплея при сильном надавливании на заднюю крышку. Thor собран получше и на подобные провокации не поддаётся. К качеству материалов также претензий нет.

В плане работы NetTAB THOR также приятен как и SPACE II. Аппарат работает плавно, без глюков и вообще каких-либо проблем. Производительность на высоте, мы не встретили ни одну игру, с которой бы возникли трудности. Для тех, кто любит оценивать работу и производительность устройства по видео, мы подготовили небольшую видеозапись. Видео было снято при помощи платы видеозахвата iconBIT Hybrid HD Recorder PCI-E 710. Подключение осуществлялось с помощью HDMI. К сожалению, у этой платы наблюдается не совсем стабильная работа в ОС Windows 7, в частности, плата не записывает аудио-поток. Поэтому приходится довольствоваться одной лишь картинкой. Но этого достаточно, чтобы оценить скорость работы планшета в целом.

Теперь для интереса сравним габариты Thor и SPACE II. Смотрим фотографии.

iconBIT NetTAB THOR

iconBIT NetTAB THOR

SPACE II - более квадратный, а Thor - вытянутый. Это как сравнивать старый монитор с новым широкоформатным (4:3 против 16:9) - ситуация точно такая же. Тут выбор исключительно на любителя - кому что нравится. Оба дисплея - IPS, но интересно сравнить их лоб в лоб. Разницу в яркости и цветопередачи дисплеев можно оценить по следующим фотографиям:

iconBIT NetTAB THOR

iconBIT NetTAB THOR

iconBIT NetTAB THOR

Видны различия: у Thor цвета холодные, у SPACE II - более тёплые. У Thor выше и максимальная и минимальная яркость. Так что в полной темноте SPACE II будет комфортнее, а на ярком солнце картинка лучше сохранится на дисплее у Thor.

По весу разницы особой нет. Да и чехлы одинаковые, соответственно в руке оба планшета лежат одинаково удобно.

iconBIT NetTAB THOR

Так какую же из этих двух моделей выбрать? Обе модели в целом хоть и очень похожи, но всё же разные. У iconBIT NetTAB THOR широкоформатный дисплей (удобнее при просмотре фильмов) с большим разрешением. У Nettab SPACE II хоть немного (полчаса-час), но больше время автономной работы, а также более удобное расположение портов (справа) и чуть громче динамик, а у Thor выше качество сборки.

Цена вопроса

На момент написания статьи стоимость iconBIT NetTAB THOR находилась на уровне 9700 рублей. Разницу в двести рублей по сравнению со стоимостью SPACE II можно не принимать в расчет. И вот опять паритет.

Выводы

Несомненно, iconBIT NetTAB THOR - очень достойный продукт за свои деньги. У него есть недостатки, но они не существенны. При стоимости чуть меньше 10000 рублей - это очень хороший игрок с "актуальными" козырями в кармане - мощной начинкой, качественным IPS дисплеем, актуальным Android 4.1 и хорошим временем автономной работы. Потраченные деньги устройство отрабатывает на 100%.

Планшеты IconBIT SPACE II и Thor, пожалуй, как братья-близнецы - настолько же разные, насколько и одинаковые. Такие похожие, но каждый со своим характером. А одинаковая стоимость позволит поломать голову - какую же из этих двух моделей выбрать? Вам повезло, если вы левша, если даже дома не снимаете наушники, если у вас маленький рюкзак или портфель - ваш выбор в пользу Thor. Ну а во всех остальных случаях, как говорится, думайте сами, решайте сами - не ошибетесь.

P.S. По информации от производителя, в ближайшее время в продажу поступит обновлённая версия NetTAB THOR (white). Как видно из названия, данная модификация будет иметь белый "окрас". Причём белым будет всё - лицевая, задняя панели, и даже комплектный чехол. Также эта версия будет иметь в два раза больше встроенной Flash памяти - 16 Гб.

Официальный сайт IconBIT - www.iconbit.ru

Лутовинов Максим (aka. Kok)
06/12.2012



Комментарии

Похожие статьи:

BQ 6424L Magic O – нафаршированный бюджетник

Когда хочется получить максимум «фарша» за небольшие деньги – нужно обязательно смотреть на бренд BQ. У них всегда найдётся какая-нибудь актуальная новинка, сочетающая в с

Смартфон Motorola Moto G8 Plus 4/64 – модель с кучей фишек

Вот уже который год я придерживаюсь мысли, что действительно хороший смартфон, который будет радовать, как фишками и функционалом, так и производительностью, стоит условно от 15 тысяч рублей. Конеч

BQ-5732L Aurora SE – мощный бюджетник

Сегодня мы познакомимся со свежей новинкой от BQ – мощным недорогим смартфоном BQ-5732L Aurora SE. Он имеет мощный 8 ядерный процессор, 3/32 Гб памяти, относительно компактный (по современным меркам) экран, качес