Обзор Android-планшета iconBIT Nettab SPACE II - в ногу со временем

Введение

Компания iconBIT с завидным постоянством выпускает в продажу новые Android-планшеты, что особенно важно в преддверии новогодних каникул. И сегодня у нас в гостях - венец планшетостроения, модель с 9.7" IPS экраном и быстрым 2-ядерным процессором. Будет ли iconBIT Nettab SPACE II достойным подарком на новый год - узнаем из этого обзора.

Комплектация

Планшет поставляется в коробке привычных размеров. Оформление упаковки выполнено в фирменном стиле, правда, в черной цветовой палитре.

iconBIT Nettab SPACE II

Комплектация богатая, но без непредвиденных сюрпризов: есть и USB кабель для подключения к ПК, и кабель USB-OTG, наушники, сетевое зарядное устройство и чехол (ведь если вы захотите приобрести 9.7" чехол отдельно - вам придется раскошелиться).

iconBIT Nettab SPACE II

О чехле мы непременно поговорим чуть позже, а пока же хотелось бы особенно отметить сетевое зарядное устройство. Оно заинтересовало нас в первую очередь интересным дизайном.

iconBIT Nettab SPACE II

Это первый в нашей практике случай, когда зарядка - это не просто черный кусок пластмассы, а в какой-то мере элемент дизайна. Наконец-то не стыдно поставить планшет на зарядку, даже наоборот, хочется сделать это на самом видном месте в доме.

Технические характеристики

По техническим характеристикам эта модель явно понравится тем, кто выбирает себе что-то современное, быстрое, но в то же время экономично расходующее аккумулятор

Экран

9.7" IPS емкостный, мультитач (1024x768 pix)

CPU

Dual Core Cortex A9 1.6 GHz

GPU

Quad Mali400, 1080P Graphic Core

ОС

Android 4.0/4.1 (в новых версиях планшета)

RAM

1024MB DDR3

Память

8GB NAND Flash, поддержка карт micro SD (до 64GB)

Сеть

Wi-Fi 802.11b/g/n

Камера

0.3 MP(фронтальная) 2.0 MP(задняя)

Дополнительные характеристики

Многоязыковая поддержка, Bluetooth, OTG, функция записи, G-sensor, динамики, поддержка USB клавиатуры и мыши

Питание

Зарядка от сети, 12 В 2 А

Аккумулятор

7800 mAh Li-polymer

Размеры

241(W) x 187(D) x 9.9(H) мм

Вес

653 г

Двухъядерный Cortex A9 с частотой 1.6 ГГц, мощный аккумулятор на 7.8 Ач, поддержка OTG, встроенный G-сенсор. Как бы интересно это ни выглядело на бумаге, посмотрим, как удалось IconBIT воплотить все это в устройстве!

iconBIT Nettab SPACE II

Как мы уже ни раз отмечали в наших обзорах, Android-планшеты можно условно разделить на три группы: маленькие и лёгкие (экран 7 дюймов, вес около 300 грамм), большие и тяжелые (около 10 дюймов и 600 грамм) и "нечто среднее" (8 дюймов и 400-500 грамм). iconBIT Nettab SPACE II как и первая модель относятся к тяжеловесам. IPS-матрица диагональю 9,7" (разрешение 1024х768), а также вес в 650 грамм тому подтверждение.

iconBIT Nettab SPACE II

Дизайн планшета достаточно прост и лаконичен. Скруглённые углы, чёрная лицевая сторона и серебристая рамка - достаточно гармонично.

iconBIT Nettab SPACE II

И чтобы не быть похожим на десятки других моделей - чёрная задняя крышка хитрой формы.



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор смартфона Realme C3 3/64Gb

В комментариях к описанию практически любого современного смартфона всегда можно найти недовольства с указанием на какую-то слабую сторону – то аккумулятор недостаточной ёмкости, то памяти мало, то

BQ 6424L Magic O – нафаршированный бюджетник

Когда хочется получить максимум «фарша» за небольшие деньги – нужно обязательно смотреть на бренд BQ. У них всегда найдётся какая-нибудь актуальная новинка, сочетающая в с

Смартфон Motorola Moto G8 Plus 4/64 – модель с кучей фишек

Вот уже который год я придерживаюсь мысли, что действительно хороший смартфон, который будет радовать, как фишками и функционалом, так и производительностью, стоит условно от 15 тысяч рублей. Конеч