Обзор Bluetooth гарнитуры Microlab T965BT

Введение

Сегодня мы познакомимся с Bluetooth гарнитурой Microlab T965BT – эта модель для тех, кто любит небольшие накладные портативные наушники. Из плюсов можно отметить красивый дизайн и приятные на ощупь материалы, складную конструкцию, хорошее время автономной работы, а также относительно невысокую цену в три тысячи рублей. Но есть у этой модели и недостатки, о которых погорим в процессе знакомства.

Microlab T965BT

Стоит только извлечь Microlab T965BT из коробки, как первое что сразу бросается в глаза – это приятные материалы, использованные в данной модели. Тёмно-серый пластик (чашки наушников и внешняя сторона оголовья) – матовый, слегка шершавый, а чёрный (внутренняя сторона оголовья) – с покрытием soft touch.

Амбушюры, ожидаемо, выполнены из кожзама. Учитывая компактный размер, наполнитель не очень толстый, а потому в меру жёсткий. Оголовье – жёсткое, без подушечки. Зато конструкция складная, позволяет почти в два раза сэкономить занимаемый при транспортировке объём. При этом оголовье можно увеличивать в длину, но сами чашки не поворотные, что вносит некий дискомфорт.

Кнопки управления находятся на обеих чашках. На левой сзади – кнопки включения и регулировки громкости, на правой сзади – управление воспроизведением и переключения между треками. Снизу на левой чашке – светодиодный индикатор и порт microUSB для зарядки и подключения к компьютеру.

В таких достаточно компактных наушниках установлены совсем не компактные динамики диаметром 40 мм (как у большинства полноразмерных компьютерных гарнитур). Вдобавок, удалось уместить аккумулятор, которого хватает на 8-10 часов непрерывного воспроизведения.

А вот что касается качества звука, то тут не всё так однозначно. При подключении по Bluetooth (поддерживается версия 4.1, обеспечивается полная совместимость с A2DP v1.0, HSP v1.2, HFP v1.5 и AVRCP v1.0) чувствуется некая скованность среднего диапазона частот, которая несколько отходит на второй, при этом слегка выпирают низкие частоты, и чувствуются излишки верхнего диапазона частот. Но нужно отметить полное отсутствие призвуков и шумов, то есть с точки зрения чистоты звука вопросов нет. В целом звук не назвать сильно не сбалансированным, но и ровным его не назвать. Что касается звукоизоляции, то она очень слабая, но громкость (запаса по которой – просто немерено) решает данную проблему. Единственное что сильно расстраивает – это очень узкая сцена и практически полное отсутствие объёма, создаётся впечатление, что звук поступает сразу в мозг, так что если вы любите при прослушивании музыки закрывать глаза и представлять что вы на концерте – с Microlab T965BT такое не получится.

Что любопытно, Microlab T965BT можно подключить к компьютеру с помощью USB кабеля и использовать наушники в качестве источника звука. Система сама установит все необходимые драйвера.

В этом режиме качество звука чуть хуже, чем по  Bluetooth, в частности, слегка атрофируются НЧ, внося чуть больший дисбаланс в звучание. Но что радует – запас по громкости и в этом режиме просто огромный, так что если вы слушаете музыку в очень шумных помещениях (или в метро), то Microlab T965BT будет хорошим компаньоном.

Упаковка и комплектация

Microlab T965BT поставляется в небольшой упаковке с вполне себе минималистичным оформлением.

В коробке, помимо самой гарнитуры покупатель найдёт короткий кабель microUSD и руководство пользователя.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Microlab T965BT находилась на уровне 3000 рублей.

Выводы

Как это часто бывает, приятные достоинства переплетаются с некоторыми недостатками. Так, в Microlab T965BT очень радует внешний вид и исполнение, хорошее время автономной работы (порядка 8-10 часов), и некоторая универсальность благодаря возможности работы в качестве USB гарнитуры при подключении к компьютеру или ноутбуку. В то же время есть вопросы к качеству звука, в частности, узкой сцене и отсутствию объемности. Но в остальном звук придётся по вкусу большинству неизбалованных Hi-Fi техникой покупателей, так как звучание в меру сбалансированно, без шумов и призвуков, хоть и с лёгкой нехваткой средних частот. В целом же, за свою цену – модель крайне интересная.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/01.2018


Похожие статьи:

Обзор TWS игровой гарнитуры Harper HB-528

Недавно Harper представила доступную TWS гарнитуру с броским дизайном HB-528, которая в соответствии с трендами создана для мобильного гейминга. Из ключевых фишек производитель отмечает RGB подсветку, задержку 50 ...

Отзывы и обзор сайта Coin Market Solution

CoinMarketSolutions – это эстонская биржа криптовалют, которая оказывает услуги как крупным организациям, так и частным трейдерам с 2020 года. Относительная новизна сервиса не мешает чувствовать рынок и предоставлять пользовател...

Обзор доступного Android проектора HIPER Cinema D2

Вы очень хотите купить проектор, но у вас не очень много свободных для такой покупки денег – что делать? Можно взять с рук старый ламповый проектор, в котором лампа наверняка уже отработала 50-70% срока службы. М...

Обзор электронной книги Onyx Boox Faust 4 - новый экран и поддержка Bluetooth

Компания Onyx потихоньку обновляет свои 6-дюймовые букридеры, и изменения на сей раз затрагивают самую важную часть книги - её экран. В четвёртом поколении устройства на той же диагонали 6 дюймов уже реализовано разрешение 10...

Обзор Digma Freedrive 710 – видеорегистратор с радар-детектором и GPS

Автомобильный комбо-устройства - это отличный вариант сэкономить место на лобовом стекле. Да и одним устройством пользоваться проще и удобнее, чем двумя. Главное, чтобы функционал не подкачал. И сегодня мы рассмотри...