• nav


Обзор DVB-T2 тюнера для Android устройств - AVerTV Mobile 510

Введение

Повсеместное телевещание в формате DVB-T2 безусловно несет исключительно плюсы. Во-первых, это бесплатно - достаточно купить приставку с антенной, подключить её к телевизору и находиться в зоне вещания. Во-вторых, эта самая зона вещания достаточно обширная, и в близлежащих к крупным городам деревеньках (и тем более дачных массивах) обычно хватает недорогой антенны. В-третьих, два десятка каналов - выбор хоть небольшой, но есть.

И если кто-то думал, что цифровое телевидение - удел телевизоров и ноутбуков, тот будет сильно удивлён. AverMedia выпускает приемники для мобильных устройств и планшетов на базе ОС Android и iOS, при этом для каждой операционки свой приёмник. Если быть совсем точным, то ранее выпускались тюнеры для DVB-T, и вот совсем недавно в продажу поступила новая модель с поддержкой DVB-T2, но пока только для Android устройств. Называется эта модель AVerTV Mobile 510 (EW510), и именно с ней мы сегодня и познакомимся.

Внешний вид AVerTV Mobile 510

Для начала давайте разберёмся, что это вообще за устройство такое. Оно представляет собой маленькую черную коробочку с разъёмом microUSB с одной стороны, и с гнездом для подключения внешней антенны с другой.

AVerTV Mobile 510

AVerTV Mobile 510

Коробочка очень маленькая и очень легкая - всего 7,5 грамм. Всё для того, чтобы не оказывать особой нагрузки на USB-порт смартфона или планшета. В дизайне коробочки нет ничего интересного, и если бы не было логотипа производителя, не о чем вообще было бы говорить.

AVerTV Mobile 510

AVerTV Mobile 510

А вот комплектация представляет интерес. Так как мы имеем дело с тюнером, то вполне логично что в комплекте должна быть совместимая антенна. На деле же оказывается, что антенны две.

AVerTV Mobile 510

AVerTV Mobile 510

Первая - маленькая телескопическая антенна, длина которой в сложенном состоянии составляет 5 см, а в полностью разложенном - гигантские (в системе измерений мобильных устройств) 17 см.

AVerTV Mobile 510

Вторая антенна (названная производителем "высоко-чувствительной") - выносная, дипольная, телескопическая. Максимальный "размах крыльев" - ещё более устрашающая цифра в 26 см.

AVerTV Mobile 510

Наши постоянные читатели наверняка испытают чувство дежа-вю, и совсем не безосновательно. Такой же антенной (только с более привычным антенным разъёмом) комплектовался USB-приёмник AVerMedia AVerTV Hybrid Volar T2. Даже набор креплений одинаков.

AVerTV Mobile 510

Присоска - для установки антенны на ровной поверхности, но самый лучший вариант - на окно (в сторону вышки вещания DVB-T2). Второе хитрое П-образное крепление - на корпус смартфона или планшета. При этом можно не бояться поцарапать экран устройства - обе стороны крепления имеют резиновые "пятки".

AVerTV Mobile 510

Мобильный вариант использования тюнера со смартфоном получается не таким уж мобильным. Разложенная антенна, как мы уже говорили выше, очень длинная, и в целом конструкция получается не самой удобной. Использование дипольной антенны нам кажется адекватным только при удалённой установке антенны. Крепить такую антенну можно только на планшет, ибо на смартфоне это выглядит ещё более глупо.

AVerTV Mobile 510

С какими устройствами совместим AVerTV Mobile 510? Всё очень просто. Во-первых, устройство должно поддерживать USB-OTG и иметь microUSB порт. Во-вторых, на нем должна быть установлена ОС Android версии 4.2 или выше. В-третьих, для просмотра HD-каналов устройство должно быть оснащено как минимум 4-х ядерным процессор. Если процессор слабенький, то придётся довольствоваться просмотром каналов, вещаемых в SD разрешении.

AVerTV Mobile 510

Последовательность действий при использовании таков: устанавливаем на устройство приложение AVerTV Mobile II, подключаем одну из двух антенн к AVerTV Mobile 510, вставляем тюнер в microUSB-порт устройства, и только затем запускаем само приложение. Нужно учесть, что без подключенного приёмника программа не запустится.





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

INOI kPhone – детский смартфон с родительским контролем

Современные дети с радостью пользуются благами цифрового века – сегодня сложно представить младшеклассника без смартфона, на котором ребёнок играется и созванивается с родителями. Тем не менее, крайне небезопа...

Neffos C7 Lite – широкоформатный экран и Android 8.1 Go

Совсем скоро (а на момент прочтения обзора, скорее всего «уже») выйдет новый бюджетный смартфон от Neffos – модель C7 Lite. Эта модель при цене порядка 5000 рублей предлагает поддержку сетей 4G/LTE...

BQ-6040L Magic - приятный сбалансированный смартфон стоимостью 8000 рублей

Более двух лет назад мы тестировали BQ BQS-5070 Magic – приятный недорогой смартфон, вполне соответствующий тому времени. BQ любит использовать одни названия, и вот мы встречаем новинку BQ – тоже модель Magic,...

Обзор OPPO A5s: тестирование в бенчмарках, качество съёмки

Молодёжный аппарат для самой востребованной ценовой категории «в районе 12 тысяч». На смену экрану с «монобровью» пришёл каплевидный вырез, или «декольте» и появилась поддержка стандарта 802.11ac для 5 ГГц беспроводной сети.

...

Что такое ASMR и почему это так популярно?

Странные видео, в которых авторы шепчутся в микрофон, скребут ногтями разные предметы - это очень необычный тренд Youtube, который наверняка прошёл мимо вас.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Выясняем на примере QNAP TVS-951X, нужен ли быстрый NAS в цифровой студии

В этой статье мы будем выяснять, нужен ли в компании, занимающейся созданием цифрового контента быстрый 10-гигабитный NAS, ускоренный SSD-накопителями? Изучим новые технологии для работы с SSD и проведём тесты в реальных...

Изучаем шифрование памяти в процессорах AMD, или как EPYC 7000 защищает ваше облако

Как работают технологии SME, TSME и SEV, от каких угроз безопасности они защищают, какими гипервизорами поддерживаются, как закрываются баги и что об этом думают разработчики ПО и облачные провайдеры. Мы привлекли экспертов,...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ