Обзор PRO игровой гарнитуры HyperX Cloud Silver

Введение

У HyperX есть очень интересная серия игровых гарнитур под названием Cloud, состоит она из нескольких моделей - Cloud, Cloud II, Cloud Core, CloudX и Cloud Silver, отличающихся исключительно цветовым оформлением и комплектацией, а в остальном они одинаковы. Сегодня мы протестируем версию Silver, но всё что касается звука, эргономики и прочих потребительских качеств – применимо и ко всем вышеперечисленным моделям. Так что, как говорится, одним обзором убьём несколько зайцев сразу.

Внешний вид

HyperX Cloud – это тот редкий случай, когда начинать нужно именно с упаковки и комплектации. Версия Silver поставляется в упаковке средних размеров (с учётом класса устройства) с красочной полиграфией.

Гарнитура надёжно и комфортно располагается на поролоновом пьедестале. Отдельно лежит съёмный микрофон, а также аудио кабель, по совместительству переходник и удлинитель, плюс мешочек для транспортировки.

Уже с первых секунд знакомства поражает качество материалов и сборки. Корпус наушников выполнен из матового пластика, причём внешний контур - с покрытием под soft-touch. Оголовье – металлическое, конструкция в целом внушает доверие, хоть место сочленения оголовья с наушниками и выполнено из пластика, но достаточно толстого и качественного.

Амбушюры выполнены из очень качественного кожзаменителя, который легко спутать с натуральной кожей. Мягкий, очень приятный на ощупь – голова от него практически не потеет. Поролон в амбушюрах такой же мягкий.

Оголовье выполнено из того же материала, но внутри – пенка с эффектом памяти. За счёт широкого диапазона регулировки, подвижных чашек и мягкого оголовья можно подобрать удобную посадку практически на любую голову, будь то ребёнок, подросток или крупный взрослый (или крупный ребёнок/подросток).

На голове гарнитура сидит очень комфортно. Во-первых, прижим к голове оптимальный – не сильный и не слабый. Во-вторых, качество материалов просто на высоте – это чувствуется даже кожей и ушами. В-третьих, вес гарнитуры составляет всего 350 грамм (вместе с кабелем и микрофоном), а это действительно мало по меркам класса.

К слову, кабель защищён двуцветной тканевой оплёткой, а недалеко от наушников находится компактный пульт управления. Что любопытно – колесо регулировки громкости доступно с двух сторон пульта, что с одной стороны удобно, но с другой – можно ненароком задеть колесо одеждой и нежданно резко отрегулировать громкость. Также на пульте есть выключатель микрофона. Метровый кабель имеет на конце 4pin разъём 3,5 мм. Плюс в комплекте имеется двухметровый кабель переходник на два 3pin разъёма.

Наконец, пара слов о микрофоне – он съёмный, на гибкой ножке, так что позволяет с точностью выставить его расположение относительно рта, а при желании – так и вовсе снять и использовать HyperX Cloud Silver как обычные наушники. Что приятно, основание микрофона выполнено из такого же качественного пластика с soft-touch покрытием, как и чашки наушников.

Честно сказать, встреча по одёжке прошла на десять баллов по пятибалльной шкале. Уж кто кто, а HyperX умеет делать действительно качественные вещи.

Впечатления от использования

А вот с личными впечатлениями от использования не всё так однозначно. Но начнём с хорошего. Первое – это отличная эргономика, но мы уже о ней говорили. Второе – это очень неплохое шумоподавление за счёт закрытой конструкции наушников. Конечно же, это не активное шумоподавление, которое реально «глушит» большинство внешних шумов, но в HyperX Cloud Silver даже при небольшой громкости внешних шумов уже практически не слышно. Заявлено, что уровень шумоподавления составляет целых 20 дБ, но нам как-то не очень верится.

Третье – это достаточно качественные динамики. Они имеют диаметр 53 мм (что реально много даже по меркам музыкальных наушников) и сопротивление в 60 Ом (что тоже не мало), благо ситуацию спасает достаточно высокая чувствительность в 98 дБ. Что же имеем по факту в части звука? Он действительно очень качественный, звучание достаточно ровное – весь диапазон частот проработан хорошо, всё на своём месте и ничего не вырывается на передний план. Касательно низких частот – их именно столько, сколько и должно быть, они не атрофированы, хотя на высокой громкости особенно чувствуется объём и мощность. Средние и высокие частоты реально порадовали – нет никаких призвуков, «песка» и неприятных оттенков. Музыку слушать в HyperX Cloud Silver однозначно можно. Что же касается прямого назначения – игр, то тут, прежде всего, радует объёмный и живой звук.

В целом, звук вызывает исключительно положительные эмоции, если бы не одно но. Высокое сопротивление предъявляет высокие требования к источнику звука. При подключении к обычному смартфону запаса по громкости, можно сказать, и нет – на максимуме громкость комфортная, не более того. Из-за этого наушники не раскрываются на полную, да и качество звука не такое высокое, которое HyperX Cloud Silver реально способна продемонстрировать. Схожая ситуация ждёт пользователя не очень качественной встроенной звуковой карты. Так что к HyperX Cloud Silver однозначно нужно иметь хороший качественный источник звука – это может быть хорошая звуковая карта (а для усиления звука можно также использовать колонки с выходом на наушники), либо же в случае использования в паре с мобильным устройством - отдельный усилитель для наушников.

Что касается микрофона – то качество записи достаточно высокое. Причём особо радует две вещи – длинная гибкая ножка, с помощью которой можно выставить положение микрофона относительно рта, и возможность этот микрофон совсем снять (в комплекте есть маленькая заглушечка, чтобы закрыть пустующее гнездо). Плюс микрофон можно в любое время отключить с пульта управления, так что всё сделано для комфортного общения пользователя.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость HyperX Cloud Silver составляла около 5500 рублей.

Выводы

На наш взгляд, HyperX Cloud Silver – это цистерна мёда и при этом ни капельки дёгтя, если не считать цену - но за всё качественное приходится платить, так что это не недостаток конкретно HyperX Cloud Silver. В плюсы однозначно можно записать высокое качество материалов, сборки и звука. Добавим хорошую шумоизоляцию и очень комфортную посадку – ну чем не идеальная игровая гарнитура? Пожалуй, если к чему и можно придраться, то это к сопротивлению в 60 Ом, что вызывает некоторые трудности в использовании этой гарнитуры в паре с мобильными устройствами. В этом случае рекомендую приобрести портативный усилитель для наушников, который точно сможет «прокачать» наушники и выжать из них все соки. Тем не менее, это нисколько не умаляет того факта, что HyperX Cloud Silver – просто отменная гарнитура.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
23/01.2018


Комментарии

Похожие статьи:

На чём работает Cloudflare: intel not inside!

Самые тяжелые нагрузки в сети CloudFlare - это Firewall и бессерверные сервисы, из-за чего CPU - это самая затратная статья в бюджете сервера Cloudflare. Подход компании к проектированию серверов сильно отличается от традиционных сетей доставки ко

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей,