Обзор акустической системы Microlab Solo 15 - очередное вдохновение

Введение

Кто не знает серию акустических систем Microlab Solo? Пожалуй, только самый ленивый. А продвинутые пользователи, предпочитающие качественный звук "пластиковому" любят и уважают эту серию (не безосновательно), поэтому с огромным удовольствием ждут пополнение модельного ряда. Что вдвойне приятно - серия представлена моделями разных размеров, как "полочных", так и "напольных". Чтобы покупателям было проще подобрать модель под свои нужды - кому помощнее, кому покомпактней. При этом каждый знает, что приобретает, в первую очередь, хороший звук. Рады представить вам Microlab Solo 15 - продолжение, не побоюсь этого слова, великой серии Solo. Именно об этой модели мы поговорим в этом обзоре.

Упаковка и комплектация

Акустика поставляется в коробке соответствующих размеров. Защитить от невзгоды Российских транспортных компаний призваны толстые пенопластовые прослойки.

Microlab Solo 15

Внутри коробки помимо двух колонок, можно обнаружить лишь руководство пользователя да два акустических кабеля - один для подключения АС к компьютеру (3,5мм minijack - 2 RCA) и кабель для подключения колонок между собой. К слову, качество обоих кабелей очень неплохое, нет особой нужды в его замене. Комплектация самая обычная, никаких вопросов и претензий нет.

Характеристики Microlab Solo 15
Формат системы

2.0
Активные колонки

УправлениеРегулятор громкости, кнопка "Power", регуляторы тембра (НЧ и ВЧ) - на активной колонке
Диапазон воспроизводимых частот, Гц

40-20000

Мощность, Вт (RMS)

2х40

Размер динамиков

СЧ-5,25", ВЧ - 1"

Соотношение сигнал/шум, Дб

75

Питание

Встроенное в одну колонку

Разъёмы

Линейный вход - 2

Размеры, мм

168х315х238

Материал корпуса

MDF

Предлагаю долго не задерживаться на сухих цифрах. Отметим лишь, что в инструкции к Solo 15 указана суммарная мощность в 80 Вт - это очень серьёзно для компьютерной акустики. Сомнений в реальности этого значения нет - потребляемая мощность встроенного блока питания составляет порядка 120Вт (что за вычетом потерь даёт нам искомые 80 Вт). В каждой колонке установлена пара динамиков - СЧ и ВЧ размерами 5,25" и 1" соответственно. Акустическое оформление - фазоинвертор. На этом с техническими характеристиками закончим, предлагаю перейти к осмотру.

Внешний вид Microlab Solo 15

Дизайн Microlab Solo 15 с первой минуты знакомства оставляет какие-то противоречивые ощущения, в хорошем смысле. Прослеживаются традиционные элементы, но оформлены они очень необычно, ярко, можно даже сказать дерзко. Да что там говорить - смотрите сами.

Microlab Solo 15

Вот, например, корпус Solo 15 выполнен из MDF, а лицевая панель монолитная и сделана из зеркального чёрного пластика. С одной стороны не очень привычно видеть пластиковые элементы в серьёзной акустике, с другой стороны - выглядит очень эффектно, и многие системы домашних кинотеатров сегодня используют пластик или сочетание MDF + пластик.

Microlab Solo 15

Пищалка открыта, но для сохранности имеет защитную дугу - привычное решение. Обрамляет её большая серебряная вставка, как бы привлекая на ВЧ динамик внимание. А тут действительно есть на что посмотреть - твиттер купольный тканевый, мощностью 20 Вт, сопротивление 6 Ом.



Комментарии

Похожие статьи:

Crown Micro CMBS-620 – ещё одна мощная 2.1 АС с Bluetooth

Мы уже успели протестировать несколько моделей многоканальной акустики Crown Micro, вспомнить хотя бы наше сравнение трёх моделей CMBS-390, CMBS-501 и CMBS-700. Сегодня речь пойдёт про 2.1 АС Crown

Defender Aurora S40 – компактная, но музыкальная стереопара

Бренд Defender совсем недавно представил новинку – акустическую стереосистему Aurora S40, которая может похвастаться высокой мощностью (целых 40 Вт), двухполосностью, компактными размерами и, разумеется, приятным