Обзор автомобильного GPS-навигатора Garmin Nuvi 3597LMT

Введение

Продолжая тему о поиске идеальных девайсов (а мы уже говорили, что такой поиск может длиться всю жизнь, но пользоваться то хочется уже сегодня), обращаем свой взор на автомобильные навигаторы. Чего же хочет современный пользователь от навигатора? Быть может, легкого управления и голосовых подсказок о текущей ситуации на дороге? Или легкосъёмного крепления, чтобы не тратить кучу времени на снятие и установку навигатора? А может, просто чтобы навигатор было не стыдно установить в дорогом автомобиле? Навигатор Garmin Nuvi 3597LMT, о котором мы сегодня поговорим, имеет гораздо больше достоинств, чем мы только что перечислили. И раз уж всё так оптимистично, попробуем найти в нём недостатки.

Внешний вид и устройство Garmin Nuvi 3597LMT

Так сложилось, что 99% современных автомобильных навигаторов практически не отличаются по внешнему виду. Среднестатистический навигатор - это черный пластмассовый прямоугольник с большим дисплеем и … всё. Ну правда - нет среди них как такового разнообразия. Максимум на что хватает фантазии производителей - варьировать диагональ дисплея, скруглять углы, да разбавлять чёрный цвет серыми вставками. Некоторые додумываются использовать в корпусе прорезиненные вставки… В автомобильном навигаторе…

Garmin Nuvi 3597LMT

На фоне такого "разнообразия" Garmin Nuvi 3597LMT выглядит отдушиной, как будто именно в этот раз к разработке модели подпустили дизайнеров. Признаться честно, в первый раз мы спутали навигатор с мобильным телефоном. Сразу сделаем второе признание - уже после тестирования Garmin Nuvi 3597LMT мы до сих пор хотим смартфон с таким же корпусом.

Garmin Nuvi 3597LMT

Начнём с простого - габариты Garmin Nuvi 3597LMT составляют 138х77х13 мм, вес - 192 грамма. Действительно, размеры - чуть больше чем у современных смартфонов-"лопат". Но дизайн очень схож - огромный пяти дюймовый дисплей разрешением 800х480 пикселей (что более чем достаточно для навигатора) закрыт стеклом. Стекло отлично сочетается с цельным металлическим корпусом.

Garmin Nuvi 3597LMT

И самое интересное в корпусе… хотя нет, не правильно. В корпусе две интересных фишки. Первая - наличие на задней части специального магнитного крепления, вторая - эргономика корпуса, она будто позаимствована у портативной игровой приставки. Характерные выступы по бокам, как будто сделаны для удобства использования в руках. Но это ведь автомобильный навигатор, он же задумывался для стационарного использования.

Garmin Nuvi 3597LMT

На фотографии выше отчётливо видны причуды дизайнеров. А вот про автомобильное крепление нужно рассказать уже сейчас. Держатель у Garmin Nuvi 3597LMT не простой, а магнитный. Выглядит это так: на корпусе имеется квадратное углубление, внутри которого - контактная площадка. На самом держателе, соответственно, выступ и ответная часть контактов.

Garmin Nuvi 3597LMT

Стоит поднести держатель к навигатору и он тут же примагничивается с достаточным притяжением, чтобы разъединить их было под силу только человеку, но никак не российским дорогам.

Garmin Nuvi 3597LMT

На держателе имеется miniUSB разъём для подключения к бортовой сети автомобиля. Для подключения навигатора к компьютеру не нужно таскать с собой кредл - такой же miniUSB порт имеется под контактной площадкой на навигаторе.

Garmin Nuvi 3597LMT

Кронштейн с присоской имеет компактные размеры и за счёт конструкции (полное отсутствие дискретных положений) позволяет совершенно точно установить положение навигатора относительно водителя. Честно говоря, сложно придумать ещё более удобное крепление. Снять и установить навигатор - легче и удобнее магнитного крепления быть не может в принципе. При этом неправильно (кверху ногами) установить не получится - магниты специально установлены так, что соединяются они только в одной позиции.

Garmin Nuvi 3597LMT

Как видно из фотографий, у Garmin Nuvi 3597LMT имеется лишь одна физическая кнопка - выключатель питания, находится он сзади. Снизу на торце находится слот для microSDHC карточек. Также навигатор оснащён достаточно громким динамиком (сзади) и микрофоном (спереди). Более того, дополнительный динамик располагается в самом кредле. Про miniUSB порт мы уже говорили. На этом всё - минималистично, но достаточно.

Garmin Nuvi 3597LMT

Как мы уже говорили, производитель реально дал волю дизайнерам. На фоне убогих китайских конкурентов Garmin Nuvi 3597LMT смотрится как произведение искусства. И это произведение приятно не только осматривать, но и держать в руке. Приятный на ощупь металлический корпус, скользкое защитное стекло. Эргономичные выступы. Ну почему это не смартфон на базе Android? Хотя по габаритам это уже ближе к планшетам или так называемым падфонам, но суть дела не меняет.

Теперь о недостатках. Ведь мы обещали, что будем усердно их искать (хотя это сродни поискам иголки в стоге сена). Пожалуй, единственное, к чему мы можем придраться - небольшой зазор между стеклом и корпусом снизу и особенно сверху. По бокам такого зазора нет, поэтому и бросается в глаза. Но скорее всего это технологический зазор, который призван защитить стекло при падении (чтобы металлический корпус при деформации не повредил вдобавок и стекло).



Похожие статьи:

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Рассматриваем технологию бесконтактных платежей Garmin Pay на примере часов Garmin Vivoactive 3

Garmin Pay - это сравнительно новая система бесконтактных платежей, которая позволяет вам оплачивать покупки спортивными наручными часами. Это намного удобнее, чем оплата смартфоном, если вы занимаетесь спортом: вы можете остави...

Устройство 3в1 Digma DCD-300 – видеорегистратор с GPS и радар-детектором

Комбо-устройствами сегодня никого не удивишь, но действительно хороших моделей качественно выполняющих все заложенные в них функции – не так много. Например, у автомобильных видеорегистраторов с функцией радар...

Видеорегистратор Garmin Dash Cam 65w с голосовым управлением и функцией детектора разметки

Этот топовый автомобильный видеорегистратор имеет функцию голосового управления, предупреждения об установленных стационарных камерах и радарах, но помимо этого, он умеет предупреждать вас о том, чтобы вы соблюдали дистанцию, не...

Обзор автомобильного Android комбайна Lexand SB5 PRO HDR

Сегодня нам выпал шанс протестировать интересный автомобильный гибрид 3в1 Lexand SB5 PRO HDR -планшет с функциями навигатора и авторегистратора. Это 5-дюймовая модель с разрешением 800х480, неплохой оптикой, поддержкой Wi-Fi и B...