• nav


Обзор автомобильного видеорегистратора Mio MiVue 678

Введение

Сегодня мы познакомимся с новинкой - видеорегистратором Mio MiVue 678. Из особенностей данной модели можно отметить поддержку GPS, предупреждения о камерах контроля скорости, и самое главное - CMOS сенсор Sony Sensor, что вселяет надежды на высокое качество записи. Посмотрим, как выглядит новый топ видеорегистратор популярного бренда Mio.

Внешний вид Mio MiVue 678

Корпус Mio MiVue 678 имеет немаленькие размеры и характерный выступ для крепления к лобовому стеклу. Внешние размеры - 90x49x35 мм, а вес - 102 грамма. Казалось бы, достаточно крупный экземпляр.

Mio MiVue 678

Зато у этой модели большой экран с диагональю в 2,7 дюйма. Кнопки управления при этом разбросаны по всем сторонам корпуса.

Mio MiVue 678

Рядом с дисплеем - кнопка записи фрагмента видео по желанию пользователя (с защитой от перезаписи). На правом боку - четыре кнопки управления, функции которых подписываются на экране.

Mio MiVue 678

Наконец, слева - кнопка питания. Хотя она будет самой наименее востребованной, так как каждый уважающий себя регистратор умеет самостоятельно включаться и выключаться. К слову, Mio MiVue 678 умеет также определять время стоянки, но зачем это нужно - напишем чуть позже.

Mio MiVue 678

Mio MiVue 678 поддерживает карточки microSDHC ёмкостью до 128 Гб. Слот для карточки находится снизу.

Mio MiVue 678

Разъём питания формата miniUSB находится сверху. Крепление к лобовому стеклу знакомо по другим моделям MiVue. Оно шарнирное, достаточно крепкое, и имеет выемку, видимо, для прокладки кабеля питания.

Mio MiVue 678

Не сказать что снятие с крепления задача очень простая и быстрая - усилия всё-таки приложить нужно, но в сравнении с большинством видеорегистраторов - делается это всё же проще.

Mio MiVue 678

Mio MiVue 678

Также мы бы хотели отметить поддержку фирменного поляризационного фильтра, который продаётся отдельно. Для его установки на объективе имеется резьба, закрытая съёмным защитным кольцом. Кстати, на объективе нет никаких надписей (которые все так любят вставлять), но светосила равна F1.8, что очень неплохо. Давайте ознакомимся с техническими характеристиками и посмотрим на меню управления регистратора.

Технические характеристики Mio MiVue 678

  • Матрица - CMOS Sony Sensor
  • Максимальное разрешение видео - Full HD 1920x1080 30 к/с
  • Формат видео - MP4 (H.264)
  • Угол обзора - 130 градусов (по диагонали)
  • Экран - 2.7"
  • Датчик удара - есть
  • Датчик движения - есть
  • G-сенсор - есть
  • GPS - есть
  • Звук - встроенные микрофон и динамик
  • Карта памяти - MicroSDHC до 128Гб
  • Размер - 90.2x49x35.2 мм
  • Вес - 102 г

Меню Mio MiVue 678

В первую очередь отметим приятный режим HUD - когда на дисплее отображается текущее время, индикатор записи и скорость. Информация ненавязчивая, не мешает в ночное время суток, и в то же время это лучше, чем просто отключенный дисплей. При этом при приближении к камерам контроля скорости тут же появится информация о максимальной допустимой скорости и расстоянии до камеры.

Mio MiVue 678

Конечно же, на таком большом экране очень приятно бродить по меню и настройкам - никаких тебе сокращений и непонятных иконок. Из главного меню можно перейти в режим просмотра отснятых видео, а также к настройкам, разбитым по категориям. Набор видеонастроек стандартный - настраивается длина записываемого файла, экспозиция (можно задавать коррекцию вручную) и настройка штампа (информации, которая впечатывается в видео).

Mio MiVue 678

Mio MiVue 678

Из интересного отметим настройки безопасности движения - Mio MiVue 678 умеет контролировать движение по полосе (и предупреждать в случае выезда за её пределы), напоминать о включенных фарах, предупреждать об усталости, а также поддерживает FCWS (Front Collision Warning System) - систему предупреждения столкновения с впереди едущей машиной.

Mio MiVue 678

Mio MiVue 678

Настройки камер фиксации скорости включаются в себя: выбор способа оповещения (голосовое или звуковое), дистанции оповещения, ограничения скорости (на сколько километров "можно" превысить максимально допустимую скорость), а также просмотр пользовательской базы камер. Да, в Mio MiVue 678 пользователь может самостоятельно добавлять камеры фиксации.

Mio MiVue 678

Mio MiVue 678

Также отметим настройки автоперехода регистратора в режим парковки, настройки датчиков движения и G-сенсора. Собственно, для чего нужен этот режим - в первую очередь для удобства работы с видео. Оно распределяется по папкам в зависимости от типа - обычная запись, парковка, события (защищенные от перезаписи файлы). Видео, снятое в процессе стоянки, не смешиваются с видео, снятым в движении, что весьма удобно при просмотре большого объёма записей.

Mio MiVue 678

Mio MiVue 678

Для удобства работы с отснятым материалом можно скачать с официального сайта фирменную программу MiVue Manager, которая выводит на экран не только видео, но и информацию с датчиков, включая координаты и скорость движения, которые, кстати, впечатываются в само видео, вместе с номер модели регистратора, номером автомобиля (настраивается пользователем) и точными датой и временем (синхронизируются по GPS).

Mio MiVue 678

Меню очень удобное и просто, так что разобраться можно и самостоятельно. Да и настраивать придётся всего один раз - сразу после покупки.

Впечатления от использования Mio MiVue 678

Теперь поговорим о, пожалуй, самом главном в любом видеорегистраторе - качестве видеозаписи. Дневное видео не вызывает у нас какого-то особого Вау-эффекта, хотя нужно признать что в целом качество видео очень неплохое. Из недостатков сразу отметим угол обзора - стойки в кадр не попадают, это расстраивает. Зато искажений практически нет.

Номера автомобилей на стоп кадрах видно, яркость картинки подбирается правильно. В общем, претензий особых нет, но и похвалить особо не за что. А вот ночная съёмка, скажем честно, нас порадовала.

Чувствительность матрицы позволяет получить очень неплохую картинку с минимальными (как для видеорегистратора) шумами. Номера, конечно, читаются плохо, но в целом качество ночного видео хорошее, даже если из света - только свет фар. Одна минута видео весит 125 Мбайт, так что час видео занимает около 8 Гб.

Регистратор можно включать без внешнего питания, например, для просмотра/показа видео. Встроенного аккумулятора хватает на 20-30 минут работы, чего вполне достаточно, скажем, для демонстрации важного видео сотрудникам ГИБДД.

Что касается дополнительных функций, то Mio MiVue 678 - это отличный помощник водителя. Во-первых, есть очень полезная функция предупреждения о камерах. При этом если выбрать голосовое оповещение, то можно даже не отрывать взгляда от дороги - женский голос озвучит скоростное ограничение. Встроенные системы безопасности, такие как контроль движения по полосе и оповещение о столкновения с впереди едущей машиной - приятный бонус, который может оказаться хорошим подспорьем в дальней дороге.

Упаковка и комплектация

Регистратор поставляется в красивой упаковке фирменного морковного цвета.

Mio MiVue 678

Mio MiVue 678

Комплектация, правда, спартанская - помимо крепления на лобовое стекло да блока питания от прикуривателя, ничего полезного в коробке покупатель не найдёт.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Mio MiVue 678 находилась на уровне 8500 рублей.

Выводы

Mio MiVue 678 понравился нам качеством ночных видеозаписей, встроенным GPS и голосовыми предупреждения о камерах контроля скорости. Учитывая высокий битрейт видеозаписи, поддержка каточек объёмом 128Гб будет весьма кстати. Mio MiVue 678 оставил очень приятные впечатления, это качественная модель без каких-либо изъянов, при этом с весьма полезными дополнительными функциями. Да и стоимость для такого продукта вполне адекватная, так что при выборе современного регистратора рекомендуем приглядеться к этой модели.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
21/11.2016





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы проте...

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управ...

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Digma FreeDrive 550 DUAL INCAR – видеорегистратор с двумя камерами

Ещё одна новинка Digma в категории автомобильных видеорегистраторов, которую ну никак нельзя пропустить - FreeDrive 550 DUAL INCAR. Эта модель имеет отличный дизайн, большой дисплей, действительно широкий угол обзор...

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD – бюджетный с регистратор с хорошей ночной записью

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD стоит от 2500 рублей, но при этом имеет ряд достоинств: широкий угол обзора, хорошее качество записи ночью, большой дисплей и удобное управление.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobile...

Gamdias TALOS M1 LITE – недорогой корпус из закаленного стекла

Бренд Gamdias, который хорошо знаком нам по игровой периферии (см обзор игровых гарнитур Gamdias HEBE P1, Gamdias Hephaestus 7.2, клавиатур Gamdias Hermes E2, Gamdias Hermes E1 Combo и т.д.), но вообще у этого бренда ...