Обзор бескомпромиссной бюджетной игровой мышки A4Tech Q80

Введение

Игровых мышек сегодня огромный выбор на любой кошелёк, начиная практически с 300 рублей за простенькие модели с дешёвыми сенсорами. Но наш опыт подсказывает, что действительно качественные стоящие модели начинаются с 1,5-2 тысяч рублей. A4Tech решила то ли порвать наш шаблон, то ли нарушить правила игры, но факт остаётся фактом – у нас в руках A4Tech Q80, которая при цене в одну тысячу рублей сочетает в себе всё то, что ищет современный любитель компьютерных игр.

A4Tech Bloody Q80

Начнём с того, что A4Tech Bloody Q80 – это полноразмерная мышь, её размеры составляют 126х73х40 мм. Мышка не «горбатая», за счёт длины и формы основных кнопок – пальцы прекрасно полностью ложатся на корпус мышки. Хотя никто не запрещает использовать и «когтевой» хват (когда указательный и средний пальцы согнуты и касаются мышки только кончиками).

Верхняя часть корпуса монолитная и выполнена из очень приятного на ощупь пластика с покрытием soft touch. Пальцы совершенно не скользят, а тактильные ощущения просто отличные. От мышки за тысячу рублей такого качества просто не ожидаешь. По бокам корпуса имеются характерные выступы-площадки под пальцы, так что, не смотря на полностью симметричный корпус (если не считать пару дополнительных клавиш слева), хват очень удобный и надежный.

Основные кнопки не громкие, но звонкие. Ход достаточно короткий, клик очень чёткий. А вот к колесу прокрутки есть вопросы. Очень большой рисунок (можно даже сказать протектор) лично мне не нравится большими перепадами высот – палец то «падает» на прозрачную часть, то «поднимается» на чёрные выступы. Конечно, со временем привыкаешь,  но всё равно чувствуется что удобством пожертвовали в угоду красоты.

Под скроллом – три дополнительные кнопки: две из них для изменения чувствительности сенсора (500/1000/1200/1600/2000/3200 CPI) и одна для переключения режимов работы встроенной светодиодной подсветки.

Прорывается она через лейбл Bloody на спинке мышки, а также по периметру через щель между верхней и нижней частями корпуса. Режима работы три – быстрое переливание разных цветов, медленное дыхание и статический цвет. Причём как выбрать цвет в двух последних режимах нам разобраться не удалось. Также подсветку можно полностью отключить. Скролл также подсвечивается, но цвет зависит от выбранного значения чувствительности сенсора.

Ещё один интересный момент ждёт нас снизу. А именно – четыре металлические ножки, которые обеспечивают превосходное скольжение. Мышь практически летает, особенно если используется хороший коврик. Под конец можно отметить тканевую оплётку кабеля, но на фоне всех остальных достоинств эта мелочь отходит на второй план.

Что же касается впечатлений от использования, то тут всё вполне ожидаемо. В A4Tech Bloody Q80 используется популярный бюджетный оптический сенсор Avago 3050, который давно хорошо изучен, и пусть это достаточно старая модель, но хорошо себя зарекомендовавшая. На всех доступных разрешения (вплоть до 3200 CPI) сенсор ведёт себя просто отлично, а лёгкость перемещения обеспечивают металлические ножки. Пожалуй, единственное, что вызывает некоторые неудобства – это наличие аж шести значений чувствительности, переключение между крайними значениями – процесс небыстрый и немного утомительный. Лучше бы их было два-три. В остальном же мышка произвела исключительно положительные впечатления.

Упаковка и комплектация

Устройство поставляется в небольшой коробке с прозрачной частью, чтобы можно было оценить внешний вид и эргономику ещё до покупки.

Комплектация ожидаемо простенькая – помимо самой мышки в коробке можно найти лишь пару фирменных наклеек да руководство пользователя.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody Q80 составляла около 1000 рублей.

Выводы

С абсолютно чистой совестью я могу заявить, что A4Tech Bloody Q80 – это самая лучшая игровая мышка за 1 тысячу рублей, которые я протестировал за последнее время. Отличное качество материалов, хорошая эргономика, пусть и бюджетный, но качественный и проверенный временем оптический сенсор Avago 3050, встроенная подсветка с несколькими режимами работы, наконец – шикарные металлические ножки, обеспечивающее не скольжение, а полёт. За тысячу рублей достойного конкурента найти будет крайне сложно, если вообще реально.

Так же рекомендуем вам ознакомиться с нашими обзорами игровых мышек A4Tech серии Bloody P85 и Bloody P93.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
24/01.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога