• nav


Обзор бюджетного корпуса Invenom AD-2009BS 350W - ещё одна альтернатива

Введение

В обзоре корпуса Invenom GD-5012BS 500W мы убедились, что дёшево не означает плохо. Как можно догадаться, этой моделью ряд не ограничивается, и мы представляем вам другой неплохой вариант - модель AD-2009BS с 350W блоком питания. Из индекса видно, что корпус построен на другом шасси, поэтому нам (как и вам) вдвойне интересно - в чём различия между шасси GD и AD, и чем может похвастаться 2009BS. Приступим?

Упаковка и комплектация

Упаковка привычная и по размерам и по оформлению, корпус по-прежнему защищен лишь двумя пенопластовыми боковинами.

Invenom AD-2009BS

Набор болтиков да кабель питания - вот и всё, что идёт в комплекте.

Invenom AD-2009BS

Нормально для бюджетного корпуса, больше требовать нелогично.

Технические характеристики

Перечислим характеристики Invenom AD-2009BS:

  • Формат - ATX
  • Размеры - 400х190х412 мм
  • Материал - сталь класса SECC толщиной 0.5 мм
  • Цвет - черный с серым
  • Масса - 5кг
  • Отсеки:
    • 5.25 дюйма - 3 внешних, верхний с дверкой
    • 3.5 дюйма - 1 внешний, 6 внутренних
  • Расположение блока питания - вверху, горизонтально
  • Вентиляция:
    • 1 посадочное место под 120-мм вентилятор спереди снизу
    • 1 посадочное место под 120-мм вентилятор сзади сверху
    • 1 посадочное место под 90-мм вентилятор снизу сзади
    • 1 посадочное место под 80-мм вентилятор на боковой стенке
  • Разъёмы на лицевой панели - 2 порта USB 2.0, 3.5 мм гнёзда микрофона и выхода на наушники
  • Кнопки - Power, Reset

Если открыть сводные характеристики Invenom GD-5012BS то можно обнаружить … отсутствие отличий. Действительно, характеристики совпадают один в один. Значит, отличия шасси кроется в чём-то другом.

Перечислим ключевые достоинства: малый вес (что положительно скажется на стоимости транспортировки в больших масштабах) и четыре посадочных места для вентиляторов от 80 до 120мм.

Что касается блока питания, то нам досталась модель мощностью 350Вт. Расцветку же не сложно определить по названию - BS (black+silver), т.е. чёрный с серым. С этим разобрались. Пора перейти к осмотру.

Внешний вид

Как известно, "лицо" корпуса - это, извиняюсь за тавтологию, его лицевая панель. Это то, на что покупатель обращает внимание в первую очередь. Так что от её дизайна зависит многое. К внешности Invenom AD-2009BS претензий нет - полностью чёрная лицевая панель с серой окантовкой по периметру выглядит строго и презентабельно.

Invenom AD-2009BS

Кнопка питания очень крупная, так что промахнуться будет тяжело. Раскосые индикаторы питания и активности жёсткого диска удачно вписываются в общий дизайн.

Invenom AD-2009BS

Из трёх отсеков для оптических приводов один (самый верхний) прикрыт не обычной заглушкой, а дверцей, чтобы можно было не заботиться о цвете лицевой панели установленного привода.

Invenom AD-2009BS

Кнопка "Reset", два USB порта и два аудио-разъёма расположены между вышеуказанными отсеками 5.25 и одним единственным 3.5 отсеком. Мы уже говорили, что не стоит считать этот формат иерархией - если нет производственной необходимости в старом "флопике", то можно установить картридер или панель с дополнительными USB портами и прочими разъёмами.

Invenom AD-2009BS

На боковой крышке имеется отверстие для установки 80мм вентилятора и немного перфорации для улучшения охлаждения. Этот вентилятор улучшит охлаждение процессора и пространства около него, благодаря притоку прохладного забортного воздуха.

Invenom AD-2009BS

Наличию посадочного места под 90мм вентилятор на нижней стороне корпуса будет особо приятно лишь владельцам горячих видеокарт. И то мы настоятельно рекомендуем установить фильтр, чтобы как можно меньше пыли с пола залетало внутрь.

Invenom AD-2009BS

На задней стороне корпуса та же привычная картина - универсальное крепление для 80/90/120мм вентилятора и одноразовые заглушки плат расширения. Если второе прерогатива всех бюджетных корпусов, то первое - далеко не всех. На это место мы однозначно советуем поставить тихоходную модель диаметром 120мм - будет и тихо и полезно (разумеется, для компонентов системы).





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Crown CMC-GS10RGB – стильный корпус для броской сборки

Как мы уже говорили в наших прошлых обзорах – бюджетные корпуса всегда пользовались (и будут пользоваться) большим спросом. Многие покупатели предпочитают сэкономить на корпусе, вложив сэкономленные деньги в д...

Aerocool Cylon – бюджетный, компактный, красивый

Даже при сборке недорогой системы пользователь всегда хочет, чтобы компьютер выглядел красиво. То есть корпус подбирается такой, чтобы была прозрачная боковая стенка, подсветка, кабель-менеджмент. Даже если бюджет н...

Обзор и доработка корпуса Fractal Design Focus G - внедряем антикризисный план

Цены на комплектующие растут, и красивые недорогие корпуса обладают парой недостатков, которые можно устранить за час-другой. Сегодня мы бросим вызов самой Системе, доказав, что нам не страшен кризис - мы соберём "конфетку&quo...

Fractal Design Define R6 – большой корпус под любые задачи

Тенденции на рынке компьютерных корпусов за последние несколько лет видны невооруженным глазом. Во-первых, в связи с популяризацией систем водяного охлаждения, каждый производитель старается заложить максимальное ко...

Собираем быстрый современный NAS для дома и небольшой студии. Часть 1 - корпус SilverStone CS01-HS

Мы начинаем серию статей, в которых расскажем о сборке домашнего NAS-а своими руками. Это будет необычная СХД, потому что для нас важен не объем, а скорость работы устройства и огромное удовольствие, которое ты получаешь, когда т...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...