Обзор бюджетной но яркой геймерской мышки Marvo M316

Введение

Складывается впечатление, что объять весь модельный ряд бренд Marvo – задача невыполнимая (см. наши обзоры игровой периферии Marvo). Но дорогу осилит идущий, так что мы продолжаем знакомить вас с бюджетными продуктами этого бренда. Сегодня на очереди - мышь Marvo M316 с действительно красивой подсветкой, эргономичным корпусом и очень демократичной ценой в 500 рублей.

Marvo M316

Мышь поставляется в необычной коробке ромбовидной формы. Хочу обратить внимание, что в комплекте с мышкой поставляется электронный код на бонусы для популярной игры WarThunder (у нас на тесте упаковка без кода, а в магазинах лежат коробки со специальной акционной наклейкой).

А комплектации как таковой нет – только мышка да руководство пользователя. По извлечению из коробки в первую  очередь бросаются в глаза подсвечиваемый изнутри рисунок скорпиона на корпусе мышки, а также кабель в сине-чёрной тканевой оплётке.

Корпус мышки имеет интересную, но достаточно эргономичную форму – царство острых углов и резких линий. Пластик – бюджетный по качеству, но прочность вопросов не вызывает.

По бокам – эргономичные элементы для удобства хвата. Дополнительных кнопок всего две – слева сбоку. Под скроллом – качелька для переключения чувствительности сенсора (800/1200/1600/2400 DPI). По имеющейся информации, в Marvo M316 используется бюджетный оптический сенсор SPC168A.

Снизу – три большие пластиковые ножки, обеспечивающие не идеальное, но хорошее скольжение.

Но интересней всего мышка смотрится, будучи подключенной к компьютеру. Семь цветов не просто сменяют друг друга, а замещают по частям, из-за чего корпус периодически окрашивается в два цвета одновременно. Зрелище действительно красивое, но при этом свет недостаточно яркий, чтобы слепить в ночное время суток.

Что касается личных впечатлений, то это вполне себе типичная бюджетная мышь – эргономика неплоха, скольжение по ковру хорошее. Оптический сенсор имеет невысокое по сегодняшним меркам разрешение – всего 2400 DPI, но для игр немаловажным фактором будет выступать и тот факт, что для более точного прицеливания можно выставить в три раза меньшее значение (800 DPI) на лету в несколько кликов дополнительной кнопки. Хотя, на мой взгляд, идеальная работа сенсора демонстрируется на разрешении не выше 1600 DPI, в это случае движения курсора плавные, и придраться особо не к чему.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Marvo M316 составляла около 500 рублей.

Выводы

Marvo M316 – это красивая, но всё же бюджетная игровая мышь с бюджетным же оптическим сенсором. Несомненным плюсом является интересный внешний вид и приятная глазу переливающаяся подсветка. А недостатком – максимальное разрешение 2400 DPI. Свою цену в 500 рублей эта модель вполне оправдывает, но если хочется купить более «мощную» мышку – придётся раскошеливаться на как минимум вдвое большую сумму.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
23/01.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога